ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 求助CPU温度过高,是硅脂问题吗?
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助CPU温度过高,是硅脂问题吗?

297浏览 / 23回复

零度空间

零度空间

等  级:Lv.4
经  验:2519
  • Z金豆: 331

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:黑龙江
  • 注  册:2008-01-15
  • 登  录:2018-07-17
  • 初领任务
电梯直达 确定
楼主

一颗老的Q9550+青鸟3,用起来还行,用技嘉的C.I.A自动超频到3.2~3.4左右

平时不太玩大游戏,偶尔玩飞车和街霸5之类的也没什么大压力

最近发现公司电脑I7 4770。CPU温度只有50度,CPU和核心温度差不多。鲁大师压力测试也就70多,不到80

但家里的电脑CPU开机温度随便就60,核心温度70。测试不到3分钟就温度超80,核心温度90+报警就停止测试了

后来调回默认频率,也就能多撑1分钟,3分钟是极限了,看来温度还是有问题

1、是这颗Q9550本身发热就大吗?

2、用的是青鸟3,按理说不太折腾,至少默认频率,风扇还凑合吧,灰尘不算太严重,转速始终2000。不想再投入太多在风扇上了。

3、为什么CPU温度和核心温度至少都差10度呢,CPU特性,还是硅脂什么的没涂好的原因呢?

4、当初风扇送的硅脂吧,白色的,估计不是太好,时间长了会不会失效?是不是拆下来换点什么银什么纳米的硅脂会有明显效果呢?

当然机箱本身没有风扇,散热条件也一般,不过这马上天气更热了,CPU还能吃得消吗?不搞好像不行了吧!

gywgy

gywgy

等  级:Lv.8
经  验:31275
老制程工艺的U,默频使用吧

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:55345
焖灌机箱,很正常

我有三台电脑

我有三台电脑

等  级:Lv.2
经  验:359
45nm的货 4核芯 功率大 发热大~!!正常的

零度空间

零度空间

我有三台电脑 发表于 2018-05-17 11:27:22

45nm的货 4核芯 功率大 发热大~!!正常的

看来温度高是正常的
但3分钟都没办法坚持,是不是有点夸张啊,夏天可咋办

零度空间

零度空间

gywgy 发表于 2018-05-17 10:23:43

老制程工艺的U,默频使用吧

好吧,看来老U条件差点
不过默频也成不了3分钟,是不是还是有问题

零度空间

零度空间

仙德法歌 发表于 2018-05-17 10:44:24

焖灌机箱,很正常

有道理,那我开盖加风扇试试,如果还不行,那就不是机箱原因了

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:61918
硅脂差,散热器也不行。

失控的键盘

失控的键盘

经  验:491

你太低估9550了,曾经有人用它成功煎蛋,你居然用青鸟3来羞辱它。。。

我老实告诉你吧9550最好是用侧吹式散热器,风要从机箱后排风孔直接排出。。。

零度空间

零度空间

失控的键盘 发表于 2018-05-17 13:22:59

你太低估9550了,曾经有人用它成功煎蛋,你居然用青鸟3来羞辱它。。。我老实告诉你吧9550最好是用侧吹式散...

看来果然是U很猛了,还好一直用着也到没罢工
有时间重新上硅脂,散热器清理一下,爱咋咋地吧,挂掉就换机

ipega

ipega

经  验:1997
硅脂是问题之一

焚风

焚风

等  级:Lv.7
经  验:19424
1 发热稍大
2 青鸟三 过日子可以 折腾不足(不换散热默频用吧 CIA也是超频)
3 CPU温度~和核心温度 有差距你理解不了? 外壳热量散热不能迅速带走--自然
4 一个好的硅脂比一般的散热都贵 MX-2吧---这个机子这已经是奢侈品了
散热主要原因:
1 散热对应TDP 就青鸟而言 热容不足以风扇高速找平-----不足终究是不足 同时噪音不知如何--默频吧
2 机箱 (估计还是上置电源) 建议后上有风扇位 ---- 无法换不值得换机箱---自己开天窗
3 硅脂真对你这里---一年不干即可
最终解决方案--根据你还想用多久换机~以及预算~~个人忍受力 决定
省钱短期不换机----默频-- 开天窗---文明用语花钱--硅脂JD--MX2 4G装19.9 (原来硅脂未干这个钱可以不花)

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.7
经  验:15551
就木有看看哪个程序在疯跑吗(⊙o⊙)?

gywgy

gywgy

等  级:Lv.8
经  验:31275

零度空间 发表于 2018-05-17 11:36:38

好吧,看来老U条件差点不过默频也成不了3分钟,是不是还是有问题

那就上个水冷试试

零度空间

零度空间

好奇猫 发表于 2018-05-17 16:45:43

就木有看看哪个程序在疯跑吗(⊙o⊙)?

看了,没有问题,并且高温主要是拷机的时候

零度空间

零度空间

gywgy 发表于 2018-05-17 17:22:13

那就上个水冷试试

没那个预算,老平台都快换了,发挥余热中,不过这余热有点烫手
另外水冷漏液的事件挺多,不放心

零度空间

零度空间

仙德法歌 发表于 2018-05-17 10:44:24

焖灌机箱,很正常

回来测试了一下,机箱加盖+后风口离墙太近,这个因素大概能影响4~5度,看来作用还是很大的
以后得考虑换机箱了

失控的键盘

失控的键盘

经  验:491

零度空间 发表于 2018-05-17 14:39:57

看来果然是U很猛了,还好一直用着也到没罢工有时间重新上硅脂,散热器清理一下,爱咋咋地吧,挂掉就换机

挂掉几率不好等,是还换掉直吹改侧吹,已经有人在你之前这样解决了。。

venus1980

venus1980

经  验:543
和硅脂没关系 不过青鸟也太寒酸了 换个50左右自带硅脂的散热器吧~~

零度空间

零度空间

焚风 发表于 2018-05-17 16:45:10

1 发热稍大2 青鸟三 过日子可以 折腾不足(不换散热默频用吧 CIA也是超频)3 CPU温度~和核心温度 有差距...

好吧,估计硅脂干了,抽时间重新涂一下硅脂,还剩一点之前送的最便宜的那种,总比失效了强
夏天温度高就默频,日常反正不会满负荷,所以还是超频用了,温度不会升太高
不再投入了,再撑个一年半载的,准备换整个平台了

其实风扇可以先换,以后换平台可以继续用,不过就暂时不折腾了

零度空间

零度空间

venus1980 发表于 2018-05-17 20:33:57

和硅脂没关系 不过青鸟也太寒酸了 换个50左右自带硅脂的散热器吧~~

这个老U还是先不折腾了,等着换机吧
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表