ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 学生党五千预算装机 流畅吃鸡体验
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

学生党五千预算装机 流畅吃鸡体验

10273浏览 / 25回复

qq_7317636p5...

qq_7317636p501x

等  级:Lv.1
经  验:227
  • Z金豆: 99

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2018-09-19
  • 登  录:2018-09-30
  • 新手毕业
电梯直达 确定
楼主

刚上大学的第一个月,拜大家都是游戏宅所赐,和宿友们混熟了一点。我们这个宿舍可以称为电竞宿舍了,我玩的游戏比较杂:吃鸡、lol等等热门游戏都有玩,而几个宿友则是一个LOL的钻石玩家,一个吃鸡KDA2的大神,还有一个喜欢玩单机游戏的土豪。

他们各自的电脑都让我羡慕不已,一个游戏本、两个台式电脑配置还不低。

跟家里人商量了一下,决定给五千让我自己去装机,让我学习分配金钱和动手能力。钱虽然不多,但是精打细算还是配出了挺心水的配置。

学生党五千预算装机  流畅吃鸡体验 

跟懂DIY的朋友交流了一下,经过反复的思考,得出的配置清单如下:

主板:微星 B450 Tomahawk 战斧导弹

处理器:AMD Ryzen 5 2600

显卡:迪兰RX 570 X-serial战将

内存:威刚XPG ddr4 2400 8G

电源:航嘉500W JUMPER500

固态硬盘:金士顿 A400系列 240G

主板和处理器是一起买的,加起来2000元左右,显卡迪兰RX570 X-serial战将则是1599元,内存条是500元,电源和固态硬盘都是300元左右的价格。

但是固态是从家里扒下来的,游戏和珍藏神马的都在里面。

不算自带的固态硬盘,这套平台花了4399元,剩下差不多600元可以用于购置显示屏或者其他外设了。

主板是微星的B450战斧导弹,处理器是AMDR5 2600,目前牙膏厂的散片都涨价了很多,还是农企比较适合我。

六相供电相对挺稳定,旁边的散热块看上去也挺足分量的。不太懂这个,买新不买旧算了。

显卡槽的外侧有一层金属皮包裹,估计也是为了加固作用,一分钱一分货。

内存插槽有四个,虽然目前没有够钱插满,但扩展性还是要的,升个内存能再战好多年。

内存是威刚XPG ddr4 2400 8G,暂时只上一条。虽然双通道比较好,但是预算不多,选择单条8G暂时也勉强够用了,等开学之后弄个兼职做一下再来上一根。

显卡用的是迪兰的RX570 X-serial战将,这是朋友推荐给我的型号,他说目前的游戏基本都能玩,待会我就去试试我玩的那些游戏可以有多少帧,要是敢忽悠我,我还不锤翻他。

红黑配色是我的菜,最重要是要有背板,放一下手办小姐姐美滋滋。

侧面的接口有两个DP接口、两个HDMI接口,还有一个我要用的DVI接口,市面上常见通用接口都有了。

在朋友的帮助下装机成功点亮后,安装驱动进入验货环节~

3Dmark跑分还是要跑的:Fire Strike Time Spy

最终幻想XV的测试,也有5644分,评价还不错

然后就是看看游戏实战的帧数了,自带的固态硬盘都装好了,剩下了不少下载时间。

首先是在宿舍常玩到的吃鸡,把画质调到超高看看帧数怎么样。

吃鸡平均帧数还有63.26帧,除了开背包掉帧之外感觉还是挺流畅的。

接着试试前段时间国服刚刚开启的堡垒之夜,弄了好久才弄到的激活码呢。

同样按照最高的史诗配置进行试玩。

先试试我最喜欢玩的50V50模式,理所应当的早早进入观战模式。

平均帧数也能有接近80帧,没有压力!

少不了经常玩的LOL,画面开到最高,关闭垂直同步点开抗锯齿。平均122.08

《彩虹六号:围攻》自带的硬件效能测试的平均帧数也有137.7帧。

接着就试试怪物猎人:世界,作为一个怪物猎人2G入坑的老粉虽然买了但是因为以前的显卡比较差就没有玩多久。

把画质调到高试试,在村里逛一下大概测试一下帧数。平均帧数也有60.25帧,体验起来还是挺流畅的,开心!看来可以愉快的打猎了,就是不知道宿友们会不会愿意买一个跟我一起狩猎了...

总结一下:以目前的趋势来说,热门游戏配置的要求也越来越苛刻了,不过还好测试了这么多款游戏,感觉都是挺流畅没什么压力。总体还算是满意的,这顿饭是跑不掉了。

话说前两年守望先锋再到现在吃鸡,配置要求可真是提升得飞快呀,再加上这套升级潜力也不错,还是有信心能靠这套陪我度过大学四年的,实在不行等过两年换个显卡也是够用的。

hong123456

hong123456

等  级:Lv.8
经  验:32293
值得学习,楼主强人。

秦岭淮河以南

秦岭淮河以南

经  验:41457

帮顶了!!

gely751

gely751

等  级:Lv.5
经  验:5727
我只是来打酱油的

baoyunlong

baoyunlong

等  级:Lv.7
经  验:13803
闪瞎了我的钛合金狗眼

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:31024

哎,有M2接口不用,买个紧死顿SATA接口的固态。。。。。性能差很多  

北宋唐三彩

北宋唐三彩

等  级:Lv.2
经  验:330

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-09-19 20:54:41

哎,有M2接口不用,买个紧死顿SATA接口的固态。。。。。性能差很多

没那么多差距,又不是固态和机械

露翔

露翔

经  验:229
见到主还别说想要玩游戏画面达到1080p,配置要是不怎么好,画面肯等卡

福祥瑞康

福祥瑞康

经  验:219
用高端显卡玩游戏就是不错,就连画面给人的感觉都不一样!

感觉很奇妙

感觉很奇妙

经  验:251
一个系列的显卡都走发生着不同的变化,电子产品的研发也不容易,必须给个赞

在游戏中炫耀...

在游戏中炫耀自己

经  验:213
不同的显卡性能都不一样,人群也都不一样!我对这显卡的好感在于它对图片处理上的渲染很好,给人的感觉很真实

香蕉树下的约...

香蕉树下的约定

经  验:191
为了吃鸡而装的电脑,整体效果不错,硬件给力。

不要在逗留

不要在逗留

经  验:182
哈哈,这是PX580,我还以为是570呢!我用的就是570,性能挺棒的!

沮丧的眼泪

沮丧的眼泪

经  验:179
为了吃鸡而装的电脑,整体效果不错,硬件给力。

青春洒脱

青春洒脱

经  验:171
灯光效果很不错,给整个外形加分不少

yhhekeda

yhhekeda

等  级:Lv.4
经  验:2800

配置还算是比较均衡,不过588现在似乎也有1599的价了

viewit2011

viewit2011

经  验:50193

感谢分享吧

孙碧姬

孙碧姬

经  验:307
鲁大师跑分都不上的,怎么看电脑性能嘛

堵诗荣

堵诗荣

经  验:256
土豪我们做朋友可否,一甩手就是5千的电脑配起,我只能内心膜拜了

凤冷咏

凤冷咏

经  验:290
配置还算可以吧,一般的游戏都能应付得了

樊梅娥

樊梅娥

经  验:306
一宿舍都是玩游戏的 有点危险哦,如果你想好好学习的话只能换宿舍了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表