我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 华擎H61升级哪款志强CPU?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华擎H61升级哪款志强CPU?

179浏览 / 9回复

柳林V风声

柳林V风声

等  级:Lv.1
经  验:58
  • Z金豆: 11

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:江苏
  • 注  册:2012-07-07
  • 登  录:2019-07-16
电梯直达 确定
楼主

上图为我在单位用的电脑配置,其中8G内存是我闲置加上的,显卡是我为了接另一块自购的2K屏加上的。

短期内单位不会给我换新电脑的,现在电脑的CPU太低了,想升个级。因为我有时候要用Adobe Premiere CC视频编辑软件;有时也想看个2k或高码率高压缩的高清视频,这些对CPU要求都很高。

我的这个主板不需要刷bios即支持志强的CPU,官网支持列表如下

上淘宝查了下,E3-1220最便宜,150元,内存最高只支持到1333MHz频率。E3-1220 V2内存频率支持到1600MHz了,190元。这两款CPU都是4核心4线程的。到了E3-1230,支持1600MHz,而且是4核心8线程了,但价格也贵了一倍,要330元了。网友说1220和1230就是i5和i7的区别。想请教是升级1220还是1230呢,升级后开Adobe Premiere CC CPU占用率会低些吗?(2代i3CPU几乎满载)。能流畅播放2K视频吗?升级后电脑会快不少吧,这样用起来也就更爽了。我还有个闲置的80G英特尔SSD,如果需要,后面可以加上。请不要告诉我换主板之类的,单位的电脑,换主板就没必要了。谢谢大家!

柳林V风声

柳林V风声

以上数据有一处错误,E3-1230也只支持到1333MHz,E3-1230 V2以上才支持1600MHz,不过贵了四五十块钱。

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:34539
PR需要更好的CPU。
按理来说E3V2是最好的选择。
但是主板规格过低……
建议使用E3 1220。

别太相信主板对CPU的支持列表。
它也许能点亮,但肯定发挥不出来性能(手动锁最低频+关超线程+关部分核心,肯定能点亮)。
比如H310主板的支持列表中,什么I9、I7它全都支持,
但没人用H310来搭配这些高端CPU,
顶了天用它搭配一下I5就很了不起了。

E3 1220软解2K视频都是够用的,放心用吧。

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

柳林V风声

柳林V风声

atu001 发表于 2019-06-15 14:26:06

PR需要更好的CPU。按理来说E3V2是最好的选择。但是主板规格过低……建议使用E3 1220。别太相信主板对CPU的...

本来我都拍下1230 V2了,看到你的回帖,又退了。换成了一个特价的1220,才120,省了240多块钱,谢谢了!

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.7
经  验:25348

单位的电脑,是否单位买单(⊙o⊙)?是的话,就上好一点的,不是的话,就买便宜一点的/(ㄒoㄒ)/~~

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.4
经  验:2988

E3 1230V2..

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:39954

用E3 1230v2可以

柳林V风声

柳林V风声

好奇猫 发表于 2019-06-15 15:32:47

单位的电脑,是否单位买单(⊙o⊙)?是的话,就上好一点的,不是的话,就买便宜一点的/(ㄒoㄒ)/~~

当然是自己买单啦,这种升级没法让单位出钱的,电脑又不是不能办公

柳林V风声

柳林V风声

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2019-06-16 01:24:57

用E3 1230v2可以

羡慕ing

柳林V风声

柳林V风声

E3 1220买回来用了一段时间了,说说感受。Intel原装散热器压不住了,CPU稍微运行多一些就高温,上了一个红海mini,CPU满载也可以把温度控制在62度,平时办公的温度也就三四十度。开机、日常办公倒没发现快多少,可能还是受困于硬盘速度。但是处理一些高负载的任务,CPU的性能就体现出来了。播放侏罗纪世界4K预告片,44773kbps,CPU只有一半多的负荷。而且我运行Adobe Premiere CC处理视频,CPU几乎满载,这时再播放侏罗纪世界4K预告片,依旧可以流畅播放,可能这就是多线程的作用吧。Adobe Premiere CC处理速度还挺快的。CPU跑分和i5是同一级别的,甚至比肩某些i7,价格却便宜太多。这款CPU我很满意。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表