我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 师兄怎能不会修电脑,这个万元配电脑我看能圈一波师妹
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

师兄怎能不会修电脑,这个万元配电脑我看能圈一波师妹

2094浏览 / 7回复

TTooRRrrEEss

TTooRRrrEEss

等  级:Lv.8
经  验:25879
  • Z金豆: 860

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2012-11-05
  • 登  录:2024-02-29
电梯直达 确定
楼主

9-10月期间又到了一年一度装机季,各大高考开学直接带动了各地电脑城生意。也不少朋友问我应该怎么配一台适合大学生使用的配置,在我询问了一番需求后,老板直接说一句,预算大概1W左右吧。还问个屁需求,万元配置可以I7+1070+16G内存走起了,不管游戏还是学习,都足够使用了吧。

先来看看我的配置吧,总价在1W左右,预算基本都用光了,别问为啥不上带8700K,不需要超频,然后上Z370预算不够,8700+B360已经足够用了,然后硬盘方面,学生哥嘛,小姐姐总要有足够的地方放啊,2T只比1T100,果断2T标配了,内存、显卡、固态都是影驰家的产品,不为啥,因为就喜欢这个品牌。而机箱选择方面,选了金河田峥嵘MUT1静音机箱,防尘好外还够静,散热方面标配的风扇足够用了,还是不错的。
CPUI7 8700
主板:华硕B360-A
显卡:影驰GTX1070 GAMER 8G
内存:影驰 Gamer 极光II RGB DDR4内存*2
硬盘:西数2T+铁甲战将240g M.2
机箱:金河田峥嵘MUT1
电源:酷妈500W
显示器:HKC T7000钻石版

先来看看这款金河田MUT1静音机箱吧,大面积侧透机箱固然十分炫酷,但有时候真的很苦恼,特别是在灯效不能随意控制的情况下,为了让朋友不成众矢之的,我决定给他装个静音机箱,天天光污染加大量的风扇灯效不单只眼睛累,就连噪音都感到厌烦,所以一个静音机箱是非常有必要的。

金河田 MUT1机箱采用的是全SPCC钢板设计,从机箱框架、侧板到前置面板都是采用了SPCC钢材,所以有一定的重量,而对于家住步梯的我来说,搬上楼实在太艰苦了。外观上来看吧,市面上的静音机箱在设计上都较为低调,走简单化设计路线为主,金河田 MUT1也一样,电源下置设计,7PCI-E插槽开孔,整体尺寸为:473*205*490mm,到手后还挺满意的。

而金河田 MUT1又是如何做到静音的呢?首先两边面板采用密度高的高分子吸音棉材质,可吸收机箱内发出的噪音。然后顶部原厂配备了两块防尘盖,一块是防尘吸音设计,一块是防尘设计,这个可以随意更换。

除了背部有出风口外,金河田 MUT1在正面右侧位置设计了排气孔,前置位置标配2x120mm散热风扇,后置位置标配1*120mm的风扇。

机箱接口方面,金河田 MUT1配备了传统的开机键、LED指示灯、重启键、2USB2.0USB3.03.5mm音频插口,最右边则是风扇开关键,如果你觉得风扇太吵的话,可以直接在顶部位置把风扇关掉。

再来看看内部结构情况,基本上支持市面上所有主流板型主板:ATXM-ATX.,ITXCPU散热限高160MM以内,显卡限长为:400MM,这个基本上都满足吧,反正我选的配置时绝对满足的。

I7 8700+华硕家的B360M-AMicro ATX板型,4×DDR4内存位,其实对于B360来说,就是接口少了点,如果不超频的话,我还是可以介绍的,毕竟价格便宜好几百呢。

而影驰GTX1070Gamer 8GB相信也不用过多介绍了吧,外观设计方面走的还是Gamer一贯的设计风格,80mm三风扇设计,可以说非常霸气。而作为生于电竞时代的产品,RGB灯效使必不可少的,风扇上下侧导光条与顶部LOGO铭牌均可发光,1680万色灯效可调校,加上GAMER的专属定制铝合金材质背板,信仰满满有木有。DP*3+HDMI+DVI接口也是现在显卡的标配高清输出了,反正如果网速可以的话,特效全开吃鸡没问题。

内存方面,选择影驰 Gamer 极光II RGB DDR4不为什么,除了性能出色外,外观颜值高也是个重要因素,而当下16G应该可以说是准标配了吧。在内存顶峰价位之时入手,我也是够拼的了,没办法,刚需。外观方面来看,时空战舰名号与这个设计的确十分融洽,科技感十足。散热片表面采用金属拉丝并经过CNC雕刻,结合凹痕线条和图案,以及顶部导光棒的镂空处理,大大提高了内存的颜值。顶部导光棒带RGB幻彩灯效设计,信仰满满。值得一提的是,内存灯效可以通过软件来控制,做到与硬件整体风格统一色调,可玩性十分高。

铁甲战将240g M.2,本身相中的是马甲版的,奈何没货,只能选择没马甲的了,反正放在静音机箱里也看不到,这没所谓了,性能好久OK了,240GB容量作为系统盘来说绝对够用了,读写能力方面有待验证,不过对于影驰家产品来说,我还是比较放心的,毕竟我是绝对的影驰粉。

打开检查下,针脚没歪,可以准备装机了,这个针脚问题真是要小心,千万千万别用暴力,不然真有你好受的。

I7-870+铁甲战将240g M.2+影驰 Gamer 极光II RGB DDR4内存*2上机,十分期待你们的表现。

来波整机图让我们看下这次装机的效果,可以看到主板入箱后还有大量的位置腾出,放个老哥在上面也不碍事。

看腻了各种钢化玻璃和光污染之后,偶尔看看这种拉丝面板还是很不错的。

装完系统后一点即亮,对自己的技术还是挺放心的,整套配置包上显示器1W出头的样子,对于学习和游戏来说,I7+1070+16G内存配是绝对够用了。

下置LED灯效的 LOGO 铭牌。

下面来看看噪音情况:室内方面53.1分贝。

没合上盖子的时候,3把风扇加上显卡风扇和CPU风扇,大概在60.9分贝左右,其实还可以接受。

合上两边盖子后,整机的噪音降到了55.7分贝,的确可以有,基本上和室内噪音持平。

最后:

如果你不喜欢光污染,其实可以选择入手一个静音机箱,还家中或者宿舍一个清静,金河田MUT1静音机箱总体来说还算不错,密封性做得很好,大大降低了房间中噪音。希望朋友在学校能体验到学校乐趣吧,当然了我懂的,游戏也是大学生活的一部分,好好享受吧。

评分 收藏 +1

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:95138
主板也要影驰的。B360 GAMER

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:86739

gywgy 发表于 2018-09-21 00:04:12

主板也要影驰的。B360 GAMER

花痴套餐

gywgy

gywgy

经  验:95138

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-09-21 00:19:07

花痴套餐

人家楼主说了喜欢驰家的

ssn760

ssn760

等  级:Lv.11
经  验:250324
支持一下了

viewit2011

viewit2011

经  验:69932

感谢分享吧是

weixin_kwg0d

weixin_kwg0d

等  级:Lv.2
经  验:495
花驰很开心

lkaqgyzu72

lkaqgyzu72

等  级:Lv.1
经  验:100

您的内容正在火速审核中,请稍等

hikki0119

hikki0119

等  级:Lv.6
经  验:10264
这啥电源? 新品牌嚒……开机秒boom嚒
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表