我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老电脑升级求问题
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老电脑升级求问题

231浏览 / 22回复

batmanzyl

batmanzyl

等  级:Lv.2
经  验:517
  • Z金豆: 28

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2008-08-16
  • 登  录:2019-12-02
电梯直达 确定
楼主

家里一台电脑AMD羿龙II X4 945、技嘉MA770主板、影驰GTX650显卡、2*2G DDR2 800,这也是当年的老电脑一个一个配件换成这样的。

以前玩个英雄联盟挺流畅的,上网看电影也很好,最近跟朋友玩魔兽怀旧服特效勉强开到6档1080p分辨率,有点不爽,恰好朋友把一个淘汰的影驰GTX770显卡送我了,我换了个电源直接把显卡插上用,又买了新的27寸显示器,现在怀旧服特效开到10,分辨率2K,FPS保持在20左右也能玩流畅度稍差一点。

现在总感觉浪费了GTX770,就琢磨着把整个平台升级一下,本着够用不追新的原则,想在淘宝上淘点二手货。

方案一:i5 4590+B85+8G DDR3;

方案二:i5 6500+B150+8G DDR4;

为这块显卡值不值得上六代,还是四代就够了,请教各位老鸟。

还有个问题,我现在这套配置插上GTX770以后,玩魔兽怀旧服有时候GPU利用率会超过90%游戏FPS只有8,然后重启一下或者重登陆一下GPU利用率就回到50%左右FPS也可以到20,这可能是什么原因呢?重装驱动也没解决。

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:27858
看看有没有旧电脑可以拔DDR2内存的,插满内存就可以了,没有神马折腾价值,包括那块显卡哦(⊙o⊙)?

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:44541
二手配件还是I5 4590比较好,比6500稳定,天梯表显示4590比6500性能要好

atu001

atu001

经  验:38927
试试B75+E3

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.6
经  验:8025
把游戏中分辨率降到1K试下

batmanzyl

batmanzyl

好奇猫 发表于 2019-11-12 09:46:42

看看有没有旧电脑可以拔DDR2内存的,插满内存就可以了,没有神马折腾价值,包括那块显卡哦(⊙o⊙)?

网上说960都可以配六代i5了,查天梯图这块770比960还高啊……

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

batmanzyl

batmanzyl

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-11-12 10:04:46

二手配件还是I5 4590比较好,比6500稳定,天梯表显示4590比6500性能要好

也不能只看CPU吧,平台差一档,内存频率也低啊

萝莉安娜

萝莉安娜

等  级:Lv.7
经  验:13074
操作系统整你的。

好奇猫

好奇猫

经  验:27858

batmanzyl 发表于 2019-11-12 14:45:35

网上说960都可以配六代i5了,查天梯图这块770比960还高啊……

那亲就继续折腾呗(*^_^*)

卤肉饭熊

卤肉饭熊

经  验:9259
老实说…别去考虑6代的平台了 770四代平台带一带就好了

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:96396

这二套之间,建议看价格及具体的成色来定会比单纯这样来定好一些

batmanzyl

batmanzyl

萝莉安娜 发表于 2019-11-12 15:23:20

操作系统整你的。

对,换显卡的时候只卸载了驱动,系统倒是没有重装,难道是这个问题

萝莉安娜

萝莉安娜

batmanzyl 发表于 2019-11-12 19:44:14

对,换显卡的时候只卸载了驱动,系统倒是没有重装,难道是这个问题

根本就该抛弃微软,微软是英特尔的操作系统,AMD只是兼容,兼容不是优化得最好。

s112299

s112299

等  级:Lv.9
经  验:60849
玩魔兽怀旧服有时候GPU利用率会超过90%游戏FPS只有8,然后重启一下或者重登陆一下GPU利用率就回到50%左右FPS也可以到20。
这个应该是内存低了

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:44541

batmanzyl 发表于 2019-11-12 14:58:43

也不能只看CPU吧,平台差一档,内存频率也低啊

主要是1151的一代主板bug太多,真要换新平台,还不如用I3 9100F+B360,性能比7代以下的I5性能要好。。。。

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

经  验:7371

你先去问问,你旧电脑加显卡出手能卖多少钱。如果能卖个500-600元,那就出手回血,然后在发个求配置的贴子,问问花2500元能玩魔兽怀旧不卡,LOL80帧高特效不卡怎么配就OK了。推荐你换新主要是最近电脑性能提升太快了,你那770显卡退不上了。放心论坛里的大佬会给你一份2500元就能满足你要求的配置单,玩起游戏来让你有飞一般的感觉。话说你这台式机性能已经比不上现在的轻薄笔记本了。

batmanzyl

batmanzyl

qq_9c15nk459914 发表于 2019-11-12 21:48:24

你先去问问,你旧电脑加显卡出手能卖多少钱。如果能卖个500-600元,那就出手回血,然后在发个求配置的贴子...

我打听了,电脑城的人一听说AMD的U和主板,直接说不要……只收intel的……

话说我这配置多数时候特效10也还算流畅……贱卖了还有点可惜……

萝莉安娜

萝莉安娜

batmanzyl 发表于 2019-11-12 22:20:32

我打听了,电脑城的人一听说AMD的U和主板,直接说不要……只收intel的……话说我这配置多数时候特效10也还...

32位CPU的英特尔处理器不知有啥好???支持AMD的64位处理器。

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

经  验:7371

batmanzyl 发表于 2019-11-12 22:20:32

我打听了,电脑城的人一听说AMD的U和主板,直接说不要……只收intel的……话说我这配置多数时候特效10也还...

如果都没有人回收,那么你也不要升级了,浪费钱。凑合着用吧。以后装新机就行了,你的旧电脑已经没有升级的价值了。(以后换新机请注意一下显示器接口,现在的显卡都有HDMI和DP,低端显卡上有DVI接口。如果你的显示器没有HDMI和DP接口,以后换新电脑还要买新显示器。)

batmanzyl

batmanzyl

qq_9c15nk459914 发表于 2019-11-13 02:58:21

如果都没有人回收,那么你也不要升级了,浪费钱。凑合着用吧。以后装新机就行了,你的旧电脑已经没有升级的...

我已经买了新显示器了,飞利浦27寸4K,就是你说的DP接口,真香,哈哈!
我把老机器挂闲鱼上,能出个300我就换新的,没人要我就不升级了留着自己用。
谢谢你

batmanzyl

batmanzyl

萝莉安娜 发表于 2019-11-12 23:07:39

32位CPU的英特尔处理器不知有啥好???支持AMD的64位处理器。

当年AMD64位处理器很火的,性能高功耗低,比Intel的好多了,现在时代变了吧……

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表