ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 将便宜的LED电源转换成可用的形状---电子零部件采购网
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

将便宜的LED电源转换成可用的形状---电子零部件采购网

78浏览 / 11回复

123吉安

123吉安

等  级:Lv.1
经  验:195
  • Z金豆: 45

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-12-07
  • 登  录:2017-12-11
电梯直达 确定
楼主

作为我家的LED化的一部分,我正在设计一些壁灯。计划是在墙壁上放置一排LED灯条,用半透明(或在某些情况下,不透明!)覆盖几厘米的有机玻璃板。这是计划无论如何。

与以前一样,提供12VDC电源一直是一个绊脚石,但在这种情况下,我认为,不是无法克服的。

因此,我们回到了与中国人Chotchkes廉价的恋爱关系 - 在这种情况下,18W的电源足够小,可以装入电子盒中。

我说的是“18W”,但这些都是中国的规格,不要和实际的规格混淆。第一批初级抽样单位是一年前来的,信不信由你,可以提供一个完整的1.5A而不会崩溃。但是,打开箱子后,全油门运行几分钟后的部件温度会有所不同。开关晶体管,输出整流器和输出电容器(!)的温度都太高,不适合使用。我想18W规格只适用于一天的使用。

图1 12V 18W电源。注意100%效率(IN&OUT都是18W),以及由于高温而不要触摸塑料外壳表面的可怕警告!

我最近从AliExpress购买了第二批PSU。他们的表现与第一批不同。从外部看,他们只能提供1.3A而不是前1.5A。输出电压在1.5A时降至8V。

把它分开,进一步的差异出现。最明显的是,12V输出电容在1.3A时不会出现过热现象。果然,该部件上印有“低ESR”字样。以前的大帽子没有。

图2 (顶部)的PSU和另一个被遗忘的来源(底部)。注意板子底部的方便日期。制造已从酚醛转变为玻璃纤维。

该设计似乎是一个简单的自激振荡电路。我测量的开关频率约为100 kHz。12V输出电容在每个电路板的右上方。虽然图例说“1000μF25V”,但是安装的电容是470μF。

在发现输出电容器热量问题之后(但在获得第二个PSU批次之前),我购买了一袋优质的电容器 - 270μF@ 35V,这个电路的容量仍然足够多,但是具有较高的纹波电流额定值和较低的ESR。上面的两块板都安装了这些新的部件。它们像黄瓜一样凉爽,而第二个PSU帽子的温度略有上升,当然,第一个的温度上升幅度很大。

图3 PCB底部揭示了较新电路板的其他微小设计变化 - 主要是暴露的铜来拾取电流强化焊料。

在这个中国制造的层面上,我常常感到奇怪的事态。显然,在设计和制作上有一些思考和技巧,但是我们仍然会有一些愚蠢的东西,比如不合适的部分,或者是一厢情愿的规格。

正如我所提到的,其他部分也变热了。开关晶体管可以在较高负载下进行烘烤,但是我将测量的重点放在了输出整流器上。在1.33A,自由空气T C登记90°C. 在1.2A,86°C。

图4 我在EDN实验室的测试设置 注意在板凳上使用的许多安全协议。

在这种情况下,在一个电气箱里,我想我不想从这些事业单位中抽出超过1.1安培的电流。希望这对我的LED照明来说已经足够了。其他选项:将两个PSU挤入一个盒子(可能需要更换一些收缩包装或电工胶带),或者在盒子上切一个孔,以便将整流器弯曲并将其散热到电气箱中!嗯。我们拭目以待。

您可能也注意到了电路板上没有交流线路滤波器。那么,你预计为3.15美元?我更愿意使用这款2A裸板电源,或者这个附件。前者至少有一个线路滤波器,即使他们也不符合他们的输出电流规格,他们一定会比我使用的PSU更好。但是...他们不适合电气箱。

tough

tough

等  级:Lv.2
经  验:349
你有没有见过这么整齐的十五字啊

gywgy

gywgy

等  级:Lv.7
经  验:19977
?发错板块了

123吉安

123吉安

tough 发表于 2017-12-07 11:20:29

你有没有见过这么整齐的十五字啊

不懂什么意思

lizhipan

lizhipan

等  级:Lv.2
经  验:280
我只是挽尊的,貌似还不够十五字

X_Hunter

X_Hunter

经  验:244
有需要,谢谢!

焚风

焚风

经  验:16366
支持顶一下· 理解下中国特色吧。 这种特色虽说正在改变。

焚风

焚风

经  验:16366

lizhipan 发表于 2017-12-07 13:25:38

我只是挽尊的,貌似还不够十五字

如果楼主头像是本人 加之部分文用的翻译软件 估计他真不懂你的意思。。。。。

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:23614

123吉安 发表于 2017-12-07 11:29:40

不懂什么意思

数一数多少字就知道了,灌水而已。。。。

123吉安

123吉安

焚风 发表于 2017-12-07 18:30:41

如果楼主头像是本人 加之部分文用的翻译软件 估计他真不懂你的意思。。。。。

是的 我是翻译过来和大家一起学习

123吉安

123吉安

焚风 发表于 2017-12-07 18:28:52

支持顶一下· 理解下中国特色吧。 这种特色虽说正在改变。

你好 谢谢你!

123吉安

123吉安

X_Hunter 发表于 2017-12-07 15:14:43

有需要,谢谢!

大家一起学习
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表