我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > I9 7900X最后量产版本存在偷工减料之嫌
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

I9 7900X最后量产版本存在偷工减料之嫌

381浏览 / 12回复

xzszrs

xzszrs

等  级:Lv.4
经  验:1547
  • Z金豆: 151

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-09-13
  • 登  录:2020-02-23
电梯直达 确定
楼主

收了一块 7900X测试版,测试发现性能,超频能力都和正式版一样,跑分甚至略微超过正式版,从CPU-Z可以看除型号显示I7 7900X,后面多了(ES)之外就是一二级缓存不一样了,测试版的一二级缓存居然大的多。三级缓存一样,步进和修订也一样。能不能说明最后量产的时候阉割了一二级缓存,大家都知道一二级缓存的制造成本非常高,是不是有偷工减料之嫌?

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:59293
是不是有偷工减料之嫌?

wzhengqi

wzhengqi

等  级:Lv.3
经  验:1145

缓存没有什么不一样啊,和正式版一样的。

缌唸

缌唸

等  级:Lv.5
经  验:5864

没有偷工减料

s112299

s112299

等  级:Lv.9
经  验:62210
是不是有偷工减料之嫌?

xzszrs

xzszrs

缌唸 发表于 2018-05-05 21:09:04

没有偷工减料

你看一级缓存和二级缓存,三级是一样的都是13.75M.

xzszrs

xzszrs

一级缓存测试版是10*32k。正式版才4*32K,阉割成40%了。二级缓存测试版是10M.正式版才4M也阉割成40%了,三级缓存都是13.75M.而一二级缓存的制造成本很高。

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.8
经  验:29636

这是10与4倍数的差别啊(⊙o⊙)?这料偷得有点邪乎啊(⊙o⊙)?......

xzszrs

xzszrs

好奇猫 发表于 2018-05-06 05:35:14

这是10与4倍数的差别啊(⊙o⊙)?这料偷得有点邪乎啊(⊙o⊙)?......

我觉得也是,缓存越大,性能越好,但是并不是比例关系,缓存达到一定程度性能提升就越来越小了。但是缓存的制造成本极高。估计厂家也是在性能与成本之间做出平衡吧。

wzhengqi

wzhengqi

等  级:Lv.3
经  验:1145

xzszrs 发表于 2018-05-05 21:31:02

一级缓存测试版是10*32k。正式版才4*32K,阉割成40%了。二级缓存测试版是10M.正式版才4M也阉割成40%了,三...

这是因为你的正式版的图中的7900,核心被屏蔽了或者u坏了。

conroe16

conroe16

等  级:Lv.1
经  验:35

不是U偷工减料,是你这个U有问题或是主板设置的问题。有没有注意你的正式版的图是4核8线程的。所以1-2级缓存变成4路了。

看看主板BIOS设置有没有问题。或是换到别的主板看看。如果还是这样那就是这个U的问题了 。

xzszrs

xzszrs

conroe16 发表于 2018-05-06 23:41:18

不是U偷工减料,是你这个U有问题或是主板设置的问题。有没有注意你的正式版的图是4核8线程的。所以1-2级缓...

还是你厉害,你仔细。确实如此闹了个乌龙。因装上ES的U之后才想到到对比原来的正式版的CPU-Z,所以是找的原来的正式版的CPU-Z图,而原来的CPU-Z图恰好是被我在BIOS设置了只开通4核8线程,其他6核都关了。现在找到10核全开通的CPU-Z图。既然是乌龙,大家散了吧。

xzszrs

xzszrs

wzhengqi 发表于 2018-05-06 19:52:29

这是因为你的正式版的图中的7900,核心被屏蔽了或者u坏了。

确实对比的是原来的图,那时候核心被我屏蔽了6核,只保留了4核。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表