我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 左右互博,蓝宝石560D对比测试
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

左右互博,蓝宝石560D对比测试

293浏览 / 17回复

寒山居

寒山居

等  级:Lv.6
经  验:11469
  • Z金豆: 246

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2009-03-19
  • 登  录:2019-09-04
电梯直达 确定
楼主

AMD RX 560D显卡早有耳闻,上架了却也迟迟没有开卖。现在终于算是正式开卖了,国内AMD显卡厂商都各自推出非公版设计RX 560D显卡,售价分别是从849899不等,属于入门级网游级别显卡,瞄准的目标也NVIDIA家的GTX1050显卡,那么开学装机的你们更愿意选那一个?

关于RX 560D的由来想必也不需要我多介绍,毕竟这个中国特供版也在去年闹了不少风波。

关于上图中各个版本我也不一一介绍就选其中之一:蓝宝石RX 560D 4G D5 白金版 OC。之所以选取此版的原因嘛?请看下文

之前在做低配置也能吃鸡的评测时就想做:蓝宝石RX 560D 4G D5白金版OC的评测。其一、宣传页面上写着45W,难道功耗有45W吗?要知道其他好像没有写的是75W

如果不看上图中条码的话,其它地方都一模一样

打开盒子拿出显卡也一样基本都一个模样。

你能分得清吗?

wang817cn

wang817cn

等  级:Lv.5
经  验:3453
水B楼主,经验拿好

寒山居

寒山居

还是有一个地方多了一点东西:那就是75W的多了一个显卡供电线接口

测试平台:

平台简介:

由于游戏图片和性能测试图片较多在此先不一一对比,而是分别开来介绍,不来我自己都搞混了 汗!!:

寒山居

寒山居

首先:RX 560D4G 白金版 OC 45W

一、性能跑分图

二、3Dmark113DmarkFS

三、甜甜圈烤机测试 大概在5分钟后温度就能基本稳定在71度了。

显卡基本性能已经测试完了,虽然只做了简单一些测试,不过显卡的性能最终体现我觉得还游戏测试来的实在。那么蓝宝石 RX 560D 45W在游戏中又能体现出怎样的效果呢。下面分别列出了一些目前很火的一些游戏《英雄联盟》、《GTA5》、《守望先锋》、《大逃杀,绝地求生》

寒山居

寒山居

蓝宝石 RX 560D 45W 游戏测试

英雄联盟帧数曲线图 从图中看可以看出基本都不会低帧数121FPS

游戏组图:

我觉得英雄联盟耍起来只要不卡 不要太在意FPS值没有什么用,而且这游戏还是一个CPU游戏只要CPU主频够高那么帧数也就高比如同一显卡下不同CPU帧数大不一样:比如你是一个i7 7700K CPU加这个显卡你的FPS也会很高。

不过在这里还是提醒一下喜欢玩英雄联盟的朋友,如果你玩英雄联盟跳帧严重的话,不防把游戏设置帧数限制在144,这样玩起来不会跳帧哦会比较流畅!!

寒山居

寒山居

接下来开始测试守望先锋。如果大家看过我做的低端配置也能吃鸡的评测,就知道我进入游戏后一般先会把游戏设置参数拉到最低。RX560D 4G 45W可以设置的更高,为了能和我原来做的评测对比在这里也拉成一样的设置

帧数曲线图:从游戏开始后帧数最低也81这里取个81的平均值也是醉了,算了仅供参考还以后面游戏实际图为准

游戏实图

细心的你 可以看出游戏中帧数还是比较高的

寒山居

寒山居

之后我们测试GTA 5 如前言所述 为了更好的对比原来测试这里以及后面设置都和原来一样

游戏帧数曲线图

91的平均帧数值显然还可以把设置调高至于多少,各位朋友可以试试

游戏实图:

寒山居

寒山居

最后 大逃杀(吃鸡)最近一段时间莫明其妙火起来的游戏

老规矩游戏设置一张

帧数曲线图

游戏实图:

到此 RX560D 45W测试就结束了 总体来说游戏什么玩起来也是毫不费力的。那么接下来我把我测试RX 560D 75W

寒山居

寒山居

蓝宝石 RX 560D 4G 白金版OC 75W

接下来测试流程一样,希望大家慢慢看完

一、性能跑分图(就是鲁大师的)

跑分上面 RX560D 75W 45W的要高一点。原因是75W的在功耗高的前提下,核心频率1216MHZ要高于45W1176MHZ.

二、3Dmark113DmarkFS

在显卡性能跑分方面,RX 560D 75W也要优于RX 560 45W

三、甜甜烤机测试图:在75W功耗下显卡烤机温度要高于45W 温度稳定在79度也可以接受,毕竟比起公版1080TI或者TITAN X来说…….你懂得!不说跑题了~~~

寒山居

寒山居

接下来就是RX560D 游戏方面测试表现了 功耗高的前提下如果性能不能优越点怎么也说不过去吧,那么他会有怎样的闪光点呢,上面性能测试可见一斑了。游戏方面呢

蓝宝石 RX 560D 75W游戏性能测试

和上面一样先英雄联盟,这游戏设置我没有截图,你只要知道拉到最高就可以了

165的帧数平均值比RX 560D 45W高不少不过也是软件不太准确的原因有一些,下次换一个

游戏实图:在游戏中FPS表现还是不错的 一张147与一张194

寒山居

寒山居

接下来守望先锋:设置一样方便对比

性能帧数曲线图

游戏实图:

从我截图来看基本上90以上,前面两张还100以上 作为只要60以上的就能流畅玩耍的射击来说 参数还可以向上调,才让你的显卡性能充分利用起来,我在此就不调了。望见谅咯~~

寒山居

寒山居

之后是单机大作GTA5

性能帧数曲线图

游戏实图

寒山居

寒山居

最后一个游戏了 吃鸡(大逃杀)

参数设置图

游戏帧数曲线图

游戏组图:

寒山居

寒山居

为了大家能更好的,更直观让二者对比,我把四个游戏做成表格对比模式

从上面四幅游戏帧数对比图可以看出,RX 560D 75W不管是性能跑分,还是游戏中帧数都是要优于RX 560D 45W。在选择购买显卡方面,大家是选择功耗高一点、性能好一点的RX 560D 75W,还是选择功耗低一点、性能低一点的RX 560D 45W。我相信你们会有自己的选择!

简单的随手测试完毕,怎么感觉现在的游戏都需要4G狂牛呢。。。。。。手动斜眼

gywgy

gywgy

等  级:Lv.9
经  验:54991
最后一张图,有没有6pin接口的区别

xueer851111

xueer851111

等  级:Lv.5
经  验:3150
没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。

oyxd

oyxd

等  级:Lv.7
经  验:23561
环境比较好

冥境开核

冥境开核

等  级:Lv.7
经  验:19422

价钱一样我选性能更强的。。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表