ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 旧显卡与旧散热器之间的温度碰撞
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

旧显卡与旧散热器之间的温度碰撞

4404浏览 / 27回复

三井寿

三井寿

等  级:Lv.5
经  验:4031
  • Z金豆: 543

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:广东
  • 注  册:2015-01-21
  • 登  录:2018-07-21
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀DIY

给显卡降温,确实是心头惦记很久的一件事情了,毕竟日常待机85℃+的情况下用了几年了,真怕哪天就扛不住了。

主角一:

丽台Quadro 4000

主角二:

九州风神神翼V6000

配图为村里产品报价找到,至于显卡与散热器到底有多老呢,大概就是全网除了二手就是二手了。

可能很多朋友对这张图形专业显卡也不太了解,这里我引用一下某度搜索关键词后,网上一些相关的内容。

基本也就是可以直接边玩电脑边煎鸡蛋,撸串了。

鲁大娘温度图:

散热器是之前在网上了解到这个型号的,也了解到像ID-COOLING也有做显卡水冷的散热器,屌丝伯也有显卡辅助散热器。综合所述还是觉得风冷简单点,直接点,好维护点。

刚才也说到因为产品年代较为久远的缘故,厂商早也已经断货了,散热器某宝找了半天也没找到,后来在某鱼上终于找到一个。卖家也爽快,130到付,文明用语遗憾的就是配件不太齐,连显存散热片也没有,风扇也只有一个。本着有效果显存散热片和风扇自己加,没效果挂某鱼的态度咱说干就干。

首先肯定拆解显卡,因为之前给显卡也换过几次硅脂了,自然拆起来就业顺手多了。

自己晚上拍的,可能不是很清晰,大伙凑合着看了,

先把散热器与背板的螺丝松掉,然后取出整块PCB板。

将传(la)说(ji)的漩涡风扇螺丝松掉,移除风扇,并将硅脂/散热膏清理干净。

芯片代号,了解一下?

量一下孔距,再确认一下尺寸,别散热器扣具装不上就尴尬了。

58mm,嗯!没错!!!

接下来就该装散热器了。

散热器毕竟是某鱼产物,还是能看出一些年代感!嗯,风扇只有一个。

六铜管加大面积的散热片,就算是个8700K也照样能压一压吧。

涂均匀散热硅脂,将散热器扣具弹簧螺丝装好,背板也垫起来,不然弹簧把PBC板压坏了就尴尬了。加垫片其实也可以,主要是我看不上散热器自带的垫片,毕竟这背板好歹是块铝板,还与显存一面贴合,多少能散散热、、、、

接下来上机测试,显卡散热器风扇也只能先插主板上面了。。

垫了个大头笔,让显卡不倾斜,毕竟这散热器不轻,压坏了啥都是跟钱过不去。。

机箱呢?嗯,机箱今天下午刚给卖了,连同风扇一起,想整个屌丝伯的铝机箱玩玩,摆着也小巧好看一点,大伙推荐推荐??不过个人觉得裸奔温度差别也不会太大应该,顶多十度都飞天了。环境也说明一下,因为今天下午不在家,没开空调,没开风扇,下了点小雨,算不冷不热天,一到家就开搞,到现在还没吃饭,本来还计划去看《我不是药神》,想想还是电脑比较重要,就让她们自己去看了。

GPU-Z了解一下:

GPU温度看着确实舒服,比之前基本上少了一半的温度,

不急,毕竟刚开机,是骡子是马咱还得遛一遛!

甜甜圈咱先了解一下!!

调的全屏,貌似图有点大,大概内容。。。。我再截个图吧。

不知道大家有没有找到什么亮点。。。

但温度确实很惊喜!!

日常鲁阿姨肯定是不能少的。

跑分:

温度压力测试:

总结:在折腾了一番后,确实Q4000显卡的温度有了较为明显的改善,以至于我想请教各位老师,丽台家显卡散热以前都这么次吗??我也确实在网上看到过一些言论说N卡有温度保护之类的话,但听起来确实有点扯,毕竟温度摆在这,有保护还不如降点温来得实在,庆幸的是用了这么多年的显卡,在PCB板都已经泛黄的状态下(跟矿卡都有的一拼),这卡依然坚挺不挂,还是很值得赞扬的。不过好在丽台新卡已经在温度方面有了很大的改善了。

最后只想说:改完真丑!吃鸡去了,真要被催死了!

评分 收藏 +1

古道茶

古道茶

等  级:Lv.7
经  验:13529

沙发欣赏!支持折腾,这温度降了近一半,不错不错!

萝莉安娜

萝莉安娜

等  级:Lv.6
经  验:8724

啥显卡啊???得分这么低。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:27789

萝莉安娜 发表于 2018-07-08 23:38:18

图形卡,丽台Q4000,值2000银子,二手几百块

卤肉饭熊

卤肉饭熊

经  验:8037
你这显卡不是用来吃鸡的吧?应该还有另一台电脑吧

萝莉安娜

萝莉安娜

经  验:8724

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-07-09 00:02:38

图形卡,丽台Q4000,值2000银子,二手几百块

只有APU2200G一半。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.8
经  验:27789

萝莉安娜 发表于 2018-07-09 00:42:21

只有APU2200G一半。

Q4000早过时了,亮机卡性能,图形卡利润太高,同类型芯片比游戏卡贵4倍

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:55363

不支持物理加速……

三井寿

三井寿

古道茶 发表于 2018-07-08 22:26:27

沙发欣赏!支持折腾,这温度降了近一半,不错不错!

确实效果还不错、

三井寿

三井寿

萝莉安娜 发表于 2018-07-08 23:38:18

图形专业卡,优化方向不一样。

三井寿

三井寿

卤肉饭熊 发表于 2018-07-09 00:05:14

你这显卡不是用来吃鸡的吧?应该还有另一台电脑吧

电脑版PUBG试过,画质什么的全部调最低都一帧一帧的卡。不过用模拟器玩绝地求生-刺激战场还是可以的。

卤肉饭熊

卤肉饭熊

三井寿 发表于 2018-07-09 11:37:12

电脑版PUBG试过,画质什么的全部调最低都一帧一帧的卡。不过用模拟器玩绝地求生-刺激战场还是可以的。

原来是刺激战场啊~~我还以为是电脑版这块卡玩的真的大丈夫?哈哈哈哈

三井寿

三井寿

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2018-07-09 01:20:55

Q4000早过时了,亮机卡性能,图形卡利润太高,同类型芯片比游戏卡贵4倍

用来玩游戏的话确实是亮机卡的性能,但是用来3D建模之类的专业性设计还是不比目前的一些入门级显卡性能差哦。

三井寿

三井寿

仙德法歌 发表于 2018-07-09 07:13:54

不支持物理加速……

如影叔所说,其实就是用来当当亮机卡用的,我公私分明,在家从来不干工作上的事,在家该玩游戏就玩游戏,不要掺杂其他想法。工作丢了可以再找,游戏不玩是万万不可以的。

三井寿

三井寿

卤肉饭熊 发表于 2018-07-09 11:38:49

原来是刺激战场啊~~我还以为是电脑版这块卡玩的真的大丈夫?哈哈哈哈

电脑版玩了一把,跳下去跑了几圈就成盒了,压根也没法玩。刺激战场倒还行,挺流畅的。毕竟再怎么水,还是比手机的GPU要强多了。

轩辕诗仙

轩辕诗仙

经  验:8460

你这还不如直接用集显

丹丹无所不能

丹丹无所不能

等  级:Lv.1
经  验:202

吃鸡和搬砖的兼顾考虑就是……吃鸡的时候别搬砖,搬砖的日子别想着吃鸡

焚风

焚风

等  级:Lv.7
经  验:19475
丽台家显卡散热以前都这么次吗?------不能说都 单卡厚度涡轮风扇出风为后部影响不小
再说85属正常范围内

z122002

z122002

等  级:Lv.4
经  验:2999

显存不加散热没问题? 最起码加一下 小金鱼  费米 256sp也干不了什么了

卤肉饭熊

卤肉饭熊

三井寿 发表于 2018-07-09 12:03:54

电脑版玩了一把,跳下去跑了几圈就成盒了,压根也没法玩。刺激战场倒还行,挺流畅的。毕竟再怎么水,还是比...

如果还不能玩~~那这专业卡就是真的太专业了~~水炸了!哈哈哈

4z5p149n024l...

4z5p149n024l9o8

等  级:Lv.1
经  验:192
你显存凉了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表