ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老机器,请指点下怎么升级!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老机器,请指点下怎么升级!

170浏览 / 24回复

psp30001

psp30001

等  级:Lv.1
经  验:120
  • Z金豆: 22

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:吉林
  • 注  册:2009-09-28
  • 登  录:2017-10-14
电梯直达 确定
楼主

12年配的机器,近两代的《使命召唤》不能开高些的特效,玩《DOOM4》只有二三十帧,卡顿、延迟经常出现,完全体会不到游戏的爽快感觉。而且,显卡风扇估计没有润滑了,风扇经常嗡嗡响,听着烦躁!请问,就这个配置,目前还有升级的价值吗?

1、老菜鸟一个,不清楚这个主板现在是否还有匹配的CPU,是否有省级必要,或者换了之后效果显著;

2、显卡必须升级,不换CPU情况下,1050TI能不能对游戏有很大改善?上1060的话,CPU会不会瓶颈?

3、内存有必要升级16G吗?

4、系统盘固态有必要升级吗?

请哪位高手老鸟给指点下,万分感谢!

电脑型号 X64 兼容 台式电脑  (扫描时间:2015年12月19日)

操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第三代酷睿 i7-3770 四核

主板 华硕 P8Z77-V LE ( 英特尔 Ivy Bridge - Z77 Express 芯片组 )

内存 8 GB ( 海盗船 DDR3 1600MHz )

主硬盘 金士顿 SV200S364G ( 64 GB / 固态硬盘 )

显卡 Nvidia GeForce GTX 660 Ti ( 2 GB / 华硕 )

显示器 华硕 ACI24B1 PA248 ( 25.7 英寸  )

光驱 先锋 BD-ROM BDC-207 蓝光康宝

声卡 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller

网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 华硕

pk02874eb2

pk02874eb2

经  验:32
我看贴一定会回贴的

silveryfox

silveryfox

等  级:Lv.5
经  验:6057
楼主你知道的太多了。

凉水6084

凉水6084

等  级:Lv.5
经  验:3944
1050ti提升不大,1066是较好的选择。现在内存价格太高,但d3的价格相对来说还可以接受,预算充足的情况下加一条可得到更流畅的游戏体验

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:75013

1、老菜鸟一个,不清楚这个主板现在是否还有匹配的CPU,是否有省级必要,或者换了之后效果显著;

这个CPU和主板的搭配已可以的了,换板子意义不大

2、显卡必须升级,不换CPU情况下,1050TI能不能对游戏有很大改善?上1060的话,CPU会不会瓶颈?

可以借1060来体验一下

3、内存有必要升级16G吗?

可以考虑,但目前内存价格高,可以暂缓

4、系统盘固态有必要升级吗?

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:49363
同主板路过。GTX 660 Ti 不应该这么低帧……

hongdounvshe...

hongdounvsheng

经  验:212
今天的强帖就是你了!

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

等  级:Lv.7
经  验:23614

3770性能不错,不需要换,玩游戏如果是1080P显示器换个1060 3G显卡足够,银子富裕可以选择6G版本。基本通吃主流游戏。。。

本人有个类似配置的主机,1050显卡都可以玩玩吃鸡。。。

hohoboy

hohoboy

经  验:222
社区送温暖,茶水方沏好。快递组就位,倒数十五秒。 万事皆已备,开门查水表!

独孤一戀

独孤一戀

经  验:24218
你这配置上1080TI都没问题,当然你的电源要给力

qq_44b41c1cx...

qq_44b41c1cx9s2

等  级:Lv.6
经  验:9205

显卡没上限 越强越好

qq_6300g2154...

qq_6300g2154o2q

经  验:23
有钱人哈哈

psp30001

psp30001

凉水6084 发表于 2017-10-13 09:46:58

1050ti提升不大,1066是较好的选择。现在内存价格太高,但d3的价格相对来说还可以接受,预算充足的情况下加...

谢谢回复,一直都以为内存对游戏性能影响不大,受教了!

psp30001

psp30001

思多雅天行健 发表于 2017-10-13 10:02:17

1、老菜鸟一个,不清楚这个主板现在是否还有匹配的CPU,是否有省级必要,或者换了之后效果显著;这个CPU和主...

谢谢回复,也是头疼啊,现在的内存就跟火箭似的,啥时候能和机械硬盘一样,一泻千里就好了!

psp30001

psp30001

仙德法歌 发表于 2017-10-13 11:05:19

同主板路过。GTX 660 Ti 不应该这么低帧……

使命还可以,特效不开最高就没问题。就是那个DOOM4,实在跑不顺畅,磕磕绊绊总算到了结局。难道是版本不好或者别的硬件引起的问题?

psp30001

psp30001

﹣幻影ゆ﹒ 发表于 2017-10-13 12:15:00

3770性能不错,不需要换,玩游戏如果是1080P显示器换个1060 3G显卡足够,银子富裕可以选择6G版本。基本通吃...

谢谢回复。我这显示器目前用的分辨率是1920X1200的,那就先3G的1600吧,预算不多,还要升级内存和固态,不想投入太多,否则就不如直接换主机了,唉!

psp30001

psp30001

独孤一戀 发表于 2017-10-13 13:50:09

你这配置上1080TI都没问题,当然你的电源要给力

电源是航嘉WD600,估计勉强上1060吧,不要太懂!1080TI?1070 我都换不起啊!我要是有银子上1080TI,就直接换主机多爽?

﹣幻影ゆ﹒

﹣幻影ゆ﹒

经  验:23614

psp30001 发表于 2017-10-13 20:12:05

谢谢回复。我这显示器目前用的分辨率是1920X1200的,那就先3G的1600吧,预算不多,还要升级内存和固态,不...

我都打算弄个1063玩玩,便宜的才1400左右,二手1100左右

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:37558

1)CPU性能可以,不用换了,我和你一样是第三代CPU,不过我是i5-3570K,可以超频,玩单机游戏会你的CPU略微有一点点优势。

2)内存8G算入门了,也无需升级,除非你经济条件不错,觉得再加一根内存不是很大的负担。COD对于内存的占用的确蛮大的,但是8G也可以玩。

3)显卡过时,游戏卡顿的主要原因我猜想是显卡,当然你调低画质这显卡同样可以流畅的玩这2个游戏了。我是R9 290X,性能和GTX780Ti接近,比你的GTX660Ti高出不少,因此我玩COD和DOOM4都是画质全高玩的。

但是你升级GTX1050Ti就完全没意义了,因为提升不大,1050Ti定位是入门级游戏显卡,因此其性能不会比当年的主流级660Ti高出多少。建议直接考虑6G显存版本的GTX1060,CPU完全无瓶颈。

4)SSD的确可以提升电脑使用体验,但对于游戏流畅度毫无帮助,因此我觉得你无需升级SSD了。

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:37558

补充:

预算充足建议不要考虑3G显存版本的1060

因为我R9 290X性能是比较接近6G显存版本的1060的,比3G显存版本的1060性能略高些,但在玩COD11和COD4重制版时也不得不将多重采样从x16降低到x8才能保证流畅,而11月3日即将上市的COD14也说不准,说不定对显卡要求又会有所提升。

因此如果你想享受全高画质游戏的,建议显卡不要低于6G显存版本的1060

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.6
经  验:7657

昨天看到京东自营的华硕RX580雪豹不足2000,今天又涨回去了,俺认为RX580不错

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表