我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 准备攒机了,求大神们给确定下,配置木问题就好,哈哈哈谢谢
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

准备攒机了,求大神们给确定下,配置木问题就好,哈哈哈谢谢

659浏览 / 30回复

westjerrykob...

westjerrykobe

等  级:Lv.4
经  验:2795
  • Z金豆: 45

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2009-01-15
  • 登  录:2023-07-26
电梯直达 确定
楼主

如题,已经模拟好两个配置,都是低端的家用,给亲戚用的,不玩大型游戏,家用机,目前就是请各位高手给上上眼,看看CPU集显是否可以?另外零件有木有什么冲突。。木问题的话我就花钱弄了,一共两套配置,如下:

配置一

主板:微星(MSI)B350M MORTAR,华硕技嘉微星,我还是偏爱老牌子。。

CPU:AMD 锐龙套装 Ryzen 3 R3 2200G,据说这款AMD的目前性价比高,还带集显;

电源:航嘉(Huntkey)额定450W JUMPER450S电源,我偏爱航嘉,为了安全稳定;

显卡:无,用集显

内存:威刚4代 8G单条,我看了眼单条4G也不便宜。。大家觉得有必要组双通道么。。

硬盘:希捷或西数1T 7200转,这个没什么问题;

机箱:安钛克(Antec)P8 BASiQ中塔机箱,放家里不怕沉,稳固也好清理;

散热器:用主板送的,不水冷不钢块

显示器:AOC 23.6英寸 焕新二代PLS屏 1.6mm窄边框P2491VWHE/BW,给亲戚作图使,平时看个电影什么的不伤眼;

键鼠:随便套装,100拿下

请各位给提提意见,谢谢啦~

配置二

主板:技嘉(GIGABYTE)B360M D3H,貌似目前某东送一个不错的散热器;

CPU:英特尔(Intel) i3 8100 ,I3系列性价比,带集显,貌似配合那块板子还不错;

电源:航嘉(Huntkey)额定450W JUMPER450S电源,我偏爱航嘉,为了安全稳定;

显卡:无,用集显

内存:金士顿(Kingston)DDR4 2400 8G,我看了眼单条4G也不便宜。。大家觉得有必要组双通道么。。

硬盘:希捷或西数1T 7200转,这个没什么问题;

机箱:安钛克(Antec)P8 BASiQ中塔机箱,放家里不怕沉,稳固也好清理;

散热器:用主板送的,不水冷不钢块

显示器:AOC 23.6英寸 焕新二代PLS屏 1.6mm窄边框P2491VWHE/BW,给亲戚作图使,平时看个电影什么的不伤眼,或其他800---1000的显示器,AOC/BENQ/三星可选比较多;

键鼠:随便套装,100拿下

以上,就是一个普通的家用,但是为了稳定安全也没用什么小牌子。。。就是为了省事,不要以后老找我,请各位大神给看看,木问题我就开干了谢谢各位

貌似终于过审了。。。别沉啊

cfengling

cfengling

经  验:2915
怒顶

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19414
用2200G必须用双通道,性能会差距比较大

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:76036

大致没啥问题哦~~如楼上所说,锐龙APU还是考虑下双通道~~2*4G。固态盘建议考虑下,用了就用不回来了~~呵呵!

Trao三宝 发表于 2018-05-22 11:18:35

您的内容正在火速审核中,请稍等

古道茶 发表于 2018-05-22 12:17:30

大致没啥问题哦~~如楼上所说,锐龙APU还是考虑下双通道~~2*4G。固态盘建议考虑下,用了就用不回来了~~呵呵...

Trao三宝 发表于 2018-05-22 11:18:35

另外请问下,如果因特尔的板子是不是就不存在这个问题了。。

古道茶 发表于 2018-05-22 12:17:30

大致没啥问题哦~~如楼上所说,锐龙APU还是考虑下双通道~~2*4G。固态盘建议考虑下,用了就用不回来了~~呵呵...

古道茶

古道茶

经  验:76036

westjerrykobe 发表于 2018-05-22 12:28:40

一样的,双通道对使用集显都有加成~~锐龙来的明显些~~

simba0708

simba0708

等  级:Lv.3
经  验:759
灯光师打光,话筒递给这位同学,说出你的故事!

古道茶 发表于 2018-05-22 12:32:41

一样的,双通道对使用集显都有加成~~锐龙来的明显些~~

好的好的,多谢大神!我看看单条4G的价格。。。希望别差太多

骑黑驴子

骑黑驴子

等  级:Lv.5
经  验:4380
其它都没啥,就是AMD APU 必须组双通道,否则就是买辆车上路只有三个轮子.

骑黑驴子 发表于 2018-05-22 13:16:31

其它都没啥,就是AMD APU 必须组双通道,否则就是买辆车上路只有三个轮子.

好的好的,多谢您!另外有个小白问题,3带内存条能插在4代的通道里么。。。

qq_26164k12u...

qq_26164k12ug63

等  级:Lv.6
经  验:8873
CPU:AMD 锐龙套装 Ryzen 3 R3 2200G,

Trao三宝

Trao三宝

westjerrykobe 发表于 2018-05-22 12:28:34

inter平台核显没这么强,双通道的影响也没这么大

Trao三宝

Trao三宝

如果只是家庭普通用的话,2条DDR4 2400 4G是比较划算的选择

Trao三宝 发表于 2018-05-22 14:25:11

如果只是家庭普通用的话,2条DDR4 2400 4G是比较划算的选择

收到,马上去办,谢谢大神!

骑黑驴子

骑黑驴子

等  级:Lv.5
经  验:4380

westjerrykobe 发表于 2018-05-22 13:20:00

好的好的,多谢您!另外有个小白问题,3带内存条能插在4代的通道里么。。。

不能插的

lht1335

lht1335

等  级:Lv.3
经  验:947
好安静呀,顶顶帖子

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:86739

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表