ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 交作业啦!8600K+1070ti~感谢各位大佬的指导!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

交作业啦!8600K+1070ti~感谢各位大佬的指导!

672浏览 / 24回复

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

等  级:Lv.2
经  验:454
  • Z金豆: 201

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2011-04-28
  • 登  录:2017-11-14
电梯直达 确定
楼主

旧电脑要给家里老人带走去下棋- -# 只能在这个各种配件都贵的起飞的背景下攒新机了....

本人小白 第一次装机 从挑选配件到组装 再到装好后出现问题 都是在咱论坛求助的各位大佬~再此尤其感谢:幻影~暴走的黑眼圈两位...其他水友也由衷感谢!!

先报配置跟价格啦~此价格 除了 内存!全是这两天双十一在狗东上 各种卷加满减最后的到手价

8代I5 8600K盒                         2229

微星KRAIT G Z370                   1079

索泰1070TI 至尊PLUS               3288

贼船3200 8G*2                         1459 (未到 暂3000频代替)

三星850EVO 500G                    自备

希捷1TB                                    主板送

酷冷至尊冰神240                       315   (售后贼差劲!下边细说!)

追风者416                                 220

安钛克EAG650 PRO                        419  (先开始是航嘉K650 后更换)

主机价 9009

显示器 华硕MG248  24寸144HZ ! 强烈吐槽  来来回回换了三块了 都有阴阳屏问题 左上部分暗 右下部分亮!

惯例 全家福!

中间装机过程很坎坷 对于我这个第一次装机的人来说 这几个小时 汗就没断 索性装好了 直接装完图!

由于此款机箱顶部安装240冷排很是费劲 只能固定住4个螺丝 并且差一点隔着内存 暂时先安前面 毕竟现在这内存是暂借朋友的 我的那套还没到货 等到货后还要换 到时在把冷排安的上方去。 提醒其他水友 如果你也看上这款机箱并也想上冷排 我劝你还是放弃吧 不可能完美安装!

接着上娱乐大事 默频跑分~温度~

暂时没超频呢 CPU待机温度最低时26°   显卡玩古墓崛起 吃鸡 最高65°  满意!

至于其他的测试 超频后的效果 过几天在弄啦!下面 要说下 我遇到的问题(请大佬帮助)跟与酷冷至尊的不愉快体验了!

开机或重启时 水冷都会有2秒左右的高速运转声音(类似风扇满速启动似的) 有的水友说是调节风扇启动电压可以解决 可我不会= =# 请各位明示!

由于以上问题 我立马联系酷冷至尊客服 请教他们怎么解决  首先一个客服说 异响是由于我水冷头安装方向不对 水冷头与风扇接口也不对(他说风扇要插在SYSFAN 水冷头要插在CPUFAN) 按照他的指示 我把水冷整个拆了 从新安装与接头 但问题并没有得到解决。 此时当我在联系客服时,是另一个客服接待的 结果他告诉我 我水冷头的方向没有错 供电接口也没有错.我先开始风扇接CPUFAN 冷头接SYSFAN是对的! 此时我就很恼火了 问他们客服到底听谁的 并且如果没错 为什么第一个客服说我全错了 把产品的质量问题 推的我的安装上来,还让我全拆了 我要个合理的解释。这个客服说反馈领导 给我致电解决。当第二天当我再多次催促的情况下 一个酷冷的工作人员给我来电 说明情况后 告诉我 他们是DIY产品 两个客服说的也都对 怎么安装都行,当我反问他 既然都对 那为什么第一个客服说我错误 还说异响是由于我差错接口造成的?让我傻乎乎的全部拆了 拆完从安还有问题?结果这名工作人员直接说 你觉得有问题就申请售后啊 就给我挂了! 全程通话语气盛气临人 最后直接给我挂电话让我相当愤怒!以后再也不会买酷冷的产品了!这种客服 这种售后 真是服了!

好啦 就写这些了新手第一次攒 第一次交作业 请各位轻批!

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:92568

沙发,沙发!我居然抢到了。

超过99%用户,9千元值

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

Z豆豆 发表于 2017-11-10 13:18:14

沙发,沙发!我居然抢到了。超过99%用户,9千元值

大佬顺便帮看下我遇到的问题咋解决呗

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

开机或重启时 水冷都会有2秒左右的高速运转声音(类似风扇满速启动似的) 有的水友说是调节风扇启动电压可以解决 可我不会= =# 请各位明示!

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:47057
原来6核6线程比4核8线程便宜啊……

Z豆豆

Z豆豆

冰神240,不是399元吗?你买的便宜

Z豆豆

Z豆豆

暴躁的小蝌蚪 发表于 2017-11-10 13:27:13

开机或重启时 水冷都会有2秒左右的高速运转声音(类似风扇满速启动似的) 有的水友说是调节风扇启动电压可...

类似以前老电脑刚启动时风扇狂转,前两天是你问的吗?

Z豆豆

Z豆豆

仙德法歌 发表于 2017-11-10 13:30:42

原来6核6线程比4核8线程便宜啊……

没看出来便宜。我突然想起了FX6300

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

Z豆豆 发表于 2017-11-10 13:32:02

冰神240,不是399元吗?你买的便宜

卷+满减+活动

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

Z豆豆 发表于 2017-11-10 13:33:31

类似以前老电脑刚启动时风扇狂转,前两天是你问的吗?

是的 就是我问的 大佬 具体怎么解决呢?

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:47057

Z豆豆 发表于 2017-11-10 13:35:19

没看出来便宜。我突然想起了FX6300

毕竟推土机单核效率低,不值钱

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.5
经  验:5059

作业挺好的,路过帮顶必须的

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

好奇猫 发表于 2017-11-10 13:49:59

作业挺好的,路过帮顶必须的

谢谢谢谢谢

gywgy

gywgy

等  级:Lv.7
经  验:18791
这种客服 这种售后 真是服了!

智趣横生

智趣横生

等  级:Lv.1
经  验:48

就不懂cpu的散热原理,是鼓气散热么?

мг_え

мг_え

经  验:5488

这搭配不错,这绿色,想起了原谅帽的由来

好奇猫

好奇猫

经  验:5059

俺看了几遍,怎么感觉第一个客服说的是对的

CPU温度上升,水泵的转速就会提高(鸡肉接CPU FAN的话),冷却液流速就会加快,带走的热量就越多;而冷排风扇可能由于主板温度没有升高,而保持原来的速度(假如接SYS FAN的话),但冷却液带出聚集在冷排上的热量增多,即使风扇速度没有提高,同样会散热更多。有些主板是有CPU FAN2的(这是考虑到许多散热器是双风扇的,不清楚楼主的主板有没有这个PIN接口),有的话,冷排接这个就无需太多的争议了至于设置风扇的初始电压/电流,可能与主板的品牌和BIOS有关,有些不一定有下面截图有第二个CPU风扇的

Somuns 丶_1...

Somuns 丶_10

等  级:Lv.1
经  验:42

应该加几百上1080的··不然就CPU减钱下8400··反正超频没指望··

neoqian

neoqian

等  级:Lv.3
经  验:1277
你去问客户,还不如在论坛中请教一下。必须是风扇接CPU,冷头接SYS,另外看看冷头的是不是3针的。
原因很简单,很久以来CPU风扇就是变数的了。这样就可以通过CPU温度来控制风扇转速,从而达到静音的效果。而散热风扇是用来把热量从冷排带走的,所以必须要根据CPU温度来。而冷头的工作泵最好就是不变速,就是无论CPU温度,冷却液的循环倍率保持不变。因此最好接SYS,并且最后就是3针的。因为sys是给主板北桥用的,很多主板SYS也有温控变速功能。

暴躁的小蝌蚪

暴躁的小蝌蚪

neoqian 发表于 2017-11-13 20:08:16

你去问客户,还不如在论坛中请教一下。必须是风扇接CPU,冷头接SYS,另外看看冷头的是不是3针的。原因很简...

那水冷头的SYS 主板智能温控 需要开启么?

neoqian

neoqian

等  级:Lv.3
经  验:1277

暴躁的小蝌蚪 发表于 2017-11-14 08:39:14

那水冷头的SYS 主板智能温控 需要开启么?

不用。水泵保持稳定循环倍率比较好。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表