我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 面对Intel产能不足、价格疯涨,我是这样应对的
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

面对Intel产能不足、价格疯涨,我是这样应对的

1089浏览 / 8回复

Z老师来巡山

Z老师来巡山

等  级:Lv.8
经  验:31469
  • Z金豆: 508

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-06-18
  • 登  录:2022-07-03
  • 点石成金
  • 身份验证
  • 资源共享
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

【抱歉,又做标题当了】

好吧,又做回了标题党,其实应对方法就是心理暗示+心理安慰,给办公机换个新机箱,然后把早年装配的AMD 640 平台权当是新机,安慰自己可以再战三年了。然后很骄傲的喊一句AMD YES!好有感觉,然并卵的穷。虽然是标题党,但是你能了解到一款全新的机箱,应该也是有所收获的,以后攒机何尝不又多了一个选择。不废话,接下来看正主。还记得那年夏天,大明湖畔,夏雨荷。。。不不不,是酷冷至尊LITE5 睿啦(http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_865040.html) 。当然不是拿出它来再次装机了,而是全新的MB 150LTG,但它却与睿有着千丝万缕的联系,明眼人一看就知道这个MB150就是睿的钢化玻璃版嘛,只是有细微的差别而已,看起来更时尚了。

接下来就是又臭又长又详细的

【开箱】

MASTERBOX MB150L TG同上半年发布的睿一样,都是采用了牛皮纸箱的包装箱,正面为机箱的框架外观图。

另外一侧是对机箱的简单介绍及多国语种的机箱特性特点的逐条列举。

侧面是商品出厂标贴及机箱的规格参数。

另外一侧为了填补空虚,就印刷了一个机箱的正视图。

装箱配件里当然少不了使用说明书及保修卡。

机箱45°角展示,侧透采用了钢化玻璃材质,正面造型方面相比睿而言又多了些小心思小设计。

机箱前面板摒弃了一体式设计,两侧红色格栅条装饰,增设底部两侧进气口,前面板材质也表现为更有质感的仿碳纤维。中间底部依然是酷冷至尊的LOGO。

格栅网为红色,包网的密度相当大,可以阻隔大部分灰尘进入机箱内部。

顶部面板依然是磁吸式防尘网

背面设计与睿近乎一致,没有太多亮点。

机箱底部也没有太多变化,依然是4个带胶垫的支撑脚,电源进气口位置配置了高密度防尘网。

机箱I/O接口配置情况,摈弃了USB2.0接口,标配两个3.0接口,耳麦接口,开关重启按键。开关键形状近似酷冷logo的形状,周围被导光板覆盖,电量开机后周围会发出白色灯光。

机箱内部空间架构与睿相比没有太大变化,依然是电源仓,电源下置,最大支持ATX主板。

机箱标配一枚无光120cm散热风扇,3pin不支持温控。

电源仓处增设了两个2.5寸硬盘便捷安装孔。

前面板的设计更是开了3处风扇孔位,全镂空设计让风量更大,它可以支持到12cm散热风扇或14cm散热风扇各3枚。

挡板造型材质数量与睿一致,依旧为可拆卸设计。

钢化玻璃板,四周被不透光漆包围,上机后效果更显而易见。

机箱背部架构,设计了诸多的穿线孔,理线孔位。

3.5寸硬盘支架位于电源仓里,可以支持2块3.5硬盘,足够一般用户使用,硬盘同时支持面工具拆装。

机箱与主板的连接线,此处已经看不见2.0接口的身影了。

机箱附件螺丝包,干燥剂,2.5寸固态快速安装胶座被单独放置。

机箱背线空间比较理想,合理的利用穿线孔,理线孔吗,整理起来不会太费劲。

电源仓处电源安放位置,四个支撑脚垫均做保护静音处理。

拆开前面板,能更清晰的看到风扇孔位的设计,这样一来安装风扇会更加明了。

底部进气孔有高密度防尘网覆盖

机箱开关采用了四角点动式,很好的解决了传统机箱开关卡位之后无法复位的问题,并且手感,压力克数更加优秀。

【装机】

配置:

CPU:AMD 640

主板:技嘉MA770T-UD3P

内存:DDR3 2G*2

显卡:蓝宝石HD5750 

电源:TT SMART 550

机箱:酷冷至尊 MB 150L TG

散热器:TT七彩凤梨

上文中提到的就是这台电脑了

凭借着空调勉强度过了一个温暖的夏天,几次蓝屏也多亏这个电源的功劳。

此次装机的全部配件。

AMD640也凑这个更换散热的机会漏漏脸吧,好久不见,AMD现在YES了,你知道吗

首先将散热器安装好,再带着散热器一起将主板装机机箱。

安装完挡板,提起散热器+主板,安装到位后固定好螺丝。

电源的安装要注意散热风扇要朝下,这样才会形成良好的散热风道,虽然电源仓的空间还是可以的,但是模组电源建议要先链接好附带的线材。

固态的安装现在看来也可以是免工具的了,螺丝包里附赠的胶垫是为了将2.5寸硬盘固定在电源仓上的。

把2.5寸硬盘专用的柱形螺丝提前安装在硬盘的螺丝孔中,然后直接将圆柱螺丝对应的插入机箱电源仓顶部的橡胶孔中。这样安装既牢靠又便捷。

3.5寸硬盘的安装也完全实现了免工具,安装硬盘托架的背面有一处PUSH,按下后,向两侧拉硬盘架,便可展开,放入硬盘,将硬盘架复位即可。

安装显卡应该在插入完跳线之后,不然你会很难下手。

大功告成

性能啥的我们就不做了解了,点亮后散热器很提气,效能也不错。

办公桌

【总结】

酷冷至尊MB510L TG作为睿的升级款,小细节、材质方面均有所提升,创新式的2.5寸硬盘便捷安装设计很讨人欢心。钢化玻璃面板看起来更有质感,红黑经典配色的前面板搭配仿碳纤维的设计看起来也更大气。MB 510L TG在机箱整体风道的设计上也做极大的改善,增设了多处进风口,风道更加流畅。售价方面比此前发布的亚克力侧透板的睿只贵出70元,也算是中档机箱中相当有竞争力的价格了。综合评定看机箱的性价比一般,质量做工上层,酷冷品牌信仰加成无穷,值得购买。

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250324
这配置够老

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:95138
可惜了这个机箱

xrz7889433

xrz7889433

等  级:Lv.2
经  验:445

用的时间长了有感情了。普通办公也是足足够用了。

cccf518

cccf518

等  级:Lv.4
经  验:2110

从博物馆买来的配置

pspc007

pspc007

等  级:Lv.3
经  验:1141
公道说,酷冷的机箱以前的质量那真的是没得说,质量杠杠的,人站上面都没事,但是从装甲兵以后的产品就逐步降低质量了,到现在的机箱板材从最早的1.5cm厚慢慢变成现在的0.7,甚至0.6,所说外观确实好看了,但是好看的代价不应该是质量的缩水啊

Z老师来巡山

Z老师来巡山

cccf518 发表于 2018-09-27 08:51:19

从博物馆买来的配置

难道你不喜欢吗哈哈

Z老师来巡山

Z老师来巡山

pspc007 发表于 2018-09-27 10:07:12

公道说,酷冷的机箱以前的质量那真的是没得说,质量杠杠的,人站上面都没事,但是从装甲兵以后的产品就逐步...

点评到位

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

谢谢分享吧

lkaqgyzu72

lkaqgyzu72

等  级:Lv.1
经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表