我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 让我任性一把,Vega56三路交火!
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

让我任性一把,Vega56三路交火!

5919浏览 / 9回复

4bs5ap

4bs5ap

等  级:Lv.3
经  验:1079
  • Z金豆: 45

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2015-04-15
  • 登  录:2019-01-25
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀文章

我这人平常没什么爱好,就是喜欢玩玩游戏,折腾折腾电脑。俗话说,穷玩车,富玩表,屌丝玩手机,富帅玩电脑,那还真说得没错。今天就由本富帅来折腾一下Vega56三路交火,看看好不好玩。

公版的Vega56一直插在二号机上,这次又新买了两块XFX Vega56,一起插在二号机上玩玩。为什么是三卡交火而不是四卡呢,因为主板上只有3条PCI-E插槽,四卡没法上。

三卡插上去,GPUZ全部检测出来了。不过比较奇怪的是,两块XFX Vega56是插在上面的插槽,公版Vega56是插在最下面的插槽,在GPUZ里面却是XFX-AMD-XFX的显示顺序。

驱动里面打开AMD CrossFire,但是驱动上面显示了两个Vega56的图形设置项,却又三个WattMan设置项,有点奇怪。

鲁大师配置单,这里就有疑问了,为什么显示16GB的显存?还是双卡交火?不对劲吧!

点开显卡信息,也是完整的显示了三张卡。

不管那么多,先跑个分试试。

看到显卡跑分就有疑问了,单张Vega56的跑分是23万左右,这里三张的跑分也不只有35万左右吧!

一看显卡,原来中间那张显卡风扇并没有转!所以我这明面上是插了三张Vega56,但是实际上就只有两张在工作!还有一张偷懒了!mmp!

拆掉公版Vega56,剩下两块XFX Vega56。

这回跑分明就正常了,将近40W分。

两张显卡的风扇也正常运转了。

多余的公版Vega56只好再把三号机的7770淘汰掉咯~~~

接着来用更加专业的软件来测试一下两块Vega56交火的性能如何。

3DMark:

FireStrikeExtreme:

FireStrikeUltra

TimeSpy:

TimeSpyExtreme:

3Dmark的软件中TimeSpy系列测试是不支持CrossFire交火的,所以理论上测出来的数据是单卡的性能,FireStrike系列支持CrossFire交火,所以测出来的数据是双卡的。

Unigine系列软件:

山谷(Valley):

天堂(Heaven):

叠加(Superpositiion):

Unigine家的这三款测试软件,其中天堂是支持CrossFire,山谷和叠加不支持CrossFire。

那么玩游戏的时候怎么样才能知道是不是支持CrossFire呢?只要在驱动里面把AMD CrossFire徽标打开。

在支持CrossFire的游戏或者软件里面就会在右上角显示「AMD CrossFireX」的徽标了,没有显示的话就是不支持CrossFire。

所以现在很多软件游戏都不支持或者支持的游戏很少,那么玩交火还有必要吗?反正本富帅是随意,玩了一把三块Vega56交火,还顺便给大家伙做了个测试,大家看个乐就好~~

heganlu

heganlu

等  级:Lv.4
经  验:1462

你电源多少瓦的,这一个小时得不少钱吧,而且你这板子3路我也是醉了,起码X79以上或者X399啊,瞎搞

slv001

slv001

等  级:Lv.3
经  验:1103
不错不错,基本都得到解决了。

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:46120

这个太给力了

古道茶

古道茶

等  级:Lv.9
经  验:76036

支持折腾~~~跑完分后也就索然无味了

hyq19850127

hyq19850127

经  验:2267
元芳你怎么看

该用户已注销

该用户已注销

经  验:1985
就算你高帅富,就算你任性只可惜玩错了平台,1800X只有20条pci,其中4条给了M.2.显卡只有16条了。双卡SLI的话每卡还有8X,性能影响不多,15%左右,3卡SLI的话每块显卡只工作再4X状态,严重影响性能。加上SLI本身有15%的性能损失。所以3卡SLI性能损失惨重,得不偿失。所以应该换X399平台,CPU配1950x,X399平台总计提供来66条PCI-E 3.0通道,其中64条是Threadripper处理器自带的,不过能分配给显卡的是48条,最多可支持6x PCI-E 3.0 x8多卡,其他的PCI-E通道则是预留用于连接南桥或者NVMe磁盘。

你要真任性就该换平台,让3卡工作全速状态!

cristina_mm

cristina_mm

经  验:2876
我只是来打酱油的

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.9
经  验:69932

感谢分享吧

VR·葫芦娃

VR·葫芦娃

经  验:1470
就想知道三路交火需要多大的电源支持
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表