ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer

9136浏览 / 46回复

机器人藤田刚

机器人藤田刚

等  级:Lv.2
经  验:501
  • Z金豆: 141

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2018-09-04
  • 登  录:2018-12-11
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

【前言】

自从八月份老黄发布RTX显卡以及现场演示大量光追DEMO大面积画饼后,光线追踪很长一段时间并没有实际游戏支持。而且当时正逢国庆节到来,就是没钱。。 而且当时预定价格大家都在喷,于其做吃螃蟹的人,不如再观望一会。

后来双11看朋友们大出血自己却没买啥东西,想想剁手节反正显卡也不会大幅降价,自己就买双11后买也不亏,趁着这次战地正式上线光追,直接入手了2080。

当时看了一圈2080发现2080有点像后妈养的,显卡造型基本没有独立设计,大多照搬2080Ti或低级显卡的设计,稍微好看一点的价格都凭空贵出大几百。接着就看到这块影驰的2080 GAMER,颜值完爆影驰的2080Ti,RGB也蛮走心的,也没多想就入手了。

【外观展示】

因为自己房间有点小,不怎么收拾,所以就跑到楼下来拍照了。 其他东西没带下来,就带了我的宝贝显卡和两件小东西。

为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer

GAMER系列显卡的外包装还是沿用以往的WE主题,恰逢这个月暴雪公布魔兽争霸3重制版,又让我们想起了曾经WE战队被称为人皇的那个男人,可惜现在没有人皇SKY,只有商人李晓峰。

显卡正面使用了对比十分鲜明的红、银、黑三色,我在看影驰官网的时候发现有款2070大将是采用的这款2080 GAMER的导风壳设计,不过没有银色金属板和红色线条部分,2080的优越感一下子就上来了(表

为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer

影驰 2080 GAMER背板是一块铝钢合金板,表面有经过阳极拉丝工艺处理,颜色呈暗灰色,看上去十分有质感(表 背板带有大量对称镂空,看上去蛮赏心悦目的。右侧是一块RGB的GAMER Logo标志,背板正中是红色显眼的GAMER标识。

2080使用8+6PIN供电的款还是蛮多的,毕竟功耗也是搭配性能的,还达不到2080Ti那种水平。

RTX显卡在视频输出接口方面的规格还是比较一致的,基本都是3个DisplayPort+1个HDMI+1个TypeC usb接口。

NVIDIA信仰标志,光是看到RTX字样就热血沸腾了。(表

内存也是同款WE主题的GAMER系列内存,当时同时看到这个系列的产品,那就干脆买一套了。

内存条表面使用橙色和黑色交错搭配,上方是大面积的RGB灯条,浮雕在光线照射下熠熠生辉,高贵感油然而生。

目前上i9还是很奢侈的,8700K完全能打,入了盒装以后发现盒子根本就没有什么收藏价值,一个小纸盒里面是个黄色硬纸盒,早知道买散片得了。

【装机过程】

板子用的是华擎的Z390 Extreme 4,价格中规中矩,算是Z390里面很实惠的主板了。带12相数字供电,使用4层PCB板高压设计,将主板上的敏感电路放在夹层中走线。感觉以前装机说的什么装机前先洗手以防静电击穿的情况不存在了。

上了CPU以后涂个硅脂,我就不求什么九点硅脂大法了,免得到时候风扇压上去硅脂都跑到主板针脚上去了。

风扇是JD旗舰店买主板附赠的风扇,带有比较简约的RGB灯光效果。我对水冷到没什么信仰,尽管只是赠品风扇,但是我也觉得差不多够用了,内存我插在了主板的13通道。

现在稍微可以一点的主板都会带合金显卡插槽,有些稍高端一点的主板随便带个4个合金插槽,不过平民玩家基本1条就够用的了。

装完CPU风扇内存后准备上机箱惹,无视我的垃圾机箱外形,是上一个平台剩下来的,主要是我这套不是全部RGB的,所以也没什么必要换机箱来提升观赏效果。

接完各方面供电和固态后最后上显卡,非公2080卡身还是明显比公版要长的,而且的确合金外壳和背板较重,PCB板用料也很足。就算有合金显卡插槽建议也把显卡用螺丝锁在机箱上,我感觉机箱稍一抖动显卡金手指就要断的感觉。

亮机后可以看到显卡背板M字Logo非常显眼,金属拉丝背板还可以反射机箱内其他的RGB灯光。看起来有点华丽,我突然觉得我还需要几个机箱风扇来辅助补光。(表

不得不说华擎板子的RGB欠点火候,主要发光区域主板的芯片组散热,在显卡装上了基本都被显卡挡住了啊。不过影驰2080 GAMER的这个彩虹流光没话说啊,就跟同属影驰的2080大将比都胜的不止一点半点,在现今2080显卡里颜值也算数一数二的吧。

【性能测试】

CPU-Z & 国际象棋

之前还听说玩游戏就买8600K比8700K划算多了,但是8700K的这个CPU跑分比大神们的8600K高出不知道多少。虽然AMD的线程多,但是好像也没有人会说AMD的U完爆牙膏厂。8700K单核性能蛮可以,比同价位的AMD要稍高一些,而且市面上其实很多主流游戏都还使用单核渲染,等下就来测下单核游戏。

毕竟是使用了全新的显卡架构,不说显卡实际使用是否真的不如1080Ti,什么买旧不买新啊,就冲光线追踪这个东西,我都义无反顾的选择2080。

GPU-Z

Superpositiion

众所周知NVIDIA搞RTX显卡喊着战未来的口号是靠着光线追踪、蹭人工智能热度的DLSS深度学习,还有RTX显卡在高分辨率上的表现。那么通过Superpositiion的4K甚至8K测试我们可以来看一下影驰 2080 GAMER在高分辨率模拟下的成绩。

除开没有实际意义的8K,2080在4K高品质跑分下依然可以稳定66帧,并且在最高帧数上也有不俗的表现。

Cinebench R15

R15的OpenGL跑分真的是个谜,2070按爆前代卡皇1080Ti,2080也击碎了不如1080Ti的谣言。

3DMARK

看了论坛上几位大神的8700K+2080 3DMARK跑分,TimeSpy破万感觉就是2080的分水岭了。

【游戏测试】

分别用单核游戏代表——星际争霸II和目前文明用语实上光追游戏——战地5来进行测试。

如果单是测试帧数就没意思了,要知道,RTS游戏人口会随着游戏时间延长不断增多,比起以英雄单位为主的war3来说,星际的多人口同屏才能真正带给CPU压力。

选用了后期人口爆炸的毛子指挥官进行合作模式游戏。

后期人口是这样的,我朋友的750Ti+i5-4590到这里直接1帧2帧的。而如果是1060+i5-4590的组合在这种情况下也会降到5帧以内。

后期帧数不稳定的原因是手动释放地堡单位以致于瞬间多出近200个单位带来的帧数降低。最低跌破20帧,不过还算是可以动的。比起1060的5帧以内基本动不了还是有本质上的区别(这是单核游戏

老黄的RTX光线追踪吹了半天也就现在吹出了个战地5出来,我倒要来看看老黄葫芦里卖的什么药。

要使用光线追踪前要先升级到WIN10,这对我的PC简直就是史诗级削弱。然后在游戏中通过开启关闭DirectX12来启用光线追踪。我这边以预设的最高光线追踪品质来进行游戏。

分辨率选择1080P,大家也都知道战地5的光追上线以后反响不是很好,1080P就够玩家们喝一壶的,更别说2K、4K了,再说广大玩家也不一定会有高分辨率的显示器。

为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer为了玩到光追战地5,我在剁手节入手了影驰 2080 Gamer

为了各位看官更好的对比,我这边就不拼图了,单独放出来看。上图是RTX光线追踪开低的情况,下图是光线追踪开最高的情况。可以看出,高品质光追水中的倒影、远处陆地的风吹沙、枪身的破旧程度都有很大区别。

同样上图低效光追,下图最高效光追。这个就比较明显了,影子的角度不一样,可能是结合了游戏中时间模拟了太阳的方向,而且水面的清澈程度有很大区别,枪的镜面细节也是天差地别。

同样的,光线追踪在物体的反射方面效果十分显著,但是在地面无镜面效果物体表现看不出区别。

注意水中倒影的建筑物,没开光追的倒影一团黑,只是模拟了个形状而已;而开启光追后建筑具有较为真实的反光和纹理。

我们最后选取两个场景开启光追来测试帧数,上图为场景1,大量树叶阴影和战壕内网绳阴影需要渲染,而且大量人物开火,帧数表现不佳。下图为露天战壕作战,远景比较多,压力相对不那么大。

所以最后在1080P下的光追帧数对比就是这样。

【总结】

作为一款FPS游戏,虽然帧数是相当重要的,但是像PS4上被人称为神作的美国末日锁30帧,是第三人称视角,同样也不影响游玩。所以一般情况下也没必要把光追开到最高,要渲染的东西太多了。

而后续即将上线的DLSS深度学习可以理论上是可以通过大数据库学习如何将低画质图像模拟为高画质图像,不占用显卡性能。这跟光线追踪刚好是一个互补作用,所以到底两者结合起来是怎样的,还是蛮值得期待的。

当然也不排除是战地5的优化问题,毕竟游戏出了没多久,我觉得后续补丁肯定会解决这个问题的。

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

等  级:Lv.8
经  验:41711
帮顶了!!

lycijizd66

lycijizd66

等  级:Lv.1
经  验:100

谢谢楼主!

曾经恋过你

曾经恋过你

经  验:9
双11入手2080便宜了不少,简直太赚了。

唯鹿动情

唯鹿动情

经  验:17
影驰显卡我也用过,还真行的

心月莲开

心月莲开

经  验:55
看来RTX系列还是挺有吸引力的嘛。

yxob4s

yxob4s

经  验:645
我也入手了2080,虽然价格贵点,可还是美滋滋的

uyuenk

uyuenk

经  验:641
这个分享得好,赞一个

10x6bh

10x6bh

等  级:Lv.3
经  验:713
买2080,还不如买2070更实惠一些吧。

为你许下锘唁

为你许下锘唁

经  验:18
玩家不防入手一下,这个还真是不错的好选择。

夏天的月亮

夏天的月亮

经  验:14
RTX2080三风扇散热,并且是光线追踪技术的,想不好也难了

萧初恭

萧初恭

经  验:300
前来围观看看

期待小米长大

期待小米长大

经  验:13
光线追踪技术这么牛,我也想体验下

醒目女孩

醒目女孩

经  验:23
这个RTX2080我也好想体验一下。

又改名了

又改名了

经  验:19
估计AMD的U就是多线程让大家所喜欢吧。

我吃面你喝汤

我吃面你喝汤

经  验:17
RGB灯光挺好看的,支持

为你祝福12

为你祝福12

经  验:312
瞧了一下,感觉值得入手,必竟性能好,画质又好

景涵悦

景涵悦

经  验:260
其实这个是挺高端的显卡了,我们未必用得了这么高的性能吧

傲视美女

傲视美女

经  验:19
为了玩战地5而买显卡,我也是其中的一个。

冷狼少爷

冷狼少爷

经  验:11
RTX20系列那个画质特别的好是吧

vcg7tl

vcg7tl

等  级:Lv.3
经  验:748
新手小白前来了解一下
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表