ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力

7812浏览 / 44回复

钟你背梅

钟你背梅

等  级:Lv.4
经  验:2881
  • Z金豆: 157

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-04-25
  • 登  录:2017-08-24
电梯直达 确定
楼主

不得不说,今年的挖矿热引了不少网友入坑。也眼睁睁看着身边的朋友,一个个从默默无闻的IT工作者化身为兢兢业业的矿工。作为置身矿难灾区外的一名DIY爱好者,笔者虽然没尝试过挖矿,但好奇的心理一直都存在,看着手上这块1080 Ti,挺想知道如果化身为矿工,是不是能赚点零花钱呢?这么想着也就这么行动了,由于笔者纯小白,所以很是经过了一番摸索才弄懂要怎么挖矿,下面就聊聊手上这块1080Ti在挖不同币种时的算力表现。                                              

iGame GTX1080Ti  Neptune W

挖矿无非就看几样参数,显示核心、功耗、显存容量和频率。但是由于不同币种,对于算法,配置要求都不同。先简单的说一下手上这块显卡的配置。

显示核心:GP102;

基础频率:1480/1582(bst)MHz;

一键超频:1594/1708(bst)MHz;

TDP:250W(TDP并非完全代表功耗,这里仅当个参考值)

显存容量:11GB;

显存频率:11Gbps。

先来预估下整个平台的功耗,由于手上没有功耗表,只能基于一些公开的参数来预估了,我们也不是搞科学实验,只是找个乐子,所以这应该无伤大雅。

网上有人Ryzen1700+索泰1080Ti的功耗390W,单显卡的TDP就有320W。我这块的TDP是250W,姑且就算整个平台的功耗是320W吧(之前有人测试过1700的待机功耗比6700K高5W左右)。

左上角的黑色按钮是一键超频用的,后面的测试都是基于1594/1708(bst)MHz这个频率来做的。

假装它能挖到很多很多币的样子,搞起!挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力

作为一名小白,在经过几天的研究后,得出以下结论。如有问题,欢迎斧正。

比特币,这么挖只有亏到底裤都不剩了,电费都交不回来。

挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力我可能挖了个假莱特币,单位明明是Mhash/s,为什么我挖的时候是1.8Ghash/s?要这么挖下去我会赚死。。。

挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力全网算力才8600Gh/s,我一人独占近1/4700。想想也是美滋滋,然而抱着知道并不可能挖到的心态,挖了几个小时,来应征了事实

以太币(ETH),算力才32MH/s,1070都有40MH/s了。很多人说1080Ti算力拉不上去是因为gddr5x显存延迟高,果然还是A卡的挖矿好,网上看到别人说480都能有65MH/s的算力。挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力

ZEC币,算力724Sol/s,接近三张1060 3G的算力,总价比3张1060贵个2K软妹币。但相比供不应求的A卡RX480 8G,3张价格才5K不到,算力却有900+Sol/s,不过有价无市也白搭。

按照行情zec 1188rmb一个,1080ti挖矿,一天收益0.03左右的zec。一个月能赚1K多一点的软妹币,除去电费能有700左右,挖1年才能回本,但我估计挖不到1年我的卡就报废了。

当然了,以上的挖矿纯属于挖着玩,再加上自己本身就是个小白,根本不懂怎么挖最好。这么贵的卡,虽然一(bai)年(ri)左(zuo)右(meng)能回本,但行情总是在跌宕起伏,没勇气去搏,依旧隔岸观火挖矿小白爱折腾——1080Ti实测各币种算力。最后还有一点,不知道大家有没有注意到,除了挖零币给了我点惊喜之外,这张水冷显卡曼在挖矿的温度也是蛮惊人的。全程50℃左右波动,买卡之前在网上看了不少1080Ti手动换一体式水冷的帖子,都是60℃左右。想想无论什么东西,都还是原装的给力。

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:92568

很专业的样纸

DIY无限の高...

DIY无限の高烧ing

等  级:Lv.10
经  验:168413

谢谢楼主!

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:47139
8月就矿难了……

ddsin123

ddsin123

等  级:Lv.8
经  验:31257

行业危险,谨慎进入

钟你背梅

钟你背梅

Z豆豆 发表于 2017-07-20 14:44:47

很专业的样纸

我也只能装装13而已,身边大神太多。。。

钟你背梅

钟你背梅

发表于

七彩虹1080t一体式水冷卡

是滴~花了近7K大洋。。。

钟你背梅

钟你背梅

仙德法歌 发表于 2017-07-20 15:36:53

8月就矿难了……

我不入坑,只是试试而已我很虚的

钟你背梅

钟你背梅

ddsin123 发表于 2017-07-20 15:41:39

行业危险,谨慎进入

打死不入,土豪玩的东西

gywgy

gywgy

等  级:Lv.7
经  验:18916
隔岸观火,期待矿难,显卡回归正常价位

冥境开核

冥境开核

经  验:16012

现在的显卡价位太不正常啦,我还是买apu玩吧。。

DIY无限の高...

DIY无限の高烧ing

钟你背梅 发表于 2017-07-20 16:46:03

是滴~花了近7K大洋。。。

谢谢楼主!

独孤一戀

独孤一戀

经  验:23643
推高BT币的只不过是哪个病毒的发放集团,我现在都怀疑,这个集团肯定和挖矿的机构有关,要不它们只要BT币呢?

gywgy

gywgy

经  验:18916

8月就矿难了……

下周就矿难了。周末别去大保健了,省下钱来剁手。

qq_44b41c1cx...

qq_44b41c1cx9s2

等  级:Lv.6
经  验:8344

用这卡挖矿估计亏死

DIY无限の高...

DIY无限の高烧ing

8月就矿难了……

谢谢楼主!

凉水6084

凉水6084

等  级:Lv.5
经  验:3722
这个显卡看起来好骚啊

来看狗逼封我...

来看狗逼封我号

等  级:Lv.6
经  验:10128
470D强势路过...

钟你背梅

钟你背梅

gywgy 发表于 2017-07-20 17:22:48

隔岸观火,期待矿难,显卡回归正常价位

其实也就A卡受影响大。N卡还好

钟你背梅

钟你背梅

冥境开核 发表于 2017-07-20 18:24:22

现在的显卡价位太不正常啦,我还是买apu玩吧。。

可以等挖矿大灾变

钟你背梅

钟你背梅

发表于

7k看着不是很合适的 还有比这个更好的还没有出呢

VEGA?
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表