我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 9400F+16G+三星970固态+3块机械硬盘,关于win10的问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

9400F+16G+三星970固态+3块机械硬盘,关于win10的问题

294浏览 / 20回复

a1314124

a1314124

等  级:Lv.2
经  验:522
  • Z金豆: 40

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2011-10-16
  • 登  录:2019-12-14
电梯直达 确定
楼主

9400F+16G+三星970固态+3块机械硬盘,关于win10的问题

新机:9400F

每次win10一升级  影驰240G固态就丢失,需要重新格式化,就像才装上去的新的一样,需要格式化分区。win0 退回升级,还是显示需要格式化,但用软件可以找回数据,格式化后正常使用。             

旧机:1230V2

同样也是win10升级后没几天挂掉,不过是2T和320G的两块旧机械硬盘,影驰的固态是系统盘。先是盘里的文件打不开,然后是彻底分区丢失。装win7后开机对320G硬盘自动检测修复后正常,现在都还在用。但2T的是彻底挂了,坏道太多了,一个分区都是。

咋办? 是win10的问题还是?本身盘的问题? 

彻底无语了,咋办,不可能硬盘全部有问题吧?那么巧  都是升级后出现故障?  不可能一直用win7吧?  求教了,谢谢

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.6
经  验:8025
第一次看到这样的情况 有点怪 搞不懂 实在不行把升级 更新上面的 关闭吧

a1314124

a1314124

【上海牛大】 发表于 2019-11-16 11:28:38

第一次看到这样的情况 有点怪 搞不懂 实在不行把升级 更新上面的 关闭吧

目前就是关闭的更新将就用 但百度了下 据说更新好像不能彻底关闭啊

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:44541

看看是什么电源,硬盘容易坏大部分是杂牌电源引起的,以前遇到过,用杂牌电源,加2个硬盘就不认盘了。。。。

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:58329

主板、硬盘本身没有问题的话,如果经常坏硬盘,优先考虑插头或电源问题~~固态爱掉盘还是建议走故--障售--后更换~~

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:96396

先检查一下电源的功率

然后再试用如下的方式来安装系统:

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:96396

先拔下所有不是用来做系统的硬盘只留下用于做系统的SSD,正常安装上系统及软件,然后再逐一把硬盘按盘符的顺序接上。并且注意后面接的盘不要盘符错位的情况

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:8025

a1314124 发表于 2019-11-16 11:33:42

目前就是关闭的更新将就用 但百度了下 据说更新好像不能彻底关闭啊

系统更新可以关的 360安全卫士就别安装了 ,,,这个更新 也很烦的

轩辕诗仙

轩辕诗仙

经  验:12332
影驰固态垃圾,早该扔了

atu001

atu001

经  验:38927
新机建议退换影驰固态。
旧机建议更换电源。就从京东自营旗舰店拿货,别嫌贵。

a1314124

a1314124

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-11-16 12:21:25

看看是什么电源,硬盘容易坏大部分是杂牌电源引起的,以前遇到过,用杂牌电源,加2个硬盘就不认盘了。。。...

电源是航嘉MVP500 显卡是索泰1606 应该带的动啊

a1314124

a1314124

古道茶 发表于 2019-11-16 12:23:24

主板、硬盘本身没有问题的话,如果经常坏硬盘,优先考虑插头或电源问题~~固态爱掉盘还是建议走故--障售--后...

固态有5年了 早就过保了 用win7一直没事 用win10其实也没事,就是win10不能升级 一升级就遭

a1314124

a1314124

【上海牛大】 发表于 2019-11-16 13:41:12

系统更新可以关的 360安全卫士就别安装了 ,,,这个更新 也很烦的

用的卡巴 没用360

a1314124

a1314124

atu001 发表于 2019-11-16 18:41:18

新机建议退换影驰固态。旧机建议更换电源。就从京东自营旗舰店拿货,别嫌贵。

影驰5年了 过保了 凑合用的

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:44541

a1314124 发表于 2019-11-16 19:37:52

电源是航嘉MVP500 显卡是索泰1606 应该带的动啊

只能换硬盘信号线试试了,有可能是接口氧化引起接触不良。。。另外检查看看主板电池,是不是没电了。。。

qq_59l1555rp...

qq_59l1555rpr7r

经  验:385

这情况没见过,不知道你是怎么安装的win10,正版?ghost?按说这电源不应该带不动这点东西,先排除系统问题,在考虑其他原因吧,数据线换换新的试试。两个主板一个电源?一样数据线?再说320硬盘还留着过年啊。。换个2t吧,或者弄个新固态。

仙德法歌

仙德法歌

经  验:57139
坏道太多而已……

踏梅寻雪

踏梅寻雪

等  级:Lv.4
经  验:2002

影驰5年了 过保了 凑合用的

好奇猫

好奇猫

经  验:27858

非常诡异的症状哦(⊙o⊙)?除了电源劣质影响硬盘外,内存暗疾也会对硬盘产生非常大的影响,只是很少有人往这方面想而已(*^_^*)

a1314124

a1314124

好奇猫 发表于 2019-11-18 08:46:46

非常诡异的症状哦(⊙o⊙)?除了电源劣质影响硬盘外,内存暗疾也会对硬盘产生非常大的影响,只是很少有人往...

新机是才装的 我想内存应该不会有问题吧 关键硬盘是分区丢失,然后是物理损坏

qq_1l5o51746...

qq_1l5o51746554

等  级:Lv.1
经  验:21
固态硬盘最好1T,否则有你好看的
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表