ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 老天助我换主板,iGAME Z270主板开箱
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

老天助我换主板,iGAME Z270主板开箱

6191浏览 / 20回复

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

等  级:Lv.5
经  验:3709
  • Z金豆: 182

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:北京
  • 注  册:2017-04-25
  • 登  录:2017-11-10
电梯直达 确定
楼主
Z豆豆 把此贴设为精华,介绍的非常详细

前阵子深圳雷雨不断,每天晚上电闪雷鸣,非酋的我不知道做了什么得罪了老天爷,我的B150在一阵电闪雷鸣之后光荣牺牲了,于是,悲催的笔者只能上某东,逛了逛之后买了一块新的主板,iGame Z270烈焰战神X。

Logo

Z270芯片组,支持酷睿CPU和NVIDA的SLI

为什么要选这块板子呢,首先,我的u是一块6700k,第二,我想学习一下超频,毕竟B150只能默频用,不超的话太浪费这块带k的u了,第三,这是块旗舰级的板子,基本上该有的功能都有,对于未来的扩展性不用担心,还是国产的,我对于国货还是有一点情感的,希望国货能越来越强的。

然后就进入开箱环节吧。

箱内有主板一块,说明书一张,驱动光盘一张,SLI桥一个,挡板一个,跳线插一个,标线贴纸一张,SATA线5条。

主板大家肯定都不陌生了,一般来讲,烈焰战神系列会有两个型号,U和X,X会比U规格更高一些。烈焰战神主板主要针对游戏玩家,并且这块主板支持intel的傲腾技术,然而我的cpu是6系的skylake,只有7系的酷睿i3、i5、i7才支持傲腾,这点intel干的比较不良心,不过傲腾对于性能的提升只有在使用HDD做系统盘的时候才会体现,对于SSD做系统盘的电脑来讲,提升不大,所以这点对我来讲比较无所谓。

主板PCH位置的散热模块,并且可以看到散热模块左下角Turbo Optane的字样,就是支持傲腾技术的标志。

这是IGAME的logo,有灯

主板上的板载声卡,是有RGB灯光的

这里是主板的双bios rom,通过这个开关来选择进入Arom或者Brom,主要是针对超频失败和防止bios出现意外的一个备用方案。

这里是主板的debug显示屏,旁边的两个按钮分别是开机键和重启键,方便搞机。这块debug屏可以身兼数职,例如故障码、CPU电压、内存电压、CPU温度和PCH芯片的温度,各种显示数据通过旁边这个带有箭头的按钮切换,也是主要针对超频用户的,方便实时的监控主板状态。

主板4个内存槽,支持双通道,最高支持DDR4-3600MHz规格的内存。

6个SATA3.0接口,和1个U2接口

板载I/O方面,从左到右,由上至下,依次为PS2键盘/鼠标接口,2个USB2.0电竞接口,清空CMOS键,DP、HDMI、SPDIF音频输出接口,2个USB3.1接口,4个USB3.0接口,killer千兆网卡接口和2个USB2.0接口,最后就是音频接口了。

这里是M.2接口,支持傲腾技术,最高可提供32Gb/s的数据传输。

这里是主板的一键OC,BIOS设置和BIOS升级键,主要是为了减少超频和BIOS设置的复杂程度,方便小白用户超频和设置。

拆下挡板和散热模块,我们来看下在这之下的发热大户。

mos是发热大户之一,mos主要负责控制进入CPU的电压,所以温度会比较高,同时我们也能看到,这款主板使用了14相供电,毕竟超频比较吃供电,14相供电对于超频也是有利的。

这就是主板的PCH,主板的核心所在,基本上算是主板上最重要的地方了,同样也是发热大户。

这边是板载的声卡芯片,为了和主板的其他元件隔离,减少其他电流对于声音的影响,所以通过一条灯带隔离开来。

这就是大名鼎鼎的KILLER网卡了,游戏利器,可以通过优化数据包的收发顺序来减少网络游戏的延迟。网游必备啊。

其他的一些细节,做工工整,看着很舒服。

哦,对了还有挡板没有说,挡板也是很良心的,用海绵作为填充物,防止对于I/O部分的伤害。

虽说很多人都在说BIOS是国产品牌主板的传统弱项,在这块板子上的BIOS还算可以,基本上该有的选项都有,只不过调节方式比较麻烦,这点还需要改进一下。

主板上按一下就自动超频了。

然后跑个分吧,毕竟主板也没什么好测的,还是来看看超频至后CPU的表现吧。

性能还是有一丢丢的提升的,聊胜于无吧,不过可以通过参考自动超频的设置,来自己超一下,自己动手丰衣足食吧。

使用体验什么的,一个主板,最重要的大概就是稳定吧,反正我用了一段时间,还是很稳定的,没出现过什么蓝屏啊,死机一类的情况,在超频的状态下也一样,还算不错吧。

总而言之,虽然不幸被雷劈,但是本次换的主板还是比较满意的,在本文的最后来一组灯效展示吧, 也希望国货当自强吧。

dfdingfei

dfdingfei

等  级:Lv.1
经  验:164

谢谢楼主!

gywgy

gywgy

等  级:Lv.7
经  验:19002
试试把声卡芯片旁边的NE5532换成更高级的运放听听效果咋样

qq_44b41c1cx...

qq_44b41c1cx9s2

等  级:Lv.6
经  验:8351

挺不错   买个防雷插座

cloudcool

cloudcool

等  级:Lv.3
经  验:1138

谢谢楼主!

bdyong

bdyong

经  验:3315

谢谢楼主!

d11113120

d11113120

经  验:8117

我一看标题,就感觉楼主主板被雷劈了,进来看一眼,还真是。

飞天一蛤

飞天一蛤

等  级:Lv.10
经  验:157074

不错哦!支持!

哦就这样

哦就这样

等  级:Lv.1
经  验:60

谢谢楼主!

悄然离去

悄然离去

等  级:Lv.9
经  验:55081
用的6700k啊

ddsin123

ddsin123

等  级:Lv.8
经  验:31285
用料还是很扎实的

来看狗逼封我...

来看狗逼封我号

经  验:10133
同德货也就花王驰和凄惨红蹦出来了,那三个没出息的死那里了。。

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

gywgy 发表于 2017-07-13 17:12:15

试试把声卡芯片旁边的NE5532换成更高级的运放听听效果咋样

刚试一下,音痴表示无区别、、、

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

ddsin123 发表于 2017-07-14 09:16:27

用料还是很扎实的

我也这么觉得

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

悄然离去 发表于 2017-07-14 09:02:55

用的6700k啊

是啊,7700K和1080Ti搭起来感觉没差太多,就不没换了。虽然会感觉很蹩脚。。。

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

来看狗逼封我号 发表于 2017-07-14 09:40:05

同德货也就花王驰和凄惨红蹦出来了,那三个没出息的死那里了。。

哈哈哈,懂的

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

d11113120 发表于 2017-07-13 21:26:05

我一看标题,就感觉楼主主板被雷劈了,进来看一眼,还真是。

小伙子,LZ看你骨骼惊奇,悟性极高,我这里有几本武林绝学秘技,现在便宜卖你

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

飞天一蛤 发表于 2017-07-13 22:27:27

不错哦!支持!

谢谢支持!!!

大风起兮雲飛...

大风起兮雲飛揚

qq_44b41c1cx9s2 发表于 2017-07-13 18:09:59

挺不错 买个防雷插座

已经买了,应该这两天就到

gywgy

gywgy

等  级:Lv.7
经  验:19002

大风起兮雲飛揚 发表于 2017-07-14 15:11:07

刚试一下,音痴表示无区别、、、

另一种说法叫“木耳”。

qq_beter

qq_beter

等  级:Lv.4
经  验:1485

做工大体上还是很工整的。但是细节处理和用料并不算好。BIOS烂,这点公认的,不只是七彩虹这一家。用料具体说说电容方面。大多数台系电容。钰邦和CapXon,而且钰邦和CapXon还经过了黑化,伪装成高端的样子。主板装甲下面的紫色电容不清楚,但是紫色的初步判断是三洋的贴片。举个例子:华擎同价位甚至更便宜的中高端早已经用上了清一色尼吉康FP 12K。所以从这点看,IGAME这块板子用料只能算中规中矩。再来就是PCI-Ex16没有和别家一样经过加固,没有跟上台系的大流。扩展方面可喜。三个PCI-Ex16,有U.2这种小众的接口。主板上面的小按钮在这个价位别家基本是没有的,按钮齐全,方便小白。还有IO挡板还用海绵填充,这点细心,给好评。总体来说,进步空间还是很大的,追赶台系脚步依旧的路依旧很长,希望国货加油吧。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表