我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 小米路由器3G外接硬盘的使用体验
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

小米路由器3G外接硬盘的使用体验

2551浏览 / 6回复

huocahi

huocahi

等  级:Lv.1
经  验:32
  • Z金豆: 10

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2013-05-29
  • 登  录:2018-07-09
电梯直达 确定
楼主

1.前言

之前一直想买这个智能路由器,但是迫于生活条件一直没买,现在开始实习了,正好服役了7年的G470也退役了,机械硬盘就闲下来了,所以买了小米路由器3G做中继同时外接硬盘。

2.购买

买之前一直纠结外接硬盘的速度效果,看网上说5G连接时速度只有几百K,而且不支持休眠,24h开着很伤硬盘等等问题。但是没有办法,黑群晖搭起来麻烦,而且体积也大,耗电也高,我只是想用Miix510偶尔看看那硬盘上的视频、电影、照片之类的,没必要整黑群晖。正好618小米天猫搞活动,原价249,现价179,某宝红包抵扣9元,到手价170,便宜了这么多,还支持7天无理由退换货,于是就买来试试。

3.初体验

刚买了就发现了问题,有一个天线用手指轻敲会出现天线松动的异响,真是够了,还没好好玩玩就要换货了。换了一个之后,还是有问题,这次居然有两个天线异响,我怀疑他都没检查,结果我又换了一次,还是有一个异响,服了,算了,不换了,可能只是松动不会有质量问题(安慰自己)。

4.使用体验

4.1USB3.0开启与否速度没什么变化

4.2 5G速度访问慢的问题,更新固件就好了,读取速度30M/s,写入速度10M/s

4.3 2.4G连接访问时速度就比较感人了,读取5M/s,写入2M/s

4.4 不管哪种方式速度都很不理想,这跟我机械硬盘(5400转)没有多大关系。

4.5 网上说的不支持休眠,我买了个可以休眠绿联的硬盘盒25¥,测试完美休眠(硬盘拿在手里不震动,没声音,感觉完全静止,这应该就是休眠了吧,读取的时候能明显感觉运转)。

5.总结

虽然速度不理想,好在价格优惠,还能休眠,读取速度还好,看高清电影快进不卡,由于是租的房子,我只用5G连接,信号也是没问题,而且支持原创挂机下载电影,资源还挺多的。完美解决了,Miix硬盘小、无线访问旧硬盘的问题,毕竟老本用了7年了,数据太多,转移不方便(如果用有线移动硬盘会很不方便),这种做法简直完美。

aaaa2008

aaaa2008

等  级:Lv.8
经  验:40945
连这些都不懂,赶紧洗洗睡吧。

chentuo396

chentuo396

等  级:Lv.3
经  验:718
楼主你知道的太多了。

xinguang

xinguang

等  级:Lv.3
经  验:724
哈哈~你好有意思哦~

ichuan

ichuan

经  验:180
局域网1000M的情况下,台式机复制文件到小米路由器3G,速度大概多少?

li6961

li6961

经  验:3

ichuan 发表于 2018-10-24 21:17:30

局域网1000M的情况下,台式机复制文件到小米路由器3G,速度大概多少?

80M~110M/S,几乎是网速的极限,还受移动硬盘的影响(用硬盘盒+3.5寸硬盘,速度不稳,接电脑也会掉速到80M)。是拷贝2~3G大文件的速度。开始一次拷贝了10来G文件都正常,接着再一次性拷贝约300G文件,几小时后发现杯具了——硬盘飘红了。现在挂2.5寸硬盘,不敢大批量拷贝文件进USB硬盘了。

l55avz

l55avz

经  验:0
请问作者用的是什么硬盘座?型号?是单盘位还是双的?我买的双盘位的不能自动休眠,有网友用得了的麻烦告诉一下,谢谢
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表