我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > RX580的 主机,功耗还还啊。整机才130多W。 哪里这么可怕?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

RX580的 主机,功耗还还啊。整机才130多W。 哪里这么可怕?

1725浏览 / 11回复

取名很头疼

取名很头疼

等  级:Lv.3
经  验:729
  • Z金豆: 198

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2019-05-13
  • 登  录:2019-10-02
电梯直达 确定
楼主

这个测试还准的··我空调啊,吹风机,电视  都试过····  所以i 电源什么500,600W都是噱头···300的也足够。只要额定,做工用料优良。

各位亲,怎么看··

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.5
经  验:5950
130W 是待机功耗好 还是满载功耗

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:37461

购买电源,需要考虑的不只是GPU满载时的功耗,

还需要考虑CPU+GPU同时满载的需求。

不然平时使用,容易出现供电不足,黑屏重启的现象。

所以,AIDA64 FPU+甜甜圈双拷机就很有必要。

由于CPU和显卡是平台最大的用电户,

电源的额定功率,需要的指标主要在12V供电上。

如果是双路12V供电的电源,400W都是吃力的。

如果CPU是100多W的用电户,加上240W的RX580,

那么用500W、600W的电源,就很有必要。

顺便说一下,你显卡测试时候,没有满载吧?

别用鲁大,试试甜甜圈。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:42751

一般电脑用功耗表测试都是200到300瓦左右,但只表示是平均功耗,不代表瞬间的最高功率,所以买电源多少得有盈余,580显卡至少得450W正规品牌电源。。。。

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:82107
好奇你的测试是做啥的,不会是开着空调一小时耗电几度吧。

取名很头疼

取名很头疼

【上海牛大】 发表于 2019-06-26 12:16:32

130W 是待机功耗好 还是满载功耗

这是满载啊,我在游戏呢。。已经运行40分钟了。

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.5
经  验:5950

取名很头疼 发表于 2019-06-27 07:08:53

这是满载啊,我在游戏呢。。已经运行40分钟了。

你这测试应该是不准的     游戏40分钟了 整机130W  难道是QQ游戏里面的 斗地主之类的游戏吗   根本就不烧显卡的 。。

殘缺的、美麗

殘缺的、美麗

等  级:Lv.7
经  验:16400

300W电源就是300*0.7=210W实际功率,还是不要带580了,560还可以,CPU也别用95W的。

我350W电源-500W比较多,也不要迷信80%的效率,我怀疑是假的,但是没有证据。

踏梅寻雪

踏梅寻雪

等  级:Lv.4
经  验:1479

不代表瞬间的最高功率,所以买电源多少得有盈余

好奇猫

好奇猫

经  验:26730

比俺电脑浏览网页略高

取名很头疼

取名很头疼

【上海牛大】 发表于 2019-06-27 12:07:43

你这测试应该是不准的 游戏40分钟了 整机130W 难道是QQ游戏里面的 斗地主之类的游戏吗 根本就不烧显卡的 ...

怎么可能。。。实况足球。不怎么烧,但也还凑合吧。

园林木森

园林木森

经  验:664

我的580加上2700x用400的电开机十分钟就死机了,现在换了个600的用着先看看

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表