我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 根据各位大神的建议,对配置进行了修改,希望再次得到更好的建议!!!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

根据各位大神的建议,对配置进行了修改,希望再次得到更好的建议!!!

550浏览 / 41回复

qq_185nc6d20...

qq_185nc6d20517

等  级:Lv.1
经  验:92
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:浙江
  • 注  册:2017-07-28
  • 登  录:2017-08-03
电梯直达 确定
楼主

首先感谢在原另一帖中得到大家的建议,根据大家的建议,我把配置修改了,配置如下:

配置一:用于建筑信息三维建模

名称

型号

CPU

Intel   Xeon E3-1230 v5 盒装

内存

FURY   DDR4 2400MHz 16GB

(双根 8GB

硬盘

三星960 EVO   NVMe M2接口 250GB

西数硬盘1TB 64MB 7200WD10EZEX

显卡

独立显卡 丽台Quadro K2200

主板

技嘉X150-PLUS WS

(Intel C232/LGA 1151)

显示器

三星S24E390HL

23.6   1080p分辨率 全高清 黑色

电源

台达(Delta)额定400W NX400电源

散热器

超频三东海X6

机箱

商务办公型 黑色

鼠标键盘

罗技套装 黑色

配置二:大型建筑结构有限元计算分析

名称

型号

CPU

Intel   酷睿i7 7700盒装

内存

FURY   DDR4 2400MHz 32GB

(双根 16GB

硬盘

三星960 EVO   NVMe M2接口 250GB

西数硬盘1TB 64MB 7200WD10EZEX

显卡

独立显卡 丽台Quadro K620

主板

技嘉Z270X-UD3

显示器

三星S24E390HL

23.6   1080p分辨率 全高清 黑色

电源

台达(Delta)额定400W NX400电源

散热器

超频三东海X6

机箱

商务办公型 黑色

鼠标键盘

罗技套装 黑色

以上为公司采购的专业电脑,所以性价比不是最重要,主要是各硬件间的兼容性,以及硬件结合下电脑的性能发挥。

配置中的CPU、内存、显卡已确定,而与这些对应的主板是否有更好的建议?

还有以及性能好点的电源、散热器和机箱等,是否有推荐?

所以急切的希望在这个帖子中进一步得到大家更好的建议,不胜感激!

不想颓废

不想颓废

等  级:Lv.8
经  验:29103

看来楼主或者楼主的公司并不喜欢AMD,是觉得AMD没INTEL稳定吗?你从哪里听来的无稽之谈?尽管AMD锐龙性价比更高。还有丽台P系列正在逐步替换K系列,然而楼主还在使用K系列。对此我也无话可说。

不想颓废

不想颓废

您的内容正在火速审核中,请稍等

不想颓废

不想颓废

楼主这2个配置能稳定运行XP和WIN7就奇怪了。天知道什么时候出莫名其妙的问题。而且2个操作系统无法完全发挥硬件的性能。还说什么“硬件结合下电脑的性能发挥”?是不是自相矛盾了?

不想颓废

不想颓废

看来楼主或者楼主的公司并不喜欢AMD,是觉得AMD没INTEL稳定吗?你从哪里听来的无稽之谈?尽管AMD锐龙性价比更高。还有丽台P系列正在逐步替换K系列,然而楼主还在使用K系列。对此我也无话可说。

不想颓废 发表于 2017-07-31 14:45:07

看来楼主或者楼主的公司并不喜欢AMD,是觉得AMD没INTEL稳定吗?你从哪里听来的无稽之谈?尽管AMD锐龙性价比...

不好意思,我们是考虑到应用软件与显卡的兼容性,担心一些三维建筑信息建模软件(BIM)的运行兼容问题!还有不是不喜欢AMD,如果个人配置,绝对看重性价比更高的。所以请见谅

不想颓废

不想颓废

qq_185nc6d20517 发表于 2017-07-31 14:49:03

不好意思,我们是考虑到应用软件与显卡的兼容性,担心一些三维建筑信息建模软件(BIM)的运行兼容问题!还...

请您放心

请您放心

等  级:Lv.7
经  验:17123

不想颓废 发表于 2017-07-31 14:45:07

看来楼主或者楼主的公司并不喜欢AMD,是觉得AMD没INTEL稳定吗?你从哪里听来的无稽之谈?尽管AMD锐龙性价比...

人家,系统只会用到xp/w7,软件版本停留头3年(人家真用正版),所以………

请您放心 发表于 2017-07-31 15:04:13

人家,系统只会用到xp/w7,软件版本停留头3年(人家真用正版),所以………

是的,公司电脑追求保守稳定

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.10
经  验:104634

不想颓废

不想颓废

请您放心 发表于 2017-07-31 15:04:13

汗,7700不是用WIN10?你怎么知道人家还用XP和WIN7?要真用这2个系统,不是打自己脸么。还兼容性呢。

不想颓废

不想颓废

楼主这2个配置能稳定运行XP和WIN7就奇怪了。天知道什么时候出莫名其妙的问题。而且2个操作系统无法完全发挥硬件的性能。还说什么“硬件结合下电脑的性能发挥”?是不是自相矛盾了?

大家不用为AMD和intel之争,不要为了性价比之争了啦,能帮我看看主板的建议吗,还有性能好点的电源、散热器和机箱等

不想颓废 发表于 2017-07-31 15:15:41

楼主这2个配置能稳定运行XP和WIN7就奇怪了。天知道什么时候出莫名其妙的问题。而且2个操作系统无法完全发挥...

楼主我也是半吊子,目前以使用WIN7系统为主,过些时间也可能换win10,我说的“电脑的性能发挥”,只是基于小白认知下的想法,

不想颓废

不想颓废

如果坚持用这个配置,最好用WIN10。如果是按楼主自己说的保守稳定,还是用四代老平台吧,只是电商平台上,至少JD上已经没有单独出售的四代I7了,自营配送的B85/Z97也寥寥无几。

两个配置下CPU、内存、显卡与主板的兼容性没有问题吧?

Z豆豆

Z豆豆

qq_185nc6d20517 发表于 2017-07-31 15:23:10

两个配置下CPU、内存、显卡与主板的兼容性没有问题吧?

硬件兼容方面没问题,就看系统和软件吧

不想颓废

不想颓废

显卡我强烈建议更换成丽台P600和丽台P2000(之前误写成P1000)。新工艺使性能更强,功耗更低,价格只多了100元!

散热器超频三铁塔

电源振华冰山金蝶效能版GX450或者海韵G-450

机箱爱国者黑曼巴或者先马黑洞

请您放心

请您放心

等  级:Lv.7
经  验:17123

不想颓废 发表于 2017-07-31 15:10:31

汗,7700不是用WIN10?你怎么知道人家还用XP和WIN7?要真用这2个系统,不是打自己脸么。还兼容性呢。

Z豆豆 发表于 2017-07-31 15:26:15

硬件兼容方面没问题,就看系统和软件吧

E3-1230 v5 +Quadro K2200+X150-PLUS WS 和 i7 7700+ Quadro K620+Z270X-UD3+Z270X-UD3这两个配置下,能装win7系统及运行吗

杀猪佬

杀猪佬

等  级:Lv.2
经  验:627

qq_185nc6d20517 发表于 2017-07-31 15:20:26

楼主我也是半吊子,目前以使用WIN7系统为主,过些时间也可能换win10,我说的“电脑的性能发挥”,只是基于...

NVME的SSD装系统 必须WIN10原版安装法 其他版本系统无效 虽然WIN7也可以上 但是安装的复杂程度会蛋疼死你 性能也受限制

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.9
经  验:57472
以上配置买回去两个月后就发现不太对……
结果也懒得管了,反正是公司出钱……

Z豆豆

Z豆豆

qq_185nc6d20517 发表于 2017-07-31 15:45:04

E3-1230 v5 +Quadro K2200+X150-PLUS WS 和 i7 7700+ Quadro K620+Z270X-UD3+Z270X-UD3这两个配置下,能装...

新平台装win7,系统U盘注入技嘉Windows USB Installation Tool

http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_862735.html

直接安装是容易出问题的,需要在系统盘里注入USB驱动。

杀猪佬

杀猪佬

等  级:Lv.2
经  验:627

不想颓废 发表于 2017-07-31 15:10:31

配单上的NVME就必须用WIN10系统 直接打脸 7700啥的都不用看了
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表