ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 做个快快乐乐的肥宅,攒台合适的主机给自己
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

做个快快乐乐的肥宅,攒台合适的主机给自己

4995浏览 / 38回复

好靓噶猪腩肉

好靓噶猪腩肉

等  级:Lv.3
经  验:1060
  • Z金豆: 329

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2017-06-16
  • 登  录:2018-07-16
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀DIY

前言:转眼间就是三年过去了,已经毕业三年了,当初陪伴我的笔记本已经是伤痕累累了,一直想着给自己换个笔记本或者台式机,虽然玩现在的主流大作调到最低低低低低低低低低还是可以勉强一战的,但是想想也是时候奖励自己,所以最后在一番资金的纠结下打算给自己配台战斗机!虽然也考虑过整机,但是考虑到整机的缩水和外观的丑炸,还是DIY把,折腾比较有乐趣。

配置晒单:

虽然觉得自己现在上车可能有点尴尬,据说下半年显卡还会降价,但是秉持着先上车先享受吧,也不去纠结这个事情了。

配置单在这里↓

购买渠道和价格都写的清楚了,除了机箱还在考虑中,求大佬推荐个适合的机箱。

CPU的选择稳到一个不行,直接上车英特尔,省去很多不必要的麻烦,虽然英特尔的吃相和挤牙膏很让我诟病,但是人家毕竟有实力傲娇。

CPU去某宝淘了一个i5-8400的CPU回来,原生六核六线程设计,默认主频2.8Ghz,可睿频至4Ghz,搭配我的B360主板刚刚好,重点是散片和盒装比,价格差太多了。

主板选择了经济实惠的B360主板,技嘉的B360M HD3,依靠着卷成功以689价格拿下,MATX版型的主板,对我而言足够了,走朴实路线,没有太多的RGB元素。

定位中端的B360M HD3主板,做工用料和拓展能力在B360主板都是名列前茅的,4+2相供电应对i5-8400足够了。

主板还配备了高速的M.2插槽,对于以后我的升级换代来说还是挺重要的,单条的PCI-E X16通道够用了,PCI-E X1对于拓展声卡来说也很方便。

因为中低端主板,许多人可能会买来做办公机使用,所以在I/O视频输出接口方面,DVI、VGA、HDMI都准备齐全。USB3.0也足够拓展使用了。

内存已经脱离了一根近千恐怖价格,虽然500上下的内存也是让我肉疼,但是没办法,该买还是要买。

威刚 威龙系列 DDR4 2400 8G*2套装,红色外观设计,其中还有散热鳍片,对于内存使用中的发热或多或少还是起到散热的帮助。

显卡选择了技嘉GTX1060 G1 Gaming 6G ,618买的最贵就是他了,依靠卷还是用了1899到手了,当初上市才2199的价格,现在两年过去了,价格还是没有下去,可恨的挖矿

全覆盖式的黑化显卡背板,除了好看之余还可以保护背板的PCB电子元件。

作为我的系统盘,这个朋友赠送的技嘉GTX UD PRO SSD 512G,直接拿来做一个系统盘了,外包装和硬壳包装都很好,随包的还有一个全英文的说明书。

一度以为自己看错了,一个主板厂家现在SSD也竟然做起来了,较为粗糙的磨砂手感不是很舒服,拿在手上没有丝毫的重量的感觉,果然不够买个2T的硬盘塞一下小姐姐来的有分量呀

朋友当初想装个B360主机,但是给怂恿上了AMD X470的船,所以上了个M.2,所以这个SSD顺理成章就变成了我的了,一顿饭钱的事情。

还能继续战五年的航嘉冷静王电源,旧平台拆下来省了一小笔,以后升级平台估计也不用换。

测试:

产品秀完之后自然少不了我们的跑分走一下。

首先是CPU-Z的展示和自带的测试,成绩可以比拟7700K的跑分成绩。

国际象棋基准测试,单核与多核的成绩对比。

Cinebench R15的成绩展示,可以明显的看出来单核与多核之间的成绩差接近10倍了。

SSD硬盘跑分成绩符合一个SATA3接口的定位。

3DMark成绩汇总,主要是测试整个电脑的性能。

游戏测试:

游戏的测试部分就选择了《绝地求生》进行了测试,还在考虑着要不要入手几个新游戏呢,各位有什么好推荐吗?最近看上了《孤岛惊魂5》

虽然感觉这个游戏有点凉凉了,但是去网吧开黑不是这个游戏就是撸啊撸,所以这真的是个聊天培养感情的好软件。

直接1080P最高特效下进行测试,发现帧数在60帧上下浮动,对于这个优化在逐渐进步的游戏来说,1060显卡以前是没办法在最高特效下稳定60帧,现在则不然,看样子玩家的流失还是让蓝洞对这个游戏上心了,早干嘛去了。

总结:4.5K左右的价位来说,配到了i5-8400+GTX1060,不知道是我的幸运还是倒霉,主要是内存的价格要是再便宜一点,我也就咬咬牙上个1070Ti更好了。当然以后需要升级换代直接换个显卡就好了,CPU战五年我觉得压力不大。要是预算吃紧的各位可以选择AMD哦~

评分 收藏 +1

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:80983
支持各种分享

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:27789

技嘉应该用B360M D3H,其他同价位型号均不同程度缩水

rainyzx

rainyzx

等  级:Lv.4
经  验:1953
我想知道你的1060是如何1899拿到的,我最近刚装了一款同配置的,显卡线下拿的2090 主板和cpu都比你这个便宜一点点,固态用的是惠普的ex900 内存用的贼船的3000的 电源用的鑫谷的全模组550w 机箱用的鑫谷的凡仕f1

689pd0

689pd0

经  验:820
值得支持一下,赞一个。

柏幻妍

柏幻妍

等  级:Lv.1
经  验:145
技嘉的主板与显卡都蛮行的。

强寒翠

强寒翠

经  验:171
我的预算确实是挺少的,看来选AMD合适点。

dt35jb

dt35jb

经  验:695
这个价位还算不错,哈哈。

0v6c8h

0v6c8h

经  验:696
这内存16G,看来还行

欧怀蓉

欧怀蓉

经  验:200
性价比还算高。

maobazhenmnu

maobazhenmnu

经  验:2181
一定要攒台主机才行。

钟书纨

钟书纨

经  验:171
只要自己喜欢这个机子就好

15uc7e

15uc7e

经  验:872
这个价位算便宜的了,大家感觉呢?

鲁妙英

鲁妙英

经  验:176
嗯,有钱的话买好一点的配置。

仇语雅

仇语雅

经  验:205
感谢分享,还行啊。

ou9u3o

ou9u3o

经  验:1344
是淘宝便宜,还是JD便宜呢?

ws889g

ws889g

经  验:1292
一般般的配置,价位也还行吧。

鄂尔桂

鄂尔桂

经  验:158
我也想攒台机子来

宫沛澜

宫沛澜

经  验:180
锐龙的处理器还是挺行的。

yanyinguokao

yanyinguokao

经  验:1861
DIY,我也挺喜欢的。

潘念月

潘念月

经  验:217
机箱随便买吧,没什么讲究的。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表