我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 【小加评测】 降维攻击 R7 3700X VS I9-9900K 对比评测
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

【小加评测】 降维攻击 R7 3700X VS I9-9900K 对比评测

343浏览 / 8回复

加内特25000

加内特25000

等  级:Lv.1
经  验:66
  • Z金豆: 36

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2019-07-17
  • 登  录:2019-08-21
电梯直达 确定
楼主

降维攻击出自中国科幻作家刘慈欣的科幻小说《三体Ⅲ·死神永生》,从三维降至二维的攻击由二向箔触发。

降维攻击就是将攻击目标本身所处的空间维度降低,致使被攻击目标无法在低纬度空间生存。

【小加评测】 降维攻击   R7 3700X VS I9-9900K 对比评测

纸上谈兵的赵括能力并不差,缺的是经验。

所以我决定多积攒经验,向前辈学习,开始尝试多写一些评测。

若有不足之处,望各位指出,我会及时修正本帖存在不严谨或错误之处。

没用信仰品牌配件,讲究实用

2. 简单的CPU理论性能对比

为了控制较小的误差,多采用了自带BENCHMARK测试的游戏,每个游戏进行10次测试取平均值。

3700X目前用AIDA64和AMD MASTER所测温度存在不准确性  两者温度差距在15度上下,虽然我使用测温枪对CPU在主板背部的区域进行测温 但实际还是有一定误差 为了保证尽可能准确 所以我准备等之后再更新这部分内容。

总结:

为什么INTEL的测试平台进行了超频,AMD的没有超频?

我个人看了很多评测,都用的是I9-9900K未超频,这款3000-4000元售价的CPU 其实超频基本盘是5.0全核心 只要是正常体质都可以超频到5.0  搭配280或360水冷 打游戏时的温度也还可以接受。

我个人认为

AMD平台我手动进行超频4.4失败 【小加评测】 降维攻击   R7 3700X VS I9-9900K 对比评测,但还有一个好消息就是打游戏时全核频率在4.2-4.3之间(大部分时间更接近于或等于4.3),目前无法全核睿频自动到4.4(可能是我设置不对?)

为什么INTEL和AMD平台散热器不同?

这次没有进行温度对比,其实主要是拆装很多次 不想再拆I9-9900K上的TT 360散热器了。

不做脱离实际的评测,后续若发现新问题和新的消息,会及时发布在公众号哦。

3. 游戏性能测试

什么人最热衷于装电脑呢

当然是臭打游戏的了

【小加评测】 降维攻击   R7 3700X VS I9-9900K 对比评测

AMD自从锐龙系推出 口碑有了不少翻转

但仍然给人以“玩游戏不行”的形象

这次Ryzen 3代携zen2架构强势来袭

是否能一雪前耻呢?

本次测试了多个游戏

结果如下

绝地逃生

画质设置:3极致 2K分辨率

训练场:不停的找人射击开干

直播实测:在7月9日和7月10日晚,在某鱼进行直播时演示了吃鸡自闭城的游戏体验和实际帧数变动,与I7-8700无明显区别。

总结:

(1)3700X比我预期的游戏表现要好,但与I9-9900K还是存在帧数的差距。这个差距我个人认为不大

(2)3700X并没有出现一些人认为的,玩游戏帧数看起来正常 但是就是有时候会卡 有时候玩起来不舒服。

(3)3700X对于没有品牌信仰的人来说,是值得购买的一款产品,3700X盒装+B450M 微星迫击炮仅仅也只需要2799元左右。只超频个3600 C16的CPU 对于这个主板也是OK的(本次测试3700X都是默认未超频CPU)

(4)等等党也可以等,但是未来价格走势是无法判断的,可能这次ZEN2 价格降幅速度会变慢。

萝莉安娜

萝莉安娜

等  级:Lv.6
经  验:11886

测试误差级别差别而已。

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:25492

路过浇水看看

ray0791

ray0791

等  级:Lv.4
经  验:2971
遇到喜欢的东西就把他买下来!
支持!

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.5
经  验:4098
这个好 支持下。。

加内特25000

加内特25000

等  级:Lv.1
经  验:66

萝莉安娜 发表于 2019-07-18 13:44:25

测试误差级别差别而已。

这个我是每个都做了多次测试 平均值,尽量减小了误差。 如果两个差距很大 即使有误差 数据上体现也会更明显的哦

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:40941

玩游戏CPU频率到4G左右后,差别都不大,显卡重要

atu001

atu001

经  验:35558
说明两款CPU在这些测试中都是性能过剩。
期待来一期这俩大佬在渲染、科学计算中的对比评测。

iiskyii

iiskyii

等  级:Lv.2
经  验:405

新的按摩店三代 你想超频也超不了

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表