我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 颜值性能体积我全都要,微星新一代电竞主机海皇戟A体验分享
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

颜值性能体积我全都要,微星新一代电竞主机海皇戟A体验分享

2378浏览 / 7回复

搞机之道

搞机之道

等  级:Lv.8
经  验:27893
  • Z金豆: 1863

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:甘肃
  • 注  册:2006-07-29
  • 登  录:2024-03-14
  • 论坛精英
电梯直达 确定
楼主
BearKid 把此贴设为精华,详细评测

一、前言

近几年,人们对电脑主机的需求渐渐从高大全转为小精尖,各种DIY方案应运而生,不过说实话,DIY主机虽然自由度高,但放到MINI主机上,要攒一台真正体积小、性能高的主机也不是一件容易的事,像一张A4纸大小的那种定制机箱虽然很小,但定制一台就得等上一个月甚至几个月,价格也不便宜,基本在2000元左右,再加上其他配件不好选,很多都需要单独定制,最终导致总体成本居高不下。当然,若是你追求DIY过程的乐趣,就当我没说。

对于我这种油腻中年大叔来说,每天忙忙碌碌的,耗不起太长时间去折腾这些东西,所以,一台即买即用的小主机才是我首先考虑的,于是,我将目光放到了品牌机上。

品牌机的优势就是只要有货,买了无需折腾,马上就能用,劣势是价格相对贵一些,但比起那些第三方定制的mini机,有些品牌机也未必就贵多少。

经过一番功课后,将目光聚焦在微星的新一代小主机——海皇戟A上。

二、开箱介绍

微星新一代海皇戟采用了全新模具,内部结构变化较大,从产品外包装的图案基本能窥见其外观风格。

目前某东正开展100定金抵1000活动。

另一侧的图案也很简约。

附件一览,主机用绒布袋包装,其他有线材、说明书、质保卡等。

取出主机,发现主机的颜值还是在线的,前脸采用镜面材质,线条硬朗、棱角分明,很有科技感。主机的体型比较小巧纤薄,竖置起来基本不占地方。

可以和本人的另一台M-ATX主机对比一下,可以看出海皇戟A的体型要苗条许多,如果对比ATX主机的话海皇戟A的尺寸优势就更大了。 

前置接口位于前面板靠下部,基本上该有的接口都有了,USB3.1 Type C也有了。对于桌面用户来说底置接口设计能很方便的连接前置耳机和USB设备。 

右侧板上部网孔为显卡的进风孔,下部为电源的进风孔。

左侧侧板,下部网孔为CPU散热进风孔。

顶部线条感十足,这里开了一些排气栅格。

三角形的开关键,很有科技范。

尾部,从这里可以看出主机的结构,显卡在上部,主板、CPU在下部。

海皇戟A采用了第三代寂静风暴散热系统,独特的设计将CPU、显卡等发热源放置在独立空间,确保散热系统性能最大化。 

这一侧能看到主板和电源,CPU采用独立的散热风道,避免热流影响其他配件。

靠上部还有两个2.5吋磁盘位,其中右侧的已经被一个1TB的西部数据黑盘占据,左侧的用户则可以根据自己需求继续添加磁盘。

SSD为三星PM981,这是一颗性能不错的NVME SSD。

电源为全汉450W SFX电源。从配件选择来看微星选择了行业顶尖品牌的产品,以确保海皇戟A的品质和性能。 

主机另一侧上部为显卡的独立风道区域,下部左侧为主板背部,右侧为电源的独立风道区域,这种散热设计,使得各个配件的散热互不干涉,效果更佳。

显卡特写,MSI自家的RTX2060,银色的外壳看上去很有质感,显卡通过转接卡实现垂直安装,承托显卡重量的任务交给了机箱,这样可以延长主板PCI-E接口的寿命。

显示器采用微星 Optix MPG27CQ电竞显示器,这个以前晒过,这里再简单晒晒。

显示器的外包装挺大个,图案充满了酷炫的灯光。

显示器提供3年免费上门只换不修服务,近期还有满1000-100活动,还是很给力的。

另一侧。

附件一览,各种配件和线材很丰富。

显示器的造型还是蛮不错的,底座采用金属结构,非常稳,唯一美中不足的是底座占地面积较大。

背部一览。

龙盾LOGO特写。

显示器支持上下垂直方向的调节。

也支持左右旋转调节。

还支持俯仰角调节。

显示器和主机合影,还是很搭的。

通电点亮。

三、性能及应用体验

尽管是品牌机,但海皇戟A在玩灯方面并不落伍,时下流行的RGB玩的很6,而且还原生支持MSI自家的Mystic Light灯光控制软件。

在Mystic Light中,有多种灯效模式可选,玩家可以随意自定义自己喜欢的色彩,下面先看紫色。

红色和紫色的搭配。

蓝色和绿色的搭配。

用动图展示一下彩虹模式。

显示器的GameSense功能可以实现灯光和游戏中某些数据的联动,例如CSGO中可以将生命值、子弹数等设定到RGB指示灯上。

血量、子弹数、盔甲都有所下降,并在RGB灯上有所反应。

再看主机的游戏性能和体验,先上鲁大师配置。

跑分也是可以的,毕竟I5 9400+RTX2060的配置不算低了。

3DMark FS档分数为16339

3Dmark TimeSpy档分数为7099

游戏体验,战地5是最近比较火的新游戏之一,为了便于拍照,果断让儿子做模特。

开局这个场景颇有西门吹雪对决叶孤城的感觉,只不过武器换成了rewuqi。

这个雪地场景也不错。

开场画面有种史诗般的感觉,许多话道尽了战争的残酷,虽然我们玩着战争题材的游戏,但在现实中,还是愿天下永远没有战争吧!

拿起武器,开始战斗,战地5的画质确实很不错。

场景继续更换。

这会儿武器变成坦克了。

再试试ju。

还有空战,开着飞机到处战斗。

重型机文明用语。

再看最近最火的吃鸡类游戏——APEX英雄,无论这游戏服务器延迟如何高,更新游戏包如何困难,但一个免费还是让很多人直呼:真香!

跳伞中。

落地了,开始四处搜刮装备。

装备搜刮到了,找敌人去吧!

虽然APEX强势崛起,但老牌吃鸡游戏绝地求生依然有人玩。

落地之后,开始紧张跑圈。

顺便测试一下三个游戏的FPS,分辨率方面,三个游戏都是1080P,特效方面,战地5开最高画质品质,APEX开高画质,绝地求生开超高画质。

测试结果如下,可以看出,战地5和APEX的FPS基本和显示器的最高刷新率一致,绝地求生的FPS波动较大一些,但最低帧也在60帧以上。

由于娃要写作业,接下来的游戏就没人操作了,所以就用Benchmark画面来代替吧。

奇点灰烬,先设置一下分辨率和画质。

开始Benchmark,俗称跑分。

作为较早的DX12游戏,奇点灰烬的画质还是可以的。

跑分结束,平均FPS达到了81帧,很流畅。

刺客信条 奥德赛,分辨率和画质设置。

这款游戏用的是DX11 API,但其画质并不虚许多DX12大作。

野外的画面更美。

跑分结果,达到了62FPS

古墓丽影11 暗影分辨率和画质设置。

女汉子劳拉出场。

这个游戏的场景也是很宏大的。

测试结果,83FPS,十分流畅。

再测一下CPU烤机温度(室温24.5℃),10分钟烤机后,核心温度80℃出头,考虑到这么小的体积,这散热也算可以了。

GPU烤机温度,最高到76℃,也不算高。

功耗三连,可以看出新一代的CPU和显卡还是很省电的,450W电源足够整机的电力供应。

四、总结

微星 海皇戟A作为一台兼顾性能和体积的mini主机,给人留下的印象还是很深刻的,而且其各方面设计都尽量为玩家考虑,配置十分均衡,避免了有些坑爹品牌机那种i7搭配GTX610的现象。同时其颜值也在线,它不仅具有电竞血统,同时也适合家居风格,适合不喜欢折腾的省事党使用。下面再总结几句吧:

优点:外观颜值高,体积小巧,男女通吃;配置均衡,性能较强,能够畅玩目前流行的新游戏;无需折腾,到手即用,适合时间非常宝贵的那些用户。

缺点:相较DIY主机,扩展性略低,另外CPU散热还有进一步优化的空间。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

ap8v2uxb

ap8v2uxb

等  级:Lv.4
经  验:2279
机箱太大了,上个版本机箱还小点,就不能用1u 电源,a4机箱吗?

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250324
前来支持了

ap8v2uxb

ap8v2uxb

经  验:2279
机箱太大了,上个版本机箱还小点,就不能用1u 电源,a4机箱吗?

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19414
主机漂亮,性能玩游戏也够了,10099贵了点,同价位自己装可以上i7 9700K+z390+16G+RXT2080了

明月玩数码

明月玩数码

经  验:49596

您的内容正在火速审核中,请稍等

波波波妞妞

波波波妞妞

等  级:Lv.3
经  验:1015
主机很好看。支持

步虚

步虚

经  验:2003

Trao三宝 发表于 2019-04-01 10:32:32

主机漂亮,性能玩游戏也够了,10099贵了点,同价位自己装可以上i7 9700K+z390+16G+RXT2080了

你一万块给我配个能运行的9700k+z390+2080+16G的,硬盘、机箱、电源、散热都不要了?

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19414

步虚 发表于 2019-04-15 00:12:40

你一万块给我配个能运行的9700k+z390+2080+16G的,硬盘、机箱、电源、散热都不要了?

我只是简写了,你说的那些当然都包括

好奇猫

好奇猫

经  验:46053
这个可以有
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表