我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 一个下棋人的电脑配置,请大家指教
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

一个下棋人的电脑配置,请大家指教

366浏览 / 19回复

深情王子

深情王子

等  级:Lv.2
经  验:460
  • Z金豆: 48

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2013-05-31
  • 登  录:2019-08-04
电梯直达 确定
楼主

我的电脑主要用于下象棋,需要运行下棋软件,存储硬盘要大,光本地库就有13T,有时看看高清电影,如下配置,请大家指教,我是618配的

CPU  Intel  i7-8700 CPU   2199元  九州风神 水元素120k CPU水冷散热器  以前买的  

主板  微星 B360M MORTAR (MS-7B23)  599     内存 ChannelA-DIMM1 金士顿 DDR4 2666MHz 8GB  2个  16G  279*2元  

机箱 追风者416PSC   345元  电源 全汉蓝暴炫动II500额定500W  299元 

机械硬盘:1  希捷 ST3000VX000-1ES166  3 TB   以前买的    2 西数 WDC WD40EZRZ-00GXCB0  4 TB 650元    3 西数 WDC WD101EJRX-89VVBY0  10T 1790元

三星  SSD 750 EVO 120GB (固态硬盘)  做系统盘    集成显卡  系统装W10 64位

显示器三星 SAM0911 S19B300 19.1 英寸 (41 厘米 x 26 厘米)  宽屏 16 : 10   分辨率 1440 x 900 32 位真彩色

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:37267
一、软件是什么版本?最多支持多少线程?
如果是六核版,设置12线程,满载长时间跑软件,散热器压不住的。必然引擎跳水。
建议选购TT蛟龙360水冷散热器。
二、硬盘速度也很重要,全SATA固态硬盘缺点是太贵……
性价比最高是组建磁盘阵列,但B360还不支持raid……
弄个NAS吧,又不贵。
多买几块硬盘,组建raid0,有效提升磁盘读写性能。

zhoujin13407...

zhoujin134075820

等  级:Lv.5
经  验:3974

下棋软件CPU应该搞个i9

atu001

atu001

zhoujin134075820 发表于 2019-07-15 20:37:56

X299或者至强更好一些,就是有些小贵。

好奇猫

好奇猫

经  验:26597

既然已经装好了,那就好好用呗(⊙o⊙)?

夜空中最亮的...

夜空中最亮的星星

等  级:Lv.6
经  验:10008

都什么年代了 ! 还 19 显示器 !! 最低也要 22 寸 1080P 的 !!! ...... 

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:5738

什么下棋软件 需要这么大的硬盘。。

深情王子

深情王子

atu001 发表于 2019-07-15 19:30:58

一、软件是什么版本?最多支持多少线程?如果是六核版,设置12线程,满载长时间跑软件,散热器压不住的。必...

欺软是象棋旋风和冰河,旋风是多线程的,我现在购买的是6核旋风,官方建议是买8核,我怕卡,就买了6核。CPU水冷散热器将来是打算升级为240 2个风扇的水冷散热器,谢谢你推荐的TT蛟龙
旋风光本地库就有13T,因此只有用机械硬盘,我还在下载中,目前安装的是3个机械,1个固态硬盘, 微星 B360M MORTAR 最多支持4个硬盘,和一个M.2固态硬盘,将来有便宜的会入手一个

深情王子

深情王子

zhoujin134075820 发表于 2019-07-15 20:37:56

有这个配置用,我已经感到很幸福了,现在我的旋风欺软棋力非常强悍,这个电脑我要好好爱护,注意保养,并慢慢升级

深情王子

深情王子

好奇猫 发表于 2019-07-16 09:37:02

既然已经装好了,那就好好用呗(⊙o⊙)?

请多指教,谢谢

深情王子

深情王子

atu001 发表于 2019-07-15 21:21:19

X299或者至强更好一些,就是有些小贵。

CPU Intel i7-8700 CPU,我看了腾讯新闻-数码 上的推荐,说是618期间性价比高,就买了

深情王子

深情王子

夜空中最亮的星星 发表于 2019-07-16 10:16:20

都什么年代了 ! 还 19 显示器 !! 最低也要 22 寸 1080P 的 !!! ......

您说得对,这个显示器用了7年了,接下来就入手显示器,按以上使用情况,您有什么推荐的吗?我要求27寸以下,2K护眼显示器,最好是不带音响的

深情王子

深情王子

【上海牛大】 发表于 2019-07-16 11:53:23

什么下棋软件 需要这么大的硬盘。。

牛大您好,是象棋旋风,目前棋力最高的欺软之一,审局库3T,残局库10T

深情王子

深情王子

夏天来了,我给我的追风者416PSC静音台式机箱、加装了2个追风者 MG普力魔 4针PWM 12CM无光机箱风扇,一个安装在前面板的底部,给机械硬盘和电源增加了一个进风道,一个安装在顶部,增加一个出风道。       

现在我的机箱共有5个风扇,机箱前面3个12CM无光机箱进风扇,机箱后面是一个九州风神 水元素120k 120T CPU水冷散热器自带风扇,一个是机箱顶部12CM无光机箱出风扇,忙了我这个菜鸟一个下午,呵呵         

从今天安装来看,其实前面板可以安装2个14CM机箱风扇,和一个12CM机箱风扇的,顶部可以安装2个14CM机箱风扇的。我的是静音机箱,不是侧透机箱,今后升级风扇散热器,只要无光的就可以了,我也不喜欢有光的风扇。今后的升级想法我会慢慢跟帖的。     

加装以后的电脑温度见下,发一个官方公布的该机箱风道示意图。

深情王子

深情王子

现在的欺软的棋力水平,已经达到甚至超过了人类棋大师,欺软引入棋库可以说是最大的原因,库可以把古今中外各种棋局都收集起来,欺软进行归类整理,引擎进行分析计算,这样一来人类大师就很难应付,呵呵。

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19314
按你得使用需求,这款算是性价比较好的。

深情王子

深情王子

Trao三宝 发表于 2019-07-17 17:18:22

按你得使用需求,这款算是性价比较好的。

感谢关注,请多指教

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:5738

深情王子 发表于 2019-07-17 01:20:58

牛大您好,是象棋旋风,目前棋力最高的欺软之一,审局库3T,残局库10T

您好 学习了 知道了

atu001

atu001

深情王子 发表于 2019-07-17 01:04:15

欺软是象棋旋风和冰河,旋风是多线程的,我现在购买的是6核旋风,官方建议是买8核,我怕卡,就买了6核。...

哦,是这样的。

我是建议加购NAS储存设备。

然后在家中组建千兆局域网,NAS和棋软计算机全部接入局域网。

棋软计算机可以网络映射NAS硬盘上的棋库。

这种模式更灵活,性能更强一些。

atu001

atu001

深情王子 发表于 2019-07-17 01:04:15

欺软是象棋旋风和冰河,旋风是多线程的,我现在购买的是6核旋风,官方建议是买8核,我怕卡,就买了6核。...

哦,对了,顺便说一下。
千兆局域网中,NAS访问速度,是和本地硬盘速度一样的。
但是如果NAS组建了磁盘阵列raid0模式,访问速度是超过本地访问速度的。

除了CPU运算速度,制约棋软速度的,由于频繁的硬盘读操作,硬盘速度也是很重要的。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表