我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 出差你会带鼠标吗?双飞燕FG30成为你的出差办公小助手
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

出差你会带鼠标吗?双飞燕FG30成为你的出差办公小助手

239浏览 / 5回复

TTooRRrrEEss

TTooRRrrEEss

等  级:Lv.8
经  验:25879
  • Z金豆: 860

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2012-11-05
  • 登  录:2024-04-15
电梯直达 确定
楼主

日常出差,大包小包、电脑、文件少不了,除了手机充电线、电脑充电源外还真不愿意带更多累赘出行,所以无线耳机、无线鼠标成为了出差办公必备产品。无线生活的确让我们的出行更为便利,同时,也让我们的桌面更美观整洁,所以现在不少办公场所都会用上无线产品。说到鼠标,不得不提的便是双飞燕这个品牌,不知道大家有没有用过它家以前的滚珠鼠标,可以说满满的情怀,就像诺基亚手机般存在,所以对这个品牌有着十分深刻的记忆,直到今天,双飞燕在键鼠这块依然保持着出色的水准。而正好出差办公用的鼠标挂了,便入手了双飞燕最近就推出的飞时代系列FG30无线鼠标,不足百元的价格看看还是不是以前熟悉的体验。

包装方面,简简单单的半开放式包装,飞时代FG30是一款低功耗2.4G无线鼠标,有多幻光蓝、活力橙、邃空灰三色可选。因为平时以办公商用为主,所以选了低调点的邃空灰配色。

而产品包装背面则是参数和产品特性,在包装上基本可以了解到鼠标的整体特色。

对于双飞燕飞时代FG30来说,定位算是入门级产品吧,毕竟价格仅为69元无线鼠标,对于日常办公,出差来说,还是个十分不错的选择。特别是经常出差的朋友,比较注重鼠标的便携性、重量等因素,双飞燕飞时代FG30在重量方面仅为76g(不含电池),尺寸方面为:105*70*42mm,十分适合放入电脑包中。所以这也是我购买的一个原因,够轻,便携性好。

鼠标的材质设计足矣影响这个体验的过程,所以除了颜值、重量、便携等因素外,体验也十分重要。FG30采用了纳米科技,医疗级舒适材质,防滑而且不粘连,不容易发生打油的情况,用过以前油面材质的朋友应该十分有发言权,鼠标用久了,会变得滑滑的,然后沾在手上,让人十分难受。

而背面方面,FG30的设计可以说十分有个性,整体波纹可以起到一定的防滑作用。从设计上就可以看得出,这是一款适合右手人士使用的鼠标,符合人体工学设计,适合长时间使用。

正面由左右键、滚轮、DPI键组成,中间滚轮刻度感明显,反馈方面也十分不错。为了迎合更多人的需求,FG30拥有三挡DPI可调,一键切换1000、1600、2000档,这个就因人而异了,对于平时用惯高DPI鼠标的我来说,DPI调节真的十分有必要。

FG30还带有多功能侧键,分别是前进键和后退键,上网及浏览文档的时,这两个键真的十分有用。当然了如果你不想让它那么“平凡”的话,你还可以对它进行更多自定义设置,可以说实用性非常强。

如果你想对键位进行自定义的话,你必须下载软件,双飞燕FG30无线鼠标还支持全新的一键16雕功能,通过软件你可以自定义出多种组合,特别在办公的时候,更为方便快捷。

底部方面,拥有ON/OFF开关,不用的时候尽量关掉即可。而红外引擎就基本上市现在鼠标的标配了,不管你在什么材质表明使用,影响都不大。

而至于无线接收器,则位于电池仓位置,不用的时候可以把无线接收器放回到收纳,避免丢失。FG30标配一枚5号电池,官方宣称续航可达18个月,十分强大。

来说说手感方面的体验吧,FG30上手感觉可以说还是十分舒服的,医疗级舒适材质长时间使用并不会觉得累,特别对于小手的朋友来说,FG30握感方面又十分不错的体验。即使手汗再多,长时间使用也不会出现打滑的情况,无论是出差,还是办公室办公,FG30都可以说绝对能完美胜任。

最后:

对于这款小鼠标来说,69元的价格可以说并不贵,而且小巧,手感出色绝对值回票价。FG30在设计、做工用料上其实远超我预期,体验方面可以说真的十分不错。双飞燕这个品牌有着悠久的历史,产品凭借着出色的做工,优秀的设计赢得了用户的信赖,在市场竞争异常激烈的现在,的确不容易。双飞燕家的产品还是值得入手的, FG30真的给了我十分不错的体验。

【上海牛大】

【上海牛大】

经  验:44650
携带方便。。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87396

【上海牛大】 发表于 2019-07-12 16:37:38

携带方便。。

我以为是类似气球的鼠标,放气后缩小,携带方便,用的时候吹起来。。。。。

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:172068

支持各种分享

好奇猫

好奇猫

经  验:46146

画蛇添足——用笔记本的时候,从来不用额外的鼠标

qq632449358

qq632449358

等  级:Lv.4
经  验:1833

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-07-12 16:52:05

我以为是类似气球的鼠标,放气后缩小,携带方便,用的时候吹起来。。。。。

头一次听说把充气娃娃说的这么清新脱俗的
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表