ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 求助大神!攒机小白,7k预算,为了吃鸡,请问有哪些需要调整
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助大神!攒机小白,7k预算,为了吃鸡,请问有哪些需要调整

755浏览 / 33回复

Cooleeeee

Cooleeeee

等  级:Lv.1
经  验:82
  • Z金豆: 35

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2018-01-05
  • 登  录:2018-01-13
电梯直达 确定
楼主

求助大神!攒机小白,7k预算,为了吃鸡,请问有哪些需要调整

真的是个小白,第一次攒机,还有组装起来难吗?

评分 收藏 +1

qx5d940c52

qx5d940c52

经  验:256
顶顶更健康

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

等  级:Lv.8
经  验:39025

CPU:第八代酷睿i5-8400 六核六线程  散片                       约1200元(淘宝)

主板:华擎Z370 PRO4                                                      约780元(淘宝)

电源:酷冷至尊GX450 额定450W 日系电容+五年质保+DC-DC稳压方式         299元(京东)

其他不变。

实测i5-8400在吃鸡中比i5-7500平均高10帧。。

另外吃鸡低于16G内存会卡。。。自己看着办吧。。。

zsy588

zsy588

等  级:Lv.6
经  验:8677
我的一楼总是献给度娘

andongwei

andongwei

等  级:Lv.2
经  验:405
等到花儿谢了等来一个好帖子

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:55261
U不用那么贵的

gely751

gely751

等  级:Lv.5
经  验:5631
还不错实话实说

Cooleeeee

Cooleeeee

暴走de黑眼圈 发表于 2018-01-06 19:54:36

CPU:第八代酷睿i5-8400 六核六线程 散片 约1200元(淘宝)主板:华擎Z370 PRO4 ...

谢谢兄弟的建议,我想问一下,华擎的Z370我看网上说这个板爱出问题,建议等b370,如果只是高出10帧的话我有必要换U和主板吗?我是真不懂啊,所以冒昧的问一下。

Cooleeeee

Cooleeeee

gely751 发表于 2018-01-06 23:47:32

还不错实话实说

谢谢,第一次攒,也是逛了很久论坛。

Cooleeeee

Cooleeeee

仙德法歌 发表于 2018-01-06 22:51:03

U不用那么贵的

有啥好的建议么 兄弟

Cooleeeee

Cooleeeee

andongwei 发表于 2018-01-06 21:54:31

等到花儿谢了等来一个好帖子

哈哈,谢谢

Cooleeeee

Cooleeeee

zsy588 发表于 2018-01-06 19:51:10

我的一楼总是献给度娘

度娘没帮到我

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

Cooleeeee 发表于 2018-01-07 00:57:46

谢谢兄弟的建议,我想问一下,华擎的Z370我看网上说这个板爱出问题,建议等b370,如果只是高出10帧的话我有...

测试的是最高画质,吃鸡最高画质下的平均帧数结果,i5-8400是91帧,i5-7500是81帧,自己算下比例,不仅仅是10帧的问题,而是百分比的问题了。
第八代本身性能就比第七代提升了很多,而且第七代i5是4核4线程,而第八代i5是6核6线程。
关键是价格没有贵多少,作为最新的一代CPU,还支持一些新技术和新特性。
因此在价格相差不多的首要前提下,一般建议电子产品买新不买旧。

华擎主板我看反馈都还不错,因为本身是华硕集团分离出来的品牌,做的还可以,曾一度市场份额超过微星。
如果你觉得华擎不靠谱,还有微星和技嘉和华硕的低端型号可以选择,就是价格略贵点。
另外不急着买的话,INTEL计划今年第一季度推出B360主板,价格更便宜,到时可以买到500-600元的B360(也就是目前B250的档次)

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:55261

Cooleeeee 发表于 2018-01-07 00:58:21

有啥好的建议么 兄弟

淘宝买散片,更便宜

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.7
经  验:14827

现在配7代CPU立马就落后一代了呵呵呵

Cooleeeee

Cooleeeee

暴走de黑眼圈 发表于 2018-01-07 03:42:50

测试的是最高画质,吃鸡最高画质下的平均帧数结果,i5-8400是91帧,i5-7500是81帧,自己算下比例,不仅仅是...

嗯嗯,好的,U买散片靠谱吗,还有就是这个电源和我配的那个有啥区别呢,是不是我选的功率太大太浪费了,这个电源会不会发热很明显呢

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

Cooleeeee 发表于 2018-01-07 10:40:23

嗯嗯,好的,U买散片靠谱吗,还有就是这个电源和我配的那个有啥区别呢,是不是我选的功率太大太浪费了,这...

1)散片是INTEL给OEM大客户的渠道流露出来的,并不是INTEL给零售市场准备的产品,无包装无散热器,因此价格便宜很多,但东西同样是INTEL生产的,和盒装的无区别。
散片因为走的不是正规渠道,因此一般都是经销商提供1年质保,但CPU这玩意,只要装机点亮1-3天内不出问题就基本N年不坏。因此也无需担忧。

2)任何东西都有好坏之分,高低档次之分。
你选的爱国者,它是做机箱起家的。。。我推荐的电源品牌,算是老厂商了,经验丰富。
就像我上面写的,日系电容(比台系和国产电容品质更佳,耐热性更高,寿命更长,成本更高)+DC-DC稳压方案(一般高端电源多是采用DC-DC的稳压方式)+5年厂商质保
电源功率看实际使用,哪怕你买的是1000W电源,但你实际使用时电脑整机只有200W功耗,实际电源也就只在200W功率上工作。
电源功率大点除了价格贵没任何坏处。只是你整机游戏时功率也就250W不到,因此推荐给你一款额定450W电源就绰绰有余了。

Cooleeeee

Cooleeeee

暴走de黑眼圈 发表于 2018-01-07 10:47:03

1)散片是INTEL给OEM大客户的渠道流露出来的,并不是INTEL给零售市场准备的产品,无包装无散热器,因此价格...

好的,多谢多谢,那散片不带散热器的话,我就把我买的玄冰400安在上面就可以了么

寒山居

寒山居

等  级:Lv.6
经  验:11455

不如上8代呢

CPU: 酷睿i5 8400散片(六核)- 1200
散热: 赛普雷冷山四热管- 90
主板: 微星Z370A PRO- 880
固态: 浦科特M7V 128G- 399
机械: 希捷ST 1TB- 300
内存: 威刚DDR4 8G 2400- 600
显卡: 华硕GTX1060 O6G雪豹- 2399
电源: 振华冰山金蝶HX480w- 300
机箱: 乔思伯U4 白色 299
合计:  6467
显示器: AOC I2379V IPS 800
合计:  7267

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

Cooleeeee 发表于 2018-01-07 11:09:01

好的,多谢多谢,那散片不带散热器的话,我就把我买的玄冰400安在上面就可以了么

对~~~~~~~

Cooleeeee

Cooleeeee

暴走de黑眼圈 发表于 2018-01-07 11:52:29

对~~~~~~~

我还有一个问题就是 我有必要去等b360么,是说 b360会比低端的z370要好一点么,还是说在预算不吵的情况下,选择性更多还是和i5 8400更兼容
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表