我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 新人求一套台式电脑配置
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新人求一套台式电脑配置

410浏览 / 20回复

卷册使然

卷册使然

等  级:Lv.1
经  验:152
  • Z金豆: 40

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:四川
  • 注  册:2015-06-06
  • 登  录:2019-10-08
电梯直达 确定
楼主

本人对电脑不太精通,2008年的时候自己用手机看新浪数码频道,根据各硬件的推荐攒了一台电脑,服役了七八年后殉职了。后来买了台二手笔记本,前些日子拆开清灰,把主板上装风扇的支架弄断了,电脑店也修不好,想着台式机耐操,所以想再配一台台式机,跪求各位大神给我写份配置单,万分感谢!

我对电脑要求不高,平时用的最多就是登工作QQ,用办公软件和开网页看新闻,喜欢每次点开很多网页有时候在线看视频和比赛直播。不打游戏,要玩就是QQ游戏,斗地主,拖拉机,三国杀这种。最好能画CAD,因为以后可能会有需要。显示器也推荐一下吧,家里有台大水牛的HL22M,别人送的,看样子有点久了,还是换台新的吧。不喜欢折腾,给出的配置最好能五六年后还能满足我的需求,谢谢

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19314
你的要求不高,可以考虑R3 2200G的核显机,如果不急着用,也可以再等等七月份左右的三代锐龙APU

评分:+经验 1  已有 1人参与评分

展开

【上海牛大】

【上海牛大】

等  级:Lv.5
经  验:5645

预算够最好再加1根内存

展开

atu001

atu001

等  级:Lv.8
经  验:37185

显示器不好推荐的。

个人主观判定太强。

平面还是曲面,看个人喜好;

屏幕大小,也是看个人习惯;

外观风格、是否壁挂等等……’

展开

好奇猫

好奇猫

经  验:26567

路过帮顶呼叫大神

卷册使然

卷册使然

Trao三宝 发表于 2019-05-23 11:13:07

你的要求不高,可以考虑R3 2200G的核显机,如果不急着用,也可以再等等七月份左右的三代锐龙APU

不用独立显卡吗?R3 2200G和R5 2600哪个好?

卷册使然

卷册使然

atu001 发表于 2019-05-23 12:48:05

显示器不好推荐的。个人主观判定太强。平面还是曲面,看个人喜好;屏幕大小,也是看个人习惯;外观风格、是...

技嘉B450M DS3H和B450M AORUS 小雕一样吗?不一样的话哪个好?

Trao三宝

Trao三宝

卷册使然 发表于 2019-05-23 18:46:30

不用独立显卡吗?R3 2200G和R5 2600哪个好?

R5 2600的CPU单核效能不高,但是核心多,支持超线程,所以综合能力更强,缺点是没核显,得另配独立显卡,本身价格也略高,CPU主板套装价格一般1200~1500的样子
R3 2200G四核四线程,CPU性能相当于i3,核显性能相当于入门级独显,可以畅玩英雄联盟,DNF之类的游戏。日常影音和普通网游没问题,价格实惠,R3 2200G+华擎A320主板的套装价格799元。性价比十足,家庭影音电脑的首选

卷册使然

卷册使然

Trao三宝 发表于 2019-05-23 19:19:34

R5 2600的CPU单核效能不高,但是核心多,支持超线程,所以综合能力更强,缺点是没核显,得另配独立显卡,本...

R5 2400G是不是也是带核显的?比R3 2200G怎么样?七月份左右的三代锐龙APU性能和价位怎么样啊?谢谢

卷册使然

卷册使然

Trao三宝 发表于 2019-05-23 19:19:34

R5 2600的CPU单核效能不高,但是核心多,支持超线程,所以综合能力更强,缺点是没核显,得另配独立显卡,本...

板U搭配:AMD 锐龙2200G+微星B350M 迫击炮主板怎么样?刚看了这篇帖子:锐龙2200G YOGO M2 搭建4K观影小钢炮装机记

atu001

atu001

卷册使然 发表于 2019-05-23 18:51:00

技嘉B450M DS3H和B450M AORUS 小雕一样吗?不一样的话哪个好?

不一样。
小雕更好一些。
主要区别是供电规格,小雕11项供电,DS3H是7项供电。

卷册使然

卷册使然

atu001 发表于 2019-05-23 12:48:05

显示器不好推荐的。个人主观判定太强。平面还是曲面,看个人喜好;屏幕大小,也是看个人习惯;外观风格、是...

你的这个配置300W的电源够用吗?

atu001

atu001

卷册使然 发表于 2019-05-23 20:50:32

你的这个配置300W的电源够用吗?

够用。
额定200W的电源其实都够用的,留点富余是为了更安全。

展开

Trao三宝

Trao三宝

卷册使然 发表于 2019-05-23 19:41:55

R5 2400G是不是也是带核显的?比R3 2200G怎么样?七月份左右的三代锐龙APU性能和价位怎么样啊?谢谢

三代锐龙还没上市,说不上性价比,只能说肯定有提升。
R5 2400G肯定比R3 2200G强,但是价格也高,性价比没R3 2200G高
R3 2200G+A320的性价比十分突出,799元买不到吃亏也买不到上当
如果以后有升级打算也可以入R3 2200G+B450的组合,回头方便换三代锐龙。
听说华擎主板的A320和B350也都更新了BIOS,加入了对三代锐龙的支持

展开

loveanao

loveanao

等  级:Lv.3
经  验:1194
买一台Surface Pro.....

卷册使然

卷册使然

Trao三宝 发表于 2019-05-23 21:54:11

三代锐龙还没上市,说不上性价比,只能说肯定有提升。R5 2400G肯定比R3 2200G强,但是价格也高,性价比没R3...

听说B450比B350没多少提升,R3 2200G+B350的组合比R3 2200G+B450的组合怎么样?

卷册使然

卷册使然

这个组合支持win7不,大神?看是不是支持win7,是不是只和主板有关系呢?

atu001

atu001

卷册使然 发表于 2019-05-24 17:34:16

这个组合支持win7不,大神?看是不是支持win7,是不是只和主板有关系呢?

只和主板有关,所有的B365主板都可以支持win7系统。

Trao三宝

Trao三宝

卷册使然 发表于 2019-05-24 17:24:10

听说B450比B350没多少提升,R3 2200G+B350的组合比R3 2200G+B450的组合怎么样?

B350和B450差距其实不大,只是多了个NVME RAID和自动变频,还是本着买新不买旧吧

友聚娃哥广州

友聚娃哥广州

等  级:Lv.3
经  验:666

不喜欢折腾,稳定性还是建议选INTEL 吧

梦想有我

梦想有我

经  验:98
这个起码2k就够了 办公商务型的 加我微信吧 826677423
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表