ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 死肥宅教你打造一千七炫酷吃鸡主机
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

死肥宅教你打造一千七炫酷吃鸡主机

11906浏览 / 23回复

一只鬓狮的孩...

一只鬓狮的孩子

等  级:Lv.4
经  验:1666
  • Z金豆: 254

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-05-18
  • 登  录:2018-02-18
电梯直达 确定
楼主
Z管儿 把此贴设为精华,优秀分享

直接上个效果图和跑分图,让各位大佬们看看一千八弄成这样得劲不。

如果觉得不得劲的话...既然来都来了,不如往下看吧。

搞这套东西的原因也很简单,之前有个基佬非要让我帮他搞机,其实刚开始他找我我是拒绝的,你不能让我搞,我马上就去搞,第一我不认识你,我不愿意搞完之后再加一些特技上去,duang一下,很shine很biling biling,这样出来观众一定会骂我,根本没有这样的机。那都不是重点,有一次我在等车,有个猥琐中年男人在我身后比较远的地方站了好久,感觉他不是在等车,而是在尾行我...然后微信响起语音,才知道是网友,就这么愉快的聊了起来,毕竟蹭别人吃喝不是那么好意思的嘛,最终PY了一波之后答应帮他搞机了,怎么说呢,当时他丢了大两千给我,也没让我拍什么身份证裸照,其实我拉黑他也可以,但是做人嘛,扣子可以重扣,人生不能重来。

就不扯这些有的没的了,下面进入正题:

预算非常有限,就那么两千,还要带外设的,多出来算我的,整体风格定为“炫酷”,杀马特也没关系,重要的是让客户感觉到我把他的钱花的有价值。

整体配置如下:

想要我的链接吗,想要的话可以给你,去找吧,我把一切都放在阿里了。

Oh~本篇会大量讲到价格因素,至于能不能找到就看你们的造化了。

虽然是2代CPU,但是有着不亚于8代i3的实力,成色可以说相当新了,除了一点不明粘稠液体之外没别的,重点当然是价格啦,价格低了整整几个幅度。

华硕Z68,成色也是相当新呢,华硕的板子质量大家都是知道的,之前有个朋友他说他的笔记本上到105度然后自动重启了,重启不是重点,重点是就这样顶着105度玩完了一局吃鸡。

从电容的豪华可以看出,这板子当年也是旗舰级的货色,现在沦落成随便上的了,不胜唏嘘。

内存当然是装机必不可少的东西,虽然现在内存价格还居高不下,也得买啊。。。弄低一点也得弄啊,随便搞两条三星的DDR3 4G 1600用着先,应该问题不是很大的了。

为什么搞两条呢,因为双通道确实是个好东西,这种技术能让内存的频率更高,你们已经踏入D4时代的人感觉不出来,从D2时代走过来的人才清楚这技术当年是多么NB。

大多数游戏比较吃显卡,吃鸡作为大多数游戏的代表当然不例外。很多人说至少1060才带得动,没个一两千的显卡别想玩吃鸡。可能......算了不说了,免得键盘大佬来战。

这张660是190买的,现在大多数在240-290之间,如果不是有什么特殊情况的话,没必要花太多时间去找低价的。

显卡上的涡轮风扇,一个风扇就能把热量排出。

背板已经不成样子了;虽然是6字开头的显卡,但也能使用双卡,但不是所有游戏的都支持双卡。

性能的东西就这些,下面是逼格的东西,这才是重点,花差不多的钱打造炫酷PC教程正式开始:

这个嘛得提一下,大佬要求要上水冷,因为之前他用过的风冷散热都压不住CPU的温度(用青鸟来压怎么可能压得住,跟他说用塔式的他还是认为不行╮(╯▽╰)╭,那就上水呗)

IDcooling的散热器,我原本是想买彗星等那款的,但是没有低于200的,而且彗星灯只有红色。

可能是工包货,感觉弯弯的。

膜都没撕。

装比玄学第一弹,风扇:

六个魔尊风扇,这风扇是32灯珠流光灯效,我本来找些没牌子的风扇,没想到15灯珠的都要15块,32灯珠的卖到18块,这个32灯珠的魔尊才10.9,这么一对比当然是用这个啦。

六个风扇,实际上提供散热效果的只能算一个,另外五个是95%的视觉效果和5%的散热效果。

风扇装载在机箱上,机箱是营造整体视觉效果的重要部件,就算预算有限也要找个全侧透的,再说了现在各大电商上很多一两百就有全侧透的机箱,在购买之前看了不少,对比之后认为这个A3划算些,因为他的前面板是钢化玻璃的,同价位机箱基本上前面板是亚克力的。

很重要的一点,这机箱有USB3.0

装比玄学第二弹,外设:

外设方面也有讲究。你不能看某宝上一堆“幻彩机械键盘”“金属底板”就瞎买。机械键盘这东西,有牌和杂牌差别非常大。

作为老司机的我,选的是当年也是屠榜了百元机械键盘,号称“最便宜的真·RGB机械键盘”——富勒幻魔龙。

主要就是冲着他的RGB入手,一百七能买到的机械键盘款式不少,但是有RGB的只有这个了,别的机械键盘基本上都是打着“七彩混光”这样的旗号让别人以为是RGB的效果,实际上...反正我认为混光是最难看的灯效,当然那些个人改造搞成特殊形状的例外。

上手你就知道,稍微多个几十块钱,机械键盘的体验就完全不一样了。富勒这个牌子还是靠谱的,做工手感上手了明显就能感知。

镀金USB接口和抗干扰环,还有编织线,都是我喜欢的设计。

个人感觉这键盘哪都好,性价比也高,就是没有小键盘,使用起来不习惯。

鼠标选择了富勒G93S,我自己用的也是这个,给别的朋友推荐鼠标的话也是这个,因为我知道这鼠标的手感相当不错,而且灯效和设计也都非常给力。

主要是鼠标上盖吧,这鼠标的上盖有几道蚀刻的纹路,这几道纹路是半透光的,也就是透过这纹路射出的灯效非常柔和舒服。

忘了说了,G93S的灯珠是RGB灯珠,默认光谱循环模式。

整体的设计线条感十足,大小也恰到好处,还是编织线。底座那一圈也是半透光的条线,通电后就好像一个RGB的光圈在手边旋转。

装机过程:

死肥宅教你打造一千七炫酷吃鸡主机死肥宅教你打造一千七炫酷吃鸡主机死肥宅教你打造一千七炫酷吃鸡主机

过程?不存在的,啪啪啪一堆东西往里塞不就完事了。

走一波灯效:

灯效应该可以了,相信大佬不会提刀找我的,看看性能:

我们来分析一下1060和660哪个更划算,现在1060大概2500,娱乐大师跑分16w,每元大概65分。现在这张660是190元,6W,每元大概330分。

这段,完全可以当没看到,就是觉得现在10系显卡溢价太多不宜入手。

还不错,跑得动这个,那么跑吃鸡应该没问题:

画质当然开全低,正式版的优化还不错,660玩起来也没什么压力,场景复杂的区域游戏帧数在30-35之间,正常游戏帧数45左右浮动,游戏帧数最大值为55。

在复杂的大场景有时候会出现奇怪的延迟,整体来说还是比较流畅的,我就靠着这一手吃了几把鸡。

大佬对这机器相当满意,没提刀也没提臀,双赢。

其实现在大多数DIY玩家都是人云亦云,说什么买新不买旧,可不曾想这是商家做的营销手段之类的,很多时候,旧的东西未必就不好,不然怎么会有那么多二手交易平台蜂拥而来。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:59692
两百块水冷可能还不如一百块风冷,真实感受。
膜拜使用未知电源的大佬。

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:59692
两百块水冷可能还不如一百块风冷,真实感受。
膜拜使用未知电源的大佬。

不想颓废

不想颓废

等  级:Lv.7
经  验:24394

嘿嘿,洋垃圾。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:23989

gywgy

gywgy

经  验:22608
未知电源?膜拜ing,。要上墙的节奏啊

一只鬓狮的孩...

一只鬓狮的孩子

迟到一族 发表于 2018-02-10 09:21:02

两百块水冷可能还不如一百块风冷,真实感受。膜拜使用未知电源的大佬。

帮别的大佬装的,大佬非要上水,就给他上呗,电源BOOM了再说,反正大品牌也不见得稳定

一只鬓狮的孩...

一只鬓狮的孩子

不想颓废 发表于 2018-02-10 09:46:19

嘿嘿,洋垃圾。

洋垃圾便宜啊

准宝

准宝

等  级:Lv.3
经  验:1086
还行老爷车达到目的,要是懂的话去实体二手市场还能便宜些或者提高一下硬件性能。

Trao三宝

Trao三宝

经  验:16047
且行且珍惜……2代酷睿对应的配件都是土埋半截子的了

snyygtmmm

snyygtmmm

等  级:Lv.2
经  验:488

我不相信 320G固态硬盘 才65元,如果是机械盘65元我相信,楼主这贴水份很大,鲁大师显示却不是西数硬盘品牌

viewit2011

viewit2011

等  级:Lv.8
经  验:46867

图拉丁吧的基佬吗

ningzhiheng

ningzhiheng

经  验:2017

误导群众啊。。。。我用我的旧660ti吃鸡都会一卡一卡的。。。。

weixin_755jt...

weixin_755jtz11

等  级:Lv.1
经  验:2

ningzhiheng 发表于 2018-02-11 15:41:09

误导群众啊。。。。我用我的旧660ti吃鸡都会一卡一卡的。。。。

觉得你才是误导 我650tiboost2G也还不是照样玩

weixin_755jt...

weixin_755jtz11

经  验:2

这个只能算二手 算不上洋垃圾

ningzhiheng

ningzhiheng

经  验:2017

weixin_755jtz11 发表于 2018-02-12 00:06:31

觉得你才是误导 我650tiboost2G也还不是照样玩

660ti 战斗对文明用语的时候都一卡一卡的……

qq_yx915151v...

qq_yx915151v898

经  验:21

不管怎么说 感谢分享

EDWARE

EDWARE

等  级:Lv.3
经  验:1218

1230v3

qq_1510s157r...

qq_1510s157r162

经  验:56

谢谢楼主!

qq_2501013m8...

qq_2501013m826b

等  级:Lv.2
经  验:447

谢谢分享,麻烦把那个显卡和内存的链接贴一下。

weixin_88851...

weixin_88851331

经  验:4

嘿嘿,洋垃圾。

这配置真是看笑了!300W杂牌电源带2500K+660??2500K也不草个频?上这么多垃圾风扇不如换个反人类400(知道我说的是什么?)!省下的钱把660升级为760吧,不然鸡毛都吃不到!还有2500K最低也要400+呀垃圾佬都知道。。。。。最后二手机箱电脑城20元随便选,不谢!!

weixin_88851...

weixin_88851331

经  验:4

嘿嘿,洋垃圾。

这配置真是看笑了!300W杂牌电源带2500K+660??2500K也不草个频?上这么多垃圾风扇不如换个反人类400(知道我说的是什么?)!省下的钱把660升级为760吧,不然鸡毛都吃不到!还有2500K最低也要400+呀垃圾佬都知道。。。。。最后二手机箱电脑城20元随便选,不谢!!
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表