我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > i5 8600 和8500差距多大
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

i5 8600 和8500差距多大

2984浏览 / 27回复

weixin_8av2c

等  级:Lv.2
经  验:380
  • Z金豆: 50

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-07-07
  • 登  录:2018-12-07
电梯直达 确定
楼主
刚打算攒个电脑用8600搭配1060 3g,但是由于不知道8600和8500差距多大? 1063和1050ti差距多大
评分 收藏 +1

lm928

lm928

等  级:Lv.5
经  验:4765
正好需要,谢谢了

dzk5wq

dzk5wq

等  级:Lv.3
经  验:1378

8600和8500默频差0.1g,睿频差0.2g,基本没什么差别,

主要看价格了,新i5 u, 个人尺度是0.1g的差距大约值60-80元

超过100就不值得了。

哦好的谢谢了

dzk5wq 发表于 2018-07-11 10:56:16

8600和8500默频差0.1g,睿频差0.2g,基本没什么差别,主要看价格了,新i5 u,个人尺度是0.1g的差距大约值60...

哦好的谢谢那这个0.1使用的时候几乎影响不大吧

dzk5wq

dzk5wq

weixin_8av2c 发表于 2018-07-11 10:59:21

哦好的谢谢那这个0.1使用的时候几乎影响不大吧

使用完全没感觉,跑分党和极致超频用户会在这上面追求完美,两者差距高个0.4g以上,才会在游戏中
有一些差异体现。

好吧我感觉我cpu买亏了,差150的价格

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.9
经  验:86739

您的内容正在火速审核中,请稍等

wwl96185

wwl96185

经  验:64541
喜闻乐见

dzk5wq

dzk5wq

weixin_8av2c 发表于 2018-07-11 12:16:00

好吧我感觉我cpu买亏了,差150的价格

买之前要先来问,买之后再来问,搞得你捶胸顿足的,没有什么积极意义,性价比最好的是8400,

8500 散片好像也贵了有100,

以前7代的时候,7500是主流选项,选择7400的人不多,两者的价钱好像当时差别

略低于100左右,但是两者的主频差不少,前者是3.4-3.8,后者是3-3.5,差别在0.3g,0.4g,

才这点差价,当然选5好。6代的时候6500也是主流选项。

现在的8400是2.8-4.0;8500是 3-4.1;8600是3.1-4.2

三者之间差别很细微,每档都是0.1g ,0.2g的小差,可是价格却间差100以上,这果断选择8400.

以前观点对于2.8g默频的的8400是有心理障碍的,默频达不到3.0很多人会嫌弃,可是现在配有高达4.0g

的睿频,就不存在任何问题了。

当然,市场价格不一定完全是理性的,比如现在7500散片的价格还高于8400,这就不是光性能方面的问题了。

dzk5wq

dzk5wq

如果能退,退掉换8400,贴程运费,还是值得的

dzk5wq

dzk5wq

买之前要先来问,买之后再来问,搞得你捶胸顿足的,没有什么积极意义,性价比最好的是8400,

8500 散片好像也贵了有100,

以前7代的时候,7500是主流选项,选择7400的人不多,两者的价钱好像当时差别

略低于100左右,但是两者的主频差不少,前者是3.4-3.8,后者是3-3.5,差别在0.3g,0.4g,

才这点差价,当然选5好。6代的时候6500也是主流选项。

现在的8400是2.8-4.0;8500是 3-4.1;8600是3.1-4.2

三者之间差别很细微,每档都是0.1g ,0.2g的小差,可是价格却间差100以上,这果断选择8400.

以前观点对于2.8g默频的的8400是有心理障碍的,默频达不到3.0很多人会嫌弃,可是现在配有高达4.0g

的睿频,就不存在任何问题了。

当然,市场价格不一定完全是理性的,比如现在7500散片的价格还高于8400,这就不是光性能方面的问题了。

能退的话,果断换8400,帖程运费还是值得的。

嗯嗯好的cpu买贵了

dzk5wq 发表于 2018-07-11 13:03:48

买之前要先来问,买之后再来问,搞得你捶胸顿足的,没有什么积极意义,性价比最好的是8400,8500 散片好像...

嗯嗯,差一百多,我能挺住,了解了谢谢

dzk5wq 发表于 2018-07-11 13:07:45

买之前要先来问,买之后再来问,搞得你捶胸顿足的,没有什么积极意义,性价比最好的是8400,8500 散片好像...

天猫买的还没收到货,不知道让退么,没怎么在天猫买过,我看看一会谢谢

dzk5wq

dzk5wq

天猫店退货应该没问题的,7天包退是通则。尤其你收到之后没开包,找个理由退了之后换家店补买。

你买的是盒装?那也吃亏了,买散片的u+板套装比较实惠,店家一般送散热,没有的话自己买个散热,原装风扇没价值。

省不少钱能。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:86739

weixin_8av2c 发表于 2018-07-11 13:14:08

天猫买的还没收到货,不知道让退么,没怎么在天猫买过,我看看一会谢谢

已经买了就不需要纠结了,估计是你以为CPU好点,游戏性能可以提升,实际上目前CPU性能家用玩游戏普遍过剩,玩游戏性能主要还是看显卡性能,有银子可以提升显卡。。。。

dzk5wq

dzk5wq

8600盒装要1500+吧?8400散片大约也就是 1060. 省下来的钱用在别处多好。

这个价格差距,8代cpu够i3升到i5,上一个大台阶了,那是多大的性能提升。

oyxd

oyxd

等  级:Lv.7
经  验:23561
写的很详细啊! 不错不错!

别当真

别当真

等  级:Lv.1
经  验:195

lm928 发表于 2018-07-11 10:45:08

正好需要,谢谢了

换2600X吧,

dzk5wq 发表于 2018-07-11 13:44:50

8600盒装要1500+吧?8400散片大约也就是 1060. 省下来的钱用在别处多好。这个价格差距,8代cpu够i3升到i5,...

那个老哥,金河田的电源680gtx靠谱不
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表