ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 求救万能的网友自己攒了台电脑但是出了一些情况
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求救万能的网友自己攒了台电脑但是出了一些情况

800浏览 / 81回复

清风_1447

清风_1447

等  级:Lv.2
经  验:283
  • Z金豆: 104

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2017-04-19
  • 登  录:2017-11-14
电梯直达 确定
楼主

电脑配了大概三个月左右了,最大的毛病就是电脑每次开机都是从机械硬盘启动的,但是我的系统是安装在固态里面的,所以每次开机电脑都会提示系统未安装,但是接着重启电脑又是从固态正常启动的。所以我每次开机都必须重启一次才可以进入系统。

用过网友的很多种办法来引导修复,但是都没有解决这个启动问题。我也实在没有办法了,只能来这里看看有没有大神能帮到我。

电脑配置上了图,电源是航嘉500W,机械硬盘是西数7200转1TB蓝盘。散热是九州风神玄冰什么的。是台式电脑,但是娱乐大师不知道怎么扫描成了笔记本电脑。

上面是娱乐大师的跑分。上配置和跑分,又是因为这个电脑另外一个情况了。我经常玩的游戏有使命,逆战,巫师3,LOL。但是不管什么游戏哪怕是使命5,那么老的游戏中特效玩起来都会一卡一卡的,逆战中高FPS70到150平均100以下。其他的游戏中高特效总会出现慢镜头一样的情况,一半到大部分时间之内能够流畅运行,这里说的这个是时间的大概比例。显卡配置文件我点是优化性能,面板什么的没调过。

显卡驱动重装过好几次都没有用,系统都重装过几次,也没有什么变化。找过天猫客服,不过他们遇到事情的解决办法就是一直推,一直拖。

评分 收藏 +1

清风_1447

清风_1447

首先第一次发贴,半个小时都没见到自己的贴子,又没看到记录,我还以为没有了呢,后来才知道有一个审核时间的。谢谢版主了,我这两个问题真的很烦,刚才又玩了一会逆战,FPS30到180中等特效。平均在50到80之间比较多,真心受不了了

清风_1447

清风_1447

还有照理说这个显卡应该不算差吧,玩这些游戏应该没有太大的问题的啊,

STAR_X

STAR_X

等  级:Lv.8
经  验:31073
没人理我,来看看……

清风_1447

清风_1447

STAR_X 发表于 2017-11-09 09:01:17

没人理我,来看看……

你好!! 我理你了 再见 我理你了

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.5
经  验:5273

估计安装系统时,机械硬盘没有拔掉。比较彻底的办法是——重新安装一遍操作系统,安装时把机械硬盘拔掉,安装好了之后,在BIOS设置固态硬盘启动,然后把机械硬盘接上并重新格式化一遍。

清风_1447

清风_1447

好奇猫 发表于 2017-11-09 09:15:08

估计安装系统时,机械硬盘没有拔掉。比较彻底的办法是——重新安装一遍操作系统,安装时把机械硬盘拔掉,安...

对的,所以从装好机子,装好系统第一次开机都是这种情况,拔了机械盘装再装系统,但是装好以后我没有格过机械盘,不知道是不是这个原因,里面好多游戏不想重新下

好奇猫

好奇猫

清风_1447 发表于 2017-11-09 09:18:45

对的,所以从装好机子,装好系统第一次开机都是这种情况,拔了机械盘装再装系统,但是装好以后我没有格过机...

估计机械硬盘可能安装过系统,如果是,选择一下默认操作系统试试,如果不能选择或者无效,那只能是上面的办法了

好奇猫

好奇猫

如果固态硬盘有足够的空间,可以试试——把机械硬盘需要保留的文件剪切黏贴过去,待格式化好了之后,再剪切黏贴回去。另外,如果机械硬盘有分区的话,在格式化之前全部撤除了

清风_1447

清风_1447

好奇猫 发表于 2017-11-09 09:26:53

估计机械硬盘可能安装过系统,如果是,选择一下默认操作系统试试,如果不能选择或者无效,那只能是上面的办...

这个方法刚才试过了,没有用,还是之前那样,在BIOS启动项里,连固态硬盘都没有看到,更别说设置成第一启动项了,不过还是谢谢你了,我准备要用你之前那个方法试试了,刚好想家里还有一台电脑可以备份用

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:37170

我猜想是你安装SSD时没有拔掉硬盘导致这些问题,因此以前我一般都提醒装SSD的先把硬盘拔了再安装SSD,可以避免这种不必要的麻烦。

可以尝试主板BIOS中设置启动顺序SSD优先。或者按照楼上的建议重新试一次。

如还不行,最笨的办法就是硬盘格式化。

RX 480性能不弱,和目前的RX580以及6G显存的GTX1060相比,性能差距估计也就5%左右,因此正常情况下应该是画质全高流畅无比。

你卡顿的情况需要自己一一排查原因:

1)系统问题

2)驱动没有正确安装

3)硬盘问题

4)木马病毒

5)机箱内部连接线问题或者某个配件问题

6)联想到之前有一案例,R5 1500X玩WOW开全高画质奇卡无比,结果将CPU小超一下频率就流畅了。有可能是Ryzen本身问题。

7)COD11开始官方就建议16G内存,我本人没试过8G内存玩COD,因此不知道会不会也是这个原因

q76577769

q76577769

经  验:41222
要是机械硬盘以前安装过系统,那格式化机械硬盘应该是最简单的解决方法。

好奇猫

好奇猫

清风_1447 发表于 2017-11-09 09:49:54

这个方法刚才试过了,没有用,还是之前那样,在BIOS启动项里,连固态硬盘都没有看到,更别说设置成第一启动...

不会是这个硬盘有问题了吧,在BIOS里找不到硬盘,这可是个不小的问题,去官网看看有没有固件升级的,或在网上查查这款硬盘的有关信息

清风_1447

清风_1447

暴走de黑眼圈 发表于 2017-11-09 09:54:57

我猜想是你安装SSD时没有拔掉硬盘导致这些问题,因此以前我一般都提醒装SSD的先把硬盘拔了再安装SSD,可以...

谢了,启动的话只能重装格盘试试了,毕竟只有这个办法没有试过了。系统WIN7和8装过很多版本但是都没什么变化,驱动的话我试过彻底删除重装很多个版本,也没有变化。其他我不是很清楚了,还有你说到的小超一下U。这个能教我怎么超吗。这个U出来没多久,优化方面我觉得肯定是不够的

清风_1447

清风_1447

好奇猫 发表于 2017-11-09 09:56:39

不会是这个硬盘有问题了吧,在BIOS里找不到硬盘,这可是个不小的问题,去官网看看有没有固件升级的,或在网...

对的,可以看到西部数据的英文名,插入东芝的U盘也能看到TOSHIBA的英文,就是看不到影驰固态的

清风_1447

清风_1447

q76577769 发表于 2017-11-09 09:56:08

要是机械硬盘以前安装过系统,那格式化机械硬盘应该是最简单的解决方法。

这个是最后的办法,毕竟要备份几百个G的游戏还是很费时间的,而且我的另一台电脑的配置不太好

好奇猫

好奇猫

清风_1447 发表于 2017-11-09 10:20:23

对的,可以看到西部数据的英文名,插入东芝的U盘也能看到TOSHIBA的英文,就是看不到影驰固态的

估计这个固态硬盘有问题了,做显卡折腾固态硬盘,毕竟技术是短板哦,去官网看看有没有固件升级......只能这样折腾了

qq_44b41c1cx...

qq_44b41c1cx9s2

等  级:Lv.6
经  验:8329

清风_1447 发表于 2017-11-09 10:02:48

谢了,启动的话只能重装格盘试试了,毕竟只有这个办法没有试过了。系统WIN7和8装过很多版本但是都没什么变...

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

清风_1447

清风_1447

好奇猫 发表于 2017-11-09 10:29:48

估计这个固态硬盘有问题了,做显卡折腾固态硬盘,毕竟技术是短板哦,去官网看看有没有固件升级......只能这...

第一次自己装机,应该算是翻车了

xiaoqimi

xiaoqimi

等  级:Lv.9
经  验:69668
看上去不错的说

清风_1447

清风_1447

xiaoqimi 发表于 2017-11-09 11:37:43

看上去不错的说

我感觉己经翻了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表