我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 请问各位高手,显示器买2k还是买1080p?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

请问各位高手,显示器买2k还是买1080p?

996浏览 / 9回复

yvn16v

yvn16v

等  级:Lv.1
经  验:35
  • Z金豆: 21

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2019-04-23
  • 登  录:2023-12-22
电梯直达 确定
楼主

请问各位高手,本人配了台电脑,i7 8700 gtx2070,一般上网,还有打大型游戏,为了以后3年能高画质玩3A游戏,显示器是买27寸的2k或1080p?有的说27寸的1080p看论坛,字体有点粗,有的又说2k打3A游戏,我的配置开不了高画质?还有,如果买个HDMI转DVI的转接头,接到现在我的显示器上,画质会下降吗?谢谢!

波波波妞妞

波波波妞妞

等  级:Lv.3
经  验:1015
肯定选2k的吧

vivi013

vivi013

等  级:Lv.9
经  验:68662

最近也在考虑大尺寸显示,来看看~

话说是不是以后4k会渐渐变成标配了,现在2k显示器这个规格还能撑多久?

qq_9c15nk459...

qq_9c15nk459914

等  级:Lv.6
经  验:8580

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-10-11 12:41:04

估计是20系列显卡,没DVI接口输出,只能用HDMI转DVI转接头了。。。。

现在1650显卡上都没有DVI接口了,如今买显示器HDMI和DP接口是标配了,专业显卡都是MINIDP接口。我的24寸1080P的老显示器只有VGA和DVI接口,才卖了200块当初可是1000块入手的,用了四年,出手回血后按一年200块算还行吧。现在用2K显示器,上的DP接口,HDMI接口可能过几年4K成标配后会被淘汰掉,到时候可能会是USB4接口和DP2.0成主流吧。

yvn16v

yvn16v

等  级:Lv.1
经  验:35

已决定上2k

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.8
经  验:44717
显示器 自然是分辨率越高越好 但是分辨率高的同时 对主机压力 也是很大的 特别是玩大型游戏的时候 对显卡压力很大 如果说1080P的27寸显示器 你能接受 还是可以考虑的
转接线 不会降低画质的 不做买新的显示器 最好还是选择带HDMI接口或者DP接口的 比较好

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:87452

atu001 发表于 2019-10-11 11:40:44

个人建议买4K显示器。起码看视频很爽。游戏带不起来4K,调整游戏分辨率就是了。直接购买个与显卡输出接口配...

估计是20系列显卡,没DVI接口输出,只能用HDMI转DVI转接头了。。。。

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:40317
个人建议买4K显示器。
起码看视频很爽。
游戏带不起来4K,调整游戏分辨率就是了。

直接购买个与显卡输出接口配套的显示器不好吗?
为啥琢磨着用转接头?

观山亲庭

观山亲庭

经  验:62649

超过23英寸的显示器一定要买2K分辨率的。

买1080p的27寸显示器,真的有颗粒,你可以练习挑黄小米里的坏米粒了。

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250324

27肯定2K起了,特效可以根据配置降低

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表