ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 新工作工作需要,攒了台R5 1600X,顺便闲聊闲聊。
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

新工作工作需要,攒了台R5 1600X,顺便闲聊闲聊。

5369浏览 / 66回复

三井寿啊

三井寿啊

等  级:Lv.3
经  验:1280
  • Z金豆: 359

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2015-01-21
  • 登  录:2017-06-21
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主
Z金豆 把此贴设为精华,好作业

第一次发这种帖子,有点紧张,本来书就读的不多,人又懒,各位看官将就着看。。

首先感谢一些朋友与大神的帮助,让我在攒机的坑里越跳越深。

感谢真真假假,发烧,豆子,影叔,R神,猫叔,倾城,装逼猫,安西教练....(排名不分先后,我暂时就想到这些)感谢电脑diy技术交流群的大家,我就不一一赘述了。

个人入坑还是算比较迟的,相对于影叔这跟我爸妈一代的人来说,简直就是小巫见老巫。

我自己应该算是2004年才开始接触互联网。那时候还在读小学,跟着一众堂哥进了网吧,以至于到现在满打满算的DIY了5台机子了...

个人目前从事的是机械设计类行业,对电脑的硬件需求也会比普通用户高一些,很早就是ZOL的忠实粉丝,不过以前基本上只看帖不回帖,而且注册的也很晚。

言归正传,因为个人从事设计行业,所以绘图软件(绘制三维模型)是必不可少的。

常用软件有:AutoCAD 2014 - 简体中文 (Simplified Chinese) (主要)

SolidWorks 2013 x64 Edition

Rhinoceros 5.0

keyshot_w64_6.0.264

太专业的咱也不会说,只是据个人的使用习惯来说,多线程对于我常用的这几款软件来说是必不可少的,而专业显

卡对于我常用的CAD及SW来说,更是大大的加成。之前的电脑配置为i7 3930K+X79+Q4000+32G,用起来效果也是杠杠的,因

为是工作电脑求稳,所以也一直不敢尝试去超频。以此类推,所以在R神的推荐下我选择了RYZEN 5 1600X 。(第一次入A平

台)。具体3930K与1600X对比见下图:

CPU选好了,板子又是个问题了。因为工作软件及一些供应商选型软件兼容性的问题,win10在自己的机子上就发现一些软件使

用不了。所以只能乖乖的用回win7。后来又在R神的推荐下选择了华擎AB350 Gaming K4,他说在看到过有人成功在

这板子装上了win7。我也直接了当打了个电话给华擎客服咨询,并且确认到AB350 Gaming K4是的确可以安装win7系

统。然后开始跟群友们讨论着各个配置的取舍了。最终敲定配置:

显卡也咨询了一下丽台那边的客服,因为Q4000的升级版M4000及P4000直接飙升到6K,果断选择放弃,且考虑到我

使用的CAD版本并非最新版本,所以推荐M2000使用。满减618

配置选好后,直接下单购买。

接下来就是准备工作了,之前向豆子咨询过6代酷睿系列装WIN7的事,一开始还是懵逼状态,后来实际操作发现.....

准备工作需要在其他电脑完成......

首先进入华擎官网,选择技术支持,然后选择主板型号。

选择支持与下载,选择  Win7UsbPatcher  并选择China下载。

下载完成后解压并运行Win7UsbPatcher。

并在电脑的USB接口上插入一个8G左右的U盘。

Win7UsbPatcher具体操作如下:

安装过程需要10-30分钟左右,在此期间请勿关闭软件或者触碰及拔出U盘。

安装完成后选择Exit。(忘记截图了 = =)

接下来就等快递了。

在狗东不负众望的情况下,一大早就给我送了过来。快递小哥还是如往常一般亲切啊....

不过箱子有点多了吧,哥我住在伪四楼呀。(伪四楼就是要上五层楼的楼梯)

不过,这对于攒机的老铁们来说,此时此刻就如孙悟空大战弗利沙,超级赛亚人附体,一趟搞定。

拆包....全家福...

多买了张鼠标垫跟一个排插。

事不宜迟,开工....

CPU是马仔产的。

奥对,得分享一下我的拆包工具。

没有什么是一刀解决不了的,如果有,那就再补一刀。

我不知道有多少人跟我一样感觉被骗了。

小包还是挺好看的,散发着买散片的味道。

其他就不一一拍了。

赶紧组装.....

方向怎么看着有点别扭。难道是习惯了牙膏厂的布局?

阁下有没有对膜情有独钟?

不得不说这东海X5跟反人类400有的一拼,看我的手......五根铜管,好吧算了。

双通道,额,看不懂。1/3   2/4这么插吧。

前期测试显卡用的是索泰GTX960至尊PLUS,专业卡没有HDMI接口,我的显示器只有HDMI接口....后来才傻乎乎的发现专业卡送

了跟DP转DVI的转接线,直接连在了我同学的电脑上测试。

装系统测试步骤:装CPU,涂抹散热硅脂,装散热器,装内存条,装固态硬盘,电源线插好。插上U盘,插上键鼠连上显示器。

通电,螺丝刀启动。

自动进入系统安装页面,估计接下来的步骤比我还熟人大把的。

经测试,安装过程中USB可以正常使用。。。

接下来,打驱动,破X..............

娱乐跑分....

接下来装箱。

巴掌大一点,3200多RMB  = =

还不用外接供电。。。这廉价船都有点不好意思。

机箱,必须吐槽的机箱.........

这都ATX得大机箱了,厂商居然CPU供电都不开口子。难道先马的工程师觉得这种走线也是一种艺术吗?

套用迟到的一句话:走线有个蛋用,浪费时间。

完事。

甜甜圈极端折磨测温...哎哟喂。显卡上面的膜.....

最大稳定82度,比之前用的Q4000规矩多了。Q4000直接就待机状态85度。

其他就先不测了。

学弟请吃饭去了。

最终...

有没有强迫症的?

哈哈,广东天气太热我直接脱鞋坐地上弄。

最好来一张自己的家用机照。(出租房墙壁自行忽略)

完事,就等显示器了。

我是三井寿,我为自己带盐。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +3

三井寿啊

三井寿啊

之前微软的政策:他们将不会为Kaby Lake更新Windows 7以及Windows 8的驱动程序,当然也包括按摩店RYZEN。不过微软不提供驱动不代表主板厂商没有办法,新平台安装win7主要在于安装好系统后USB接口无法正常使用,如我购买的这款华擎主板,华擎就提供了USB启动安装win7系统的制作工具,直接将驱动注入在系统内,详情参考帖内方法。

777_66

777_66

等  级:Lv.6
经  验:8029

有违法行为,请上交。

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:35481
3930K换1600X???
没必要吧……

d11113120

d11113120

经  验:6601

我也刚换完,本来也想发个作业,太懒就没写,不过我的历程可是艰辛了,换了2次内存,1次主板,最后发现是自己的SSD不兼容,又换的硬盘,折腾的啥心思都没有了。

777_66

777_66

经  验:8029

有违法行为,请上交。

Wuxiaowu

Wuxiaowu

等  级:Lv.5
经  验:4577
我已经在X 宝买了超频三散热AMD 适配卡座,拒绝反人类。

7355362abc

7355362abc

等  级:Lv.4
经  验:1865

好,志在换新弃旧!

新手上路2000

新手上路2000

等  级:Lv.9
经  验:80395

仙德法歌 发表于 2017-06-07 21:31:53

3930K换1600X???没必要吧……

估计是电费要自己掏。换一下,电费少1半的。

三井寿啊

三井寿啊

仙德法歌 发表于 2017-06-07 21:31:53

3930K换1600X???没必要吧……

换公司了。

三井寿啊

三井寿啊

d11113120 发表于 2017-06-07 22:37:09

我也刚换完,本来也想发个作业,太懒就没写,不过我的历程可是艰辛了,换了2次内存,1次主板,最后发现是自...

哈哈,怎么会换这么多?SSD之前大家都很推荐M.2接口的,华擎这板子配了两个M.2接口,说实话没有用上去的确有点可惜。没办法,我是要用win7,M.2接口上次看个群友装win7麻烦的要死,我实在是懒得再折腾了。

三井寿啊

三井寿啊

777_66 发表于 2017-06-07 23:01:19

有违法行为,请上交。

何处违反??

三井寿啊

三井寿啊

Wuxiaowu 发表于 2017-06-07 23:07:22

我已经在X 宝买了超频三散热AMD 适配卡座,拒绝反人类。

具体是什么,可否发出来看看。我之前其实已经选了几套了,价格都相当,其他几款都是4铜管,我贪这款散热器多根铜管就买了。

三井寿啊

三井寿啊

7355362abc 发表于 2017-06-07 23:08:11

好,志在换新弃旧!

迫不得已其实。

三井寿啊

三井寿啊

新手上路2000 发表于 2017-06-08 01:07:38

估计是电费要自己掏。换一下,电费少1半的。

一半应该没有吧,不过功耗相对了说会低些。

超级玛利亚

超级玛利亚

经  验:863
撸过

请您放心

请您放心

经  验:5068
这内存也损了一半、这显卡也就凉快点,没啥突破

请您放心

请您放心

经  验:5068
话说由于手头软件版本问题,没上p2000尼

Trao三宝

Trao三宝

经  验:12370
原来是巨友三井寿啊,我也喂你袋盐。。666

Wuxiaowu

Wuxiaowu

三井寿啊 发表于 2017-06-08 01:34:25

具体是什么,可否发出来看看。我之前其实已经选了几套了,价格都相当,其他几款都是4铜管,我贪这款散热器...

X 宝搜超频三AM4专用扣具,有A 、B 套餐可选的那个,还没到货,但感觉应该比反人类扣具好用

Wuxiaowu

Wuxiaowu

三井寿啊 发表于 2017-06-08 01:34:25

具体是什么,可否发出来看看。我之前其实已经选了几套了,价格都相当,其他几款都是4铜管,我贪这款散热器...

散热器还是东海X 5,又单买的扣具

冥境开核

冥境开核

经  验:9115

三井寿啊 发表于 2017-06-08 01:32:25

何处违反??

私藏管制刀具、、、

不想颓废

不想颓废

等  级:Lv.7
经  验:15032

电源买错了,贼船的低端货。

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表