ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 光上个网这个机器还能升级吗
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

光上个网这个机器还能升级吗

377浏览 / 43回复

liusimin

liusimin

等  级:Lv.8
经  验:40902

暴走de黑眼圈 发表于 2017-10-10 18:58:42

按照道理,第一代i5+4G内存玩个网页也不应该会卡建议查下硬盘有无坏道,或者系统是否出问题,或者是否中毒...

你这种野路子,真是有点儿坑了......

坑的原因我抓你几个关键词你就知道了?

关键词:1.【性能过剩】2.【多赚你钱】3.【传统硬盘必然就卡】

先说第一点,我承认——你从善意的角度出发让楼主少花钱本来没错!可别忘了H61是2011年的古董主板!!

不但通路厂商的货做工奇差无比,而且H61连USB3.0都没有,扩展性几乎等于零这一点我都不想说了......

再说第二点,如果真怕楼主被人多赚钱,完全可以收一套二手,或是直接上京东搞套AMD之类的APU平台,没必要这么引导楼主来折腾!

因为不能用你自己的水平来衡量别人的攒机知识储备!

最后说第三点,现在的主流观点认为:WIN7系统开机以后进程不少于45个,随着时间的推移只会多不会少,重装系统、不停优化只能是治标不治本!

除非你是傲腾内存搭配混合机械盘这种,所以在这里我的个人观点认为这套平台可以直接扔了(或是装装X86安卓电视盒系统做HTPC发挥余热),再这个基础上折腾没有任何的价值!

Tips:预算少就二手1150平台,预算够就淘宝1XXX整机,真心花不了几毛人民币........

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

展开

lzwplctt

lzwplctt

等  级:Lv.1
经  验:52

liusimin 发表于 2017-10-12 06:56:57

你这种野路子,真是有点儿坑了......坑的原因我抓你几个关键词你就知道了?关键词:1.【性能过剩】2.【多赚...

谢谢,我要是光换主板和U,可以吗?内存是DDR3 4G的,硬盘也不想换,机箱电源应该还可以用,这样行不行?

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:37558

liusimin 发表于 2017-10-12 06:56:57

你这种野路子,真是有点儿坑了......坑的原因我抓你几个关键词你就知道了?关键词:1.【性能过剩】2.【多赚...

刘姥姥好久不见啊~~~

好奇猫

好奇猫

等  级:Lv.6
经  验:7657

貌似IT美女重出江湖了——难得现身啊

lwhotying

lwhotying

等  级:Lv.2
经  验:357

有4G内存,上上网足够了。还有就是INTEL过去几年CPU都在挤牙膏,所以没必要上新平台。你电脑的主要问题在于G530的主频太低了,是CPU性能不够导致的卡顿。换成高主频的I3就可以了。没必要浪费钱。

liusimin

liusimin

lwhotying 发表于 2017-10-12 16:14:11

有4G内存,上上网足够了。还有就是INTEL过去几年CPU都在挤牙膏,所以没必要上新平台。你电脑的主要问题在于...

换个固态硬盘,装下系统(推荐WIN10,也可以WIN7-32-BIT)就行了!

CPU、主板、内存没必要折腾了!因为主板不行没有折腾的价值和意义!

推荐你换个二手固态硬盘的原因,无非就是内存不够硬盘来凑(虚拟内存、页面文件)

这台电脑不看视频,如果有看视频需求的话一百块钱买个电视盒子之类的接显示器就可以了!

要不就重新弄一台,因为如果真要折腾可能还不大好折腾!

因为真正执行下去你会发现:可能CPU风扇也不行了、机箱缺铜柱、电源风扇不给力、POWER SW跳线不知道怎么插之类的!

liusimin

liusimin

暴走de黑眼圈 发表于 2017-10-12 15:23:07

刘姥姥好久不见啊~~~

我这不是潜水忍不住上来冒下泡么?

你最让我差异的是:楼上说个升级,你也跟着说升级?

你想啊?你叫个五六十岁的大爷,折腾CPU换内存啥的合适吗?

真心不如全换得了!目前来说1155平台的残值已经很小了,所以你不觉得意义大不么?

liusimin

liusimin

好奇猫 发表于 2017-10-12 15:33:13

貌似IT美女重出江湖了——难得现身啊

我现在鸭梨好大

lzwplctt

lzwplctt

lwhotying 发表于 2017-10-12 16:14:11

有4G内存,上上网足够了。还有就是INTEL过去几年CPU都在挤牙膏,所以没必要上新平台。你电脑的主要问题在于...

谢谢,今天就去换

cq2835

cq2835

等  级:Lv.5
经  验:3474
下个优化软件,别多开,上网都能凑合

lzwplctt

lzwplctt

liusimin 发表于 2017-10-12 22:19:03

我这不是潜水忍不住上来冒下泡么?你最让我差异的是:楼上说个升级,你也跟着说升级?你想啊?你叫个五六十...

是啊,我昨天去电脑市场,一个说让换主板,U,硬盘,一个说让全换,机箱,电源都要换,我是个小机箱,放家里不占地方,不想换,结果又原样拿回。

lzwplctt

lzwplctt

cq2835 发表于 2017-10-13 09:38:51

下个优化软件,别多开,上网都能凑合

我就是感觉软件多了卡的,所以软件都卸了,就上个网,还是卡

hipli

hipli

等  级:Lv.3
经  验:907
昂达(ONDA)H110C (Intel H110/LGA 1151)主板 京东价¥289.00

CUP你自己看情况选 这里有两个
英特尔(Intel)赛扬双核G3930 盒装CPU处理器 京东价¥219.00
Intel/英特尔 G4400 奔腾双核 中文盒装CPU 支持B250 另有钜惠套装 京东价¥325.00

内存条
三星原厂dd4 2133 4g台式机内存条 4g ddr4 2133 台式电脑兼容8G 淘宝价?255.00

固态硬盘(SSD)这里有3个牌子
士必得 T6-120GPLUS SSD 固态硬盘 黑色 京东价¥269.99
酷兽(Cuso)固态硬盘 120G SATA3 2.5英寸台式机笔记本SSD非128G 京东价¥289.00
Lenovo/联想 SL700 SSD固态硬盘 128G M.2-2242笔记本 NGFF ST510 SATA3 120G-128G 京东价¥320.00

机箱
金河田家用办公商务台式电脑主机箱(支持M-ATX/ATX主板/USB3.0/SSD/背线) 荣耀550(带光驱位) 机箱单品 京东价 ¥69.00

显卡可以买 可以不买
还有 如果网上买的话 信得过就淘宝淘吧 如果信不过就京东比较有保证一点 再不行就选好需要的 然后去电脑城配看看需要多少银子
网上买回来的话 自己不会组装的话 可以找人帮忙组装一下咯 给他点人工费就是咯

EDWARE

EDWARE

经  验:1197

换个固态就行了,其他不用换

liusimin

liusimin

lzwplctt 发表于 2017-10-14 09:24:56

是啊,我昨天去电脑市场,一个说让换主板,U,硬盘,一个说让全换,机箱,电源都要换,我是个小机箱,放家...

我这有多的SSD,牌子是INTEL,你家地址私信下,我直接送你!

lzwplctt

lzwplctt

lzwplctt 发表于 2017-10-14 09:27:42

我就是感觉软件多了卡的,所以软件都卸了,就上个网,还是卡

我现在已经不知道换啥了!!!

lzwplctt

lzwplctt

hipli 发表于 2017-10-14 11:57:17

昂达(ONDA)H110C (Intel H110/LGA 1151)主板 京东价¥289.00CUP你自己看情况选 这里有两个英特尔(Intel...

我现在已经不知道换啥了!!!

lzwplctt

lzwplctt

hipli 发表于 2017-10-14 11:57:17

昂达(ONDA)H110C (Intel H110/LGA 1151)主板 京东价¥289.00CUP你自己看情况选 这里有两个英特尔(Intel...

你这个跟我换个I3的U差不多吧

lzwplctt

lzwplctt

EDWARE 发表于 2017-10-14 12:28:38

换个固态就行了,其他不用换

谢谢,换个I3的U,再换个固态盘中不中?

hipli

hipli

经  验:907

lzwplctt 发表于 2017-10-15 07:37:08

你这个跟我换个I3的U差不多吧

其实看你自己咯 G4600 G4560的U都可以啊 比较新 性能比i3好一些 如果你日后还想升级的 建议换U和板 板就换B250系列的板 可是这样会比较贵 你想买二手的i3也可以啊 不过板的话需要换一个 旧版不知道会不会存在一些小问题
其实最终决定看你自己想怎样 我们在这里都是给你一些建议和方案 所以主要就是看你自己
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表