我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 华擎X99太极主板售后经历
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

华擎X99太极主板售后经历

390浏览 / 16回复

xzszrs

xzszrs

等  级:Lv.4
经  验:1559
  • Z金豆: 158

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2012-09-13
  • 登  录:2020-02-28
电梯直达 确定
楼主

又是一年双11即将来临之际,想起去年双11看到天猫一家店铺搞活动,华擎X99太极才1799元,另外还可以用天猫券抵扣50,等于1749元就可以入手。本来也是打算换平台的,就买了。买回来之后也没有发现问题。只是前段时间自己用固态硬盘DIY了一个USB3.0接口的移动固态硬盘,发现插在前置USB3.0接口复制几个G以上的连续文件时会卡住然后闪退,复制中断。拷贝几百兆以下都没事。然后就是各种折腾,把移动固态插在前置USB3.0接口没有问题,说明移动固态是没有问题的。然后用普通USB2.0的U盘插在前置USB3.0接口也没有问题。把CPU和内存换了也是故障依旧。奇葩的是如果前置USB3.0接口用一个1出4的USB3.0 HUB转接下也是没有任何问题,速度飞快。最后我把主机主硬盘换成机械硬盘,发现也好了,不过就是拷贝速度慢点只有几十M/S了,主硬盘是固态的时候,拷贝速度是一两百M/S.还有USB3.0的面板线也从另外一条号电脑上拔了一根换上也是故障依旧。所以就基本确定是主板本身的问题了。于是就走上了售后之路,先是打下下技术支持,说明了情况人家让我送售后检测。然后找卖家,卖家态度也很好,没有任何不负责任,说让我寄过去代为售后。然后我再查了下深圳当地的售后深圳华擎天,人家态度也是很好的,满口说可以送修。然后我就考虑了下还是找当地售后,于是找个时间到了华擎售后点,这是一家主板批发商,主要卖华硕主板,同时是华硕华擎的售后点。然后售后先生态度也是很好的,当时人不多,不用排队,问了下情况,说要返厂维修,然后就开了《华擎电脑产品售后受理单》。还帮我拆下wifi模块让我带回去。过几天就国庆了,国庆放完假之后就接到电话说主板修好了,然后轻车熟路到了售后点,当场看了下主板,没有看到修理过的痕迹,有点怀疑是否修理好了也就走了。回来装上其他配件测试发现故障依旧,没有修好。然后刚好是周天,人家没有上班。周一我就又打电话到售后点说明情况没有修好,也说没有看到修理过的痕迹,想了解下修理的详细过程,修了哪里?然后售后点的人就给了我一个工厂的手机号码,说是工厂负责售后的,是广州的号码。我就打电话给那个人,那个人一开始就问我怎么知道这个电话的,我就说了是售后点给的,然后他就问我什么事情,我就把主板出了什么问题送修没有修好的经过详细说了一遍,他就让我另外拿张纸把故障现象写详细点再送修。这个工厂的人态度一般,就是一个你有问题我给你修的态度,其他就懒得说了。然后我就把板子再次送修,还有把问题也写得详详细细。半个月后通知我换了一块。然后就去拿回来了,发现板子是新的带wifi模块的,等于赚了一块wifi模块,呵呵。回来测试发现这块板子没有这个问题,前置USB3.0口接移动固态硬盘速度飞快,一两百M/S.总体来说,华擎的售后还是不错的。没有任何的推诿,还是负责的。

huyupeng123

huyupeng123

等  级:Lv.2
经  验:543
看到0回复马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。

zfswyc

zfswyc

等  级:Lv.7
经  验:18525
看上去不错的说

jiaxiaojie

jiaxiaojie

等  级:Lv.5
经  验:3032
厉害!强~~~~没的说了!

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:59440
赚了

heganlu

heganlu

经  验:1462
没说发票没少快递费没详细说是送淘宝店还是送当地售后好尴尬啊

xzszrs

xzszrs

heganlu 发表于 2017-11-04 22:55:14

没说发票没少快递费没详细说是送淘宝店还是送当地售后好尴尬啊

天猫买的,有发票的。送当地售后的,无论是当地售后还是反店送修都不用发票的。按序列号保修的。我去年双11买的,让售后查了下保修到2020年1月.

xzszrs

xzszrs

gywgy 发表于 2017-11-04 22:50:24

赚了

也不算啊,来回车费几十块都不算啥,每次耽误半天时间总共就耽误了2天时间,按工资1000每天计算,2天时间的的人工费已经可以买块新主板了。

heganlu

heganlu

xzszrs 发表于 2017-11-05 00:53:09

天猫买的,有发票的。送当地售后的,无论是当地售后还是反店送修都不用发票的。按序列号保修的。我去年双11...

不会吧,那华擎还不错,华硕就太坑了,没有发票拒保,有发票不在原购买地拒保,发票不正规拒保,个人送保拒保,看来华擎很值得信任啊

xzszrs

xzszrs

heganlu 发表于 2017-11-05 15:38:45

不会吧,那华擎还不错,华硕就太坑了,没有发票拒保,有发票不在原购买地拒保,发票不正规拒保,个人送保拒...

如果华硕的服务像你说的那样,一辈子不买华硕。正常来说,产品的保修是不需要发票的,发票的作用只是确定购买时间,如果有发票就按发票的购买时间计算保修期,如果没有发票无法确定购买时间就按序列号的生产日期计算保修时间。有发票的好处是万一产品库存比较久保修期也是足额的。华擎的保修按序列号是留有一定余量的,我都是去年双11买的,按序列号保修到2020年1月。

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:102062

那么多问题,售后再不好点,就关门了

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:216057
售后还是不错的

xzszrs

xzszrs

Z豆豆 发表于 2017-11-05 17:32:50

那么多问题,售后再不好点,就关门了

这个问题不是大问题,也是在工厂工作过的人,知道产线质检人员很忙,这个漏检了可以理解。华硕的品质不见得比华擎好,只是牛皮吹得大。我去年买了华硕一台高端商务笔记本型号是UX501VW6700高配版,处理器是I7 6700HQ,GTX960M显卡显存4G,512GSSD,DDR4 2133内存2*8G,4K屏。售价当时1.18万,笔记本包包和鼠标都不送,另外花80买的。然后这个本本买回来就是声音开小时喇叭左边小声右边大声,开大之后就是断断续续或者无声。后来我自己检查了下是右边喇叭模组接近短路阻值不到2R,正常是6.几欧,开大声音后引起过流保护。然后请售后上门来换的,因为买了高端笔记本首发产品送了VIP会员才享受上门服务的,报障之后也是拖拖拉拉了一个星期才来的。所以说华硕的品质不好服务也是不好的。

xzszrs

xzszrs

qiuxue 发表于 2017-11-05 17:39:51

售后还是不错的

我觉得还可以了。

heganlu

heganlu

heganlu 发表于 2017-11-05 15:38:45

不会吧,那华擎还不错,华硕就太坑了,没有发票拒保,有发票不在原购买地拒保,发票不正规拒保,个人送保拒...

现在华硕相当抗对面论坛里已经爆出来十月之后的详细信息和序列号,而且已经扯皮半个月无果,X299的板子因为是十月之后无票拒保,CHH的

xzszrs

xzszrs

heganlu 发表于 2017-11-05 18:17:10

现在华硕相当抗对面论坛里已经爆出来十月之后的详细信息和序列号,而且已经扯皮半个月无果,X299的板子因为...

如果拒保,可以投诉到消协。

xzszrs

xzszrs

顶起来,呵呵。。。。。。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表