我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 内存频率的区别明显吗?是买3400降频使用,还是直接买2666?
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

内存频率的区别明显吗?是买3400降频使用,还是直接买2666?

474浏览 / 8回复

cocolei

cocolei

等  级:Lv.5
经  验:4145
  • Z金豆: 200

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2004-02-02
  • 登  录:2019-09-30
电梯直达 确定
楼主

即便是 i9-9900,支持的频率也是2666.

那么,我是买3400、3200、3600、4000的内存降频至2666使用,

还是直接买2666的使用?

听说内存的参数是CL延迟。

1、同频率下,CL延迟低,速度快????

2、如果不超频,2666和3400、3200、3600、4000区别明显吗?

3、高频率内存,CL延迟高,和2666内存延迟低的比,那个好?

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19314
这个问题应该由观山大来回答

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:94966

坐等观山好友的发言

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:26567

等亲·观哈哈哈

atu001

atu001

经  验:37185
CPU规格上标注的是非XMP频率,
具体购买内存,要对应主板来,看主板支持多少频的。
i9 9900K/X 支持XMP2.0,对应的主板理论上可以支持4600频的内存。

CL延迟是内存比较重要的参数。

1、对的。
2、不超频情况,同延迟下,所列举频率的内存没区别。
3、个人倾向于用高频内存。毕竟支持4通道内存,延迟高点影响不大。

wxyrbbyq

wxyrbbyq

等  级:Lv.2
经  验:342
实际使用根本没有任何区别!!

atu001

atu001

经  验:37185

wxyrbbyq 发表于 2019-05-24 14:22:05

实际使用根本没有任何区别!!

其实不止实际使用,就算是各种测试,超过3000频的内存,再高的频率对intel平台的性能提升也很有限。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:42557

2666比2400可以看出明显提升,3000以上不明显,实际用内存频率不同肉身不感。。。。

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:55540

看你用什么U和什么型号的板子了。不差钱又喜欢高频内存的,可以考虑上高频条,像Z390可以OC到4000+以上,A家的板子支持的低点(不知道X570会怎么样),这个不是光看CPU的。

高频条跑分区别大,使用感觉不到。锐龙用高频条会感觉敏感点~~

内存先考虑容量,再考虑频率,再考虑延迟~~

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表