我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 诡异的开机问题,求解!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

诡异的开机问题,求解!

118浏览 / 7回复

gw6120

gw6120

等  级:Lv.1
经  验:140
  • Z金豆: 39

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:台湾
  • 注  册:2016-11-21
  • 登  录:2024-02-23
电梯直达 确定
楼主

是这样的,主板是xxxxx(不能说具体型号,会被说垃圾广告)的 老机子 过四年了

最近呢 出现 开机开不起来的情况,就是按了开机键,硬盘灯亮一下 CPU风扇转一下  硬盘启动一下 然后就停了 没办法启动起来。  然后去检测主板,售后说主板氧化了,然后我还让售后尝试换了内存条,也一样开机就断  然后我有些资料是没办法从硬盘里直接读的,要开启软件才能拿出来,那就有意味着我不能装新机 只能先找一块相同主板进入原系统,我去电脑城买了一块二手的,如果顺利进入原系统了。本来没问题了  最近两天又出现了 开机就断  但是以前是完全开不了了 现在重新点一下  还是能开机的  但是还是感觉不顺利,就是感觉好像在上坡一样 加把劲就上去了  没劲就一直在那。  那就是硬盘有问题?那硬盘有问题我上次检测主板  我不用我的硬盘人家一样进不去 开机就断啊?

那终上所述 就变得很诡异了  到底是什么有问题 单独检测主板已经是开机就断进不去了 换主板后 依然时不时有这问题 硬盘用软件检测过 没有坏道啊  那到底这是什么问题啊  是什么导致开机有时候启动不起来啊  一启动就断

边缘海岸

边缘海岸

等  级:Lv.4
经  验:1894
看看电源?

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87442

主板电池没电了,几块钱一颗CR2032的3V纽扣电池,换个即可

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:172083
或借个电源来试一下?

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.10
经  验:172083

还有就是试试把机子从机箱里拆出来,只是裸机看看会不会这样

gw6120

gw6120

等  级:Lv.1
经  验:140

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-08-14 15:21:07

主板电池没电了,几块钱一颗CR2032的3V纽扣电池,换个即可

主板电池没电我去买一块二手“新”主板回来,没几天 还是出现相同的 开机缓慢或者首次不能开机的问题,不能这么巧,这个二手相同型号的主板也是一样的问题吧

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:87442

gw6120 发表于 2018-08-18 18:27:23

主板电池没电我去买一块二手“新”主板回来,没几天 还是出现相同的 开机缓慢或者首次不能开机的问题,不能...

有可能是电源不行了

永远的123abc

永远的123abc

等  级:Lv.3
经  验:845
电源 电源 电源
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表