我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 2K分辨率网游实测,RX 5700能否胜任?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

2K分辨率网游实测,RX 5700能否胜任?

5820浏览 / 18回复

8u28si

8u28si

等  级:Lv.2
经  验:370
  • Z金豆: 166

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-06-23
  • 登  录:2019-10-17
电梯直达 确定
楼主

农企给RX 5700系列的定位是1080P/2K分辨率游戏,1080P分辨率的表现相信许多人玩家都见识过了,那么在更高要求的2K分辨率游戏中,RX 5700是否依旧胜任呢?作为一个萌新A粉,8月份我入手了块蓝宝石RX 5700,今天我就拿来做测试,主流吃鸡、守望先锋等网游的配置并不高,我觉得可优先作为测试对象

首先来个伪开箱,蓝宝石RX 5700,它采用公版涡轮风扇设计

RADEON字样

3DP+1HDMI输出接口 

这是我目前使用的游戏平台,二代锐龙2600X+微星 B350+威刚16G 2400频率内存, 之前的显卡是588超白金,5700出来后我才换的

5700蓝宝石公版的鲁大师显卡29万,和别人的成绩差不多吧

3dmark的FSE模式单卡11103分,FSU模式单卡5651分,TS模式单卡7719分

测试的游戏全都没有自带基准测试,所以我用Fraps软件来记录帧数,吃鸡开启超高画质,最大帧是98帧,最小帧是65帧,平均帧是80帧

堡垒之夜开启史诗画质,最大帧是87帧,最小帧是58帧,平均帧是76帧

撸啊撸开启极高画质,最大帧是145帧,最小帧是96帧,平均帧是124帧,这个帧数表现不是很高,毕竟撸啊撸对A卡优化本身就不是很友好

守望先锋开启超高画质,测试一局匹配攻防战,最大帧是122帧,最小帧是70帧,平均帧是94帧

使命召唤OL开最高画质,测试一场团队竞技比赛,最大帧是197帧,最小帧是115帧,平均帧是155帧

坦克世界我是在wegame下载的,估计不是游戏完整版,最高画质开不了,只能退其次选高画质,最大帧是128帧,最小帧是112帧,平均帧是100帧

都说公版RX 5700的散热不是很理想,但我在实际使用时感觉还行,鲁大师显示待机温度36度

从几个游戏的截图温度来看,大概在57度到73度之间,当中吃鸡温度是最高的

经过今天的测试,可以看出蓝宝石RX 5700在2K分辨率畅玩主流网游是没有问题的,也不会出现卡顿问题,游戏性能我还是很满意的,至于单机部分我下次再测测看吧

波波波妞妞

波波波妞妞

等  级:Lv.3
经  验:869

妥妥的可以啊

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.6
经  验:6902
能流畅运行是关键

露翔

露翔

经  验:358
要想游戏玩的爽,配置要高档啊,要不还是老实去网吧,硬件跟的上,键盘鼠标还能随便砸

福祥瑞康

福祥瑞康

经  验:356
玩主流网游没问题就行了,现在主流的也就那么几款游戏

感觉很奇妙

感觉很奇妙

经  验:388
楼主这样一套下来花了多少钱

在游戏中炫耀...

在游戏中炫耀自己

经  验:356
千元的显卡如果连吃鸡都不能畅玩的话也太没性价比了

香蕉树下的约...

香蕉树下的约定

经  验:325
对配置要求不高,能让我畅玩吃鸡就可以了

不要在逗留

不要在逗留

经  验:315
看着测评的数据还是很不错的

沮丧的眼泪

沮丧的眼泪

经  验:313
这配置玩一般游戏应该可以了

青春洒脱

青春洒脱

经  验:304
现在的游戏,显卡稍微差一点都玩不了啊

孙碧姬

孙碧姬

经  验:445
刚查了下,性价比是不错,不过这价格也美丽呀

堵诗荣

堵诗荣

经  验:390
整体感觉还不错,可以考虑入手一个

凤冷咏

凤冷咏

经  验:426
还别说,现在的游戏对显卡要求越来越高了,刚想换个显卡来着

樊梅娥

樊梅娥

经  验:439
这款的风扇静音吗,不喜欢太吵的

刘迎燕

刘迎燕

等  级:Lv.1
经  验:200
值得瞧一下的,这个分享不错啊。

qxacyp

qxacyp

经  验:78
嗯,看起来不错的,我改天也入手一个试试。

attfhn

attfhn

装机又热闹了,分享这个配置还不错啊,至少游戏是不成问题了

19jst7nz

19jst7nz

其实没什么好比较的,适合自己就行
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表