我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 关于华硕ROG MAXIMUS X FORMULA的问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

关于华硕ROG MAXIMUS X FORMULA的问题

389浏览 / 14回复

错过还是想念

错过还是想念

等  级:Lv.1
经  验:270
  • Z金豆: 13

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2015-03-22
  • 登  录:2020-08-21
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

刚买的ROG MAXIMUS X FORMULA主板,主硬盘的是NVMe三星960PRO512G(败家之眼护板下面安置),第二块板载安装以后要么直接BIOS报错(An M.2 SATA device has been detected in the M.2_2 socket. The M.2_2 socket can only support PICE dvices. Using an M.2 SATA device will not work on this socket. Fatal Error.)要么就是找不到系统(An operating system wasn't found. try disconnecting any drive that don't contain an operating system. press Ctrl +Alt+Del to restart).再就是直接进系统识别不出来,用PICe转接都不行。固态是三星PM961 128G PCIe NVMe,另一块是海力士SC311 SATA 512G、bios也改了设置PCHI啊,M.2 _1设置都试过都不行,求大神指点,是继续改设置还是换固态?

wvzgca072e

wvzgca072e

经  验:104
很好的内容 支持

6bend0969f

6bend0969f

经  验:146
虽然仅仅是一遍粗略通读,我已忍不住拍案叫绝,在中国的网络的层次上,竟然会有如此的文学巨匠,看来以我的阅历距离“达人”的境界还有一段不小的距离。

loveyou5185

loveyou5185

等  级:Lv.8
经  验:27225
哈哈~你好有意思哦~

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:86739

用W10pe,进pe桌面,给固态硬盘分区先,即可识别。。。

参考 http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_873770.html 

小白做系统 制作W10PE M.2 NVMe固态成功安装W10

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:86739

另外给固态硬盘装系统重启后,如果不能自动进入硬盘,最好按F8,进启动项选择页面,选择启动装系统的硬盘,系统安装好后即可自动识别。。。已经安装好系统的硬盘,如果不能识别,可以重建引导先,然后F8进启动项页面,手动选择启动硬盘。。。

pengpeng2002...

pengpeng20022395

等  级:Lv.10
经  验:125900

另外给固态硬盘装系统重启后

pengpeng2002...

pengpeng20022395

等  级:Lv.10
经  验:125900

这个问题我还真不会!!

好奇猫

好奇猫

经  验:46053

不明觉厉路过帮顶

baby88

baby88

经  验:26442
没人理我,来看看……

仙德法歌

仙德法歌

经  验:57472
没用过M.2 SSD,默默围观土壕……

zhangming88

zhangming88

等  级:Lv.2
经  验:538
楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,你特么来咬我啊!

北宋唐三彩

北宋唐三彩

经  验:444
问题太乱了,bios英文是你把非nvme固态插到nvme接口,所以你的固态肯定有一个不是nvme的,找不到系统提示的英文不知道你安装什么系统,你可以用以前stata固态安装系统查看你的nvme固态是否正确。多硬盘安装多系统需要修复引导文件才行,先弄win10吧win7还要各种注入驱动才行,随便一个win10pe都可以驱动到所有硬盘,nvme安装win7尤其是gpt分区各种各样问题

错过还是想念

错过还是想念

经  验:270

北宋唐三彩 发表于 2018-10-16 18:10:44

问题太乱了,bios英文是你把非nvme固态插到nvme接口,所以你的固态肯定有一个不是nvme的,找不到系统提示的...

我安装的是WIN10 64 专业版,主硬盘是NVMe协议的三星960PRO512G的,第二个板载固态接口我用两块板载都试过(三星PM961 128G PCIe NVMe,另一块是海力士SC311 SATA 512G),都识别不出来,海力士是SATA协议识别不出来我能理解,三星的PM961是PCIE和NVMe协议也识别不出来,不知道什么~而且我也不安装多系统。

北宋唐三彩

北宋唐三彩

经  验:444
也许和主板设置有关系,通常两个m口,第一个口走cpu通道快速,第二个口就是走主板通道和stata或者pci最后一个通道共用,也许被占用或者没有打开,没用过这个板子,我的是x470第二个m口插上设备最后一个pci就和他一个通道就不能插设备了,主板说明书上这样写的。你翻翻相关说明书,或者其他设备去掉就试试这个口如何
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表