ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 旧电脑加装SSD 可能真的有起死回生的功能
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

旧电脑加装SSD 可能真的有起死回生的功能

5133浏览 / 25回复

3258k

3258k

等  级:Lv.3
经  验:841
  • Z金豆: 28

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:上海
  • 注  册:2011-11-13
  • 登  录:2018-10-18
电梯直达 确定
楼主

女朋友刚上大学时在狗东上买了一部联想的电脑,到现在也已经用了四五年。虽然她平时只是用笔记本追追剧、听听歌以及刷刷网页,但是即使这台笔记本加装了内存条之后也越来越卡。

到贴吧、论坛逛了逛,发现很多大神都表示笔记本加装SSD对性能提升最为明显,至少开机、打开网页等操作都能够有质的提升。所以我便打算给女朋友的笔记本加装一块SSD试一试。

不过SSD的选择太多,有的很贵有的很便宜,有128G的也有1TB的。想着女朋友的笔记本本身已经有了500G机械硬盘可以做存储使用,于是我就想一块固态硬盘给她笔记本作为系统盘使用也就行了。

最后在家附近的电脑城工作的发小给我推荐了这款闪迪易存的SSD,正好容量在240G左右,装下系统之后还能剩余一些空间装软件。当然,选择这款产品最主要的原因价格可以让我接受,相较于三星啥的没那么贵,而且闪迪易存怎么说也是大牌子,以后的售后、SSD的质量啥的至少能有个保证。包装盒上说速度能够达到540MB/s,这个表现也很不错,当然具体如何还是要看实际的测试。

废话不多说,早上拿到SSD后,晚上下班到家就立刻给女朋友的笔记本开始重生改造之路。拆下后盖、就直接看到了预留的硬盘卡槽,直接装上去,然后开机再装系统。女朋友的笔记本一直都是Win7系统,这次也顺便升级装了个Win10的系统。

装完系统之后,我又重启了一下笔记本。开机的速度简直比之前的速度快来太多,额虽然Win10系统可能有一部分的Buff加成,但是SSD的功劳应该更大一些。开机之后,让女朋友继续之前的常规操作追剧、听歌、刷网页~她也表示笔记本的反应确实比之前要更快了。

不过我还没有甘心,想知道这块闪迪易存到底有多快。于是我从百度云中找了CrystalDiskMark和PCMark8来测试SSD的性能表现。不过我想吐槽的是这个PCMark8的体积也太大了,光是下载就等了好几个小时,百度云还限速……

无奈只好先睡了,第二天早上才看到测试结果。

从CrystalDiskMark的测试结果来看,闪迪易存的连续读取速度达到了556MB/s,连续写入速度也达到了461MB/s,应该还算是不错的吧。而从PCMark8的测试结果来看,4598分虽然不是很高,但是闪迪易存能够达到这样我也很满意了。

我也很推荐大家,将虽然旧但是还能用的电脑加装一块SSD,真的会获得比较意想不到的效果。

评分 收藏 +1

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:31114

闪迪易存,大号U盘,4K数据差,跑分惨不忍睹
最差的固态硬盘,没有之一

2b1ta57ded

2b1ta57ded

等  级:Lv.1
经  验:116
感谢你的分享呢~虽然不长但是很实用

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:83243
加SSD是一个挺好的策略

Safinli

Safinli

等  级:Lv.4
经  验:1929
来围观

Z豆豆

Z豆豆

经  验:98720
有固态,缺女朋友

0o79qi54

0o79qi54

经  验:5
awdwadwa dwadaw dwad wad awd

wgy23

wgy23

等  级:Lv.7
经  验:19815
楼主您好:您的帖子已经被我们记录。

jwkx1

jwkx1

等  级:Lv.2
经  验:477
回帖成功、鼓掌收工!

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

闪迪易存,大号U盘,4K数据差,跑分惨不忍睹
最差的固态硬盘,没有之一

仙德法歌

仙德法歌

经  验:55883

这是MLC吗???

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

仙德法歌 发表于 2018-10-12 10:39:24

这是MLC吗???

估计就是U盘颗粒开发的硬盘。。。。

慕橙

慕橙

经  验:1201

闪迪?还想洗白了好上岸?

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.7
经  验:17348

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-10-11 23:44:48

闪迪易存,大号U盘,4K数据差,跑分惨不忍睹最差的固态硬盘,没有之一

木有之一哦(⊙o⊙)?

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

viewit2011

viewit2011

经  验:50193

感谢分享吧

qq_o05by7314...

qq_o05by7314a8w

经  验:57

收了狗粮,就毫无底线了,这款是垃圾来着

bluebirds

bluebirds

经  验:30882

怎么看着这个闪迪易存像是山寨牌子呢。

pwj74520

pwj74520

经  验:111

闪迪易存,大号U盘,4K数据差,跑分惨不忍睹最差的固态硬盘,没有之一

对没错! 最差 没有之一 连续 写入 和机械没什么区别!

taochuchengs...

taochuchengshi

经  验:1035

广告贴吧,SSD和机械硬盘同样是存储设备,并非与性能相关,只不过读写速度加快,一般应用只有在起机速度上大幅提升,而软件 游戏 应用的帧数 速度性能毫无影响,游戏也仅仅是在切换地图时读取速度加快了一点,仅此而已,当然如果只是做各种拷贝工作的电脑来说确实“起死回生”了

ChaoLiu

ChaoLiu

经  验:686

确实如此。

一般来说,加内存、加SSD是升级旧机器的最有效方式。

weixin_v1k75...

weixin_v1k75y25

经  验:198
多少钱的 啊

DGP×T

DGP×T

等  级:Lv.5
经  验:5703

也想上个固态,求给推荐个吧,SATA2接口,好用就行,不要太贵,老电脑了。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表