ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 小白配了套配置,请各位大神指正,看看有无硬伤,有无优化
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

小白配了套配置,请各位大神指正,看看有无硬伤,有无优化

627浏览 / 26回复

badboyph

badboyph

等  级:Lv.1
经  验:56
  • Z金豆: 47

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2017-04-21
  • 登  录:2017-05-08
电梯直达 确定
楼主

小白近期打算攒机,正在看配置,自己配了一套配置,希望各位大神给点专业意见。主要玩网游为主,不怎么玩单机。主要希望在持久稳定的基础上带点性价比。

CPU:Intel 酷睿i7 7700

主板:技嘉B250-HD3P

内存:威刚XPG威龙 16GB DDR4 2400

固态硬盘:影驰铁甲战将(480GB)

显卡:影驰GeForce GTX 1060 GAMER 6GB

电源:航嘉多核WD500

机箱:酷冷至尊毁灭者RC-K100

CPU:处理器选择牙膏厂的原因主要是个人偏爱,毕竟牙膏厂性能稳定,虽然性价比不高,但胜在持久,老机器7~8年了都没问题

主板:小白主板比较偏爱技嘉华硕两牌子,相比华硕更爱技嘉,没原因,有点无脑。个人感觉板子还是配大板好,散热效果好,料足

内存:听说单条内存不如双通道效率,但是目前内存价位较高,又不想上8G*2..先上一条后期补,不知影响有多大?

固态:机械直接放弃,直接上固态,老机子是500G机械,料想空间不会紧张。1T机械+250G固态,价格也差不多,但不怎么喜欢拼的

显卡:老机子也是影驰这个牌子,没毛病。1060 GAMER和1060骨灰大将有什么区别?看各项参数没发现有差,还有名人堂?谁给小白科普下?

电源:不知道额定500W够用不,虽然计算了下,貌似400W都够,但还是有点虚。还是要上600W?

机箱:内置防尘网,不错的东西...还带风扇...

谁动了我的豆

谁动了我的豆

等  级:Lv.9
经  验:84730

CPU:选自己喜欢的,目前看,intel的稳定

主板:我也觉得技嘉的可靠些,考虑一下B250M-D3H

内存:有独显了,单通道双通道对电脑影响很微小,不用在意。

固态:固态+机械有有优点,珍贵资料可以副盘备份

显卡:名人堂是影驰的高系列,用料做工好一些吧

电源:500W足够了。

机箱:自己喜欢,方便安装就行。

请您放心

请您放心

等  级:Lv.5
经  验:5180
这篇文章需要多钱?写手真辛苦! 我都不好意思说:还用了7~8年?那时候玩意还没手机快呢! 从你选聊匹配偏好看,你那套也用不了7~8年!

仙德法歌

仙德法歌

等  级:Lv.8
经  验:35720
你高兴就好……

无事取天下

无事取天下

等  级:Lv.3
经  验:1269

谢谢楼主!

badboyph

badboyph

谁动了我的豆 发表于 2017-04-21 17:04:49

CPU:选自己喜欢的,目前看,intel的稳定主板:我也觉得技嘉的可靠些,考虑一下B250M-D3H内存:有独显了,...

十分荣幸得到斑竹大大的回复,这里请问下:
主板:斑竹大大给出的主板板型是小板吧,查询了一下,请问斑竹大大此板除了价位稍低以外,有什么优点或者特点吗?帖子中我提到,选用大板的原因是因为大板板型相对大点,部件之间间距大,在配置稍高发热大的情况下,小白个人认为多出不到200R稳定安心还是必要的,斑竹大大认为呢?
显卡:请问斑竹大大,影驰的1060 GAME 6G和1060 骨灰大将 6G之间有什么区别么?小白在参数中实在没发现区别,但是没区别为什么会存在两个款型呢?
固态:固态这块,小白比较迷,固态品牌目前好多,不像机械(希捷,西数)。请问斑竹大大有什么好点的品牌可以推荐吗?480G左右的,斑竹应该看出小白的选择趋向,在质量可靠的前提下,尽量实惠,以达到高性价比的目的,毕竟哪怕便宜100~200R,用不了多久的话,也没意义啊。
电源:电源这块的话,小白自己选择的航嘉应该质量不算差,只是小白以前用的是冷静王(可惜没500W),如此这次挑选了 航嘉多核WD500。但看评测区意见,说此款电源虽然是12风扇,但是并不静音,甚至高工作状态有啸叫,小白个人还是喜欢清静点的,起码不怎么喜欢噪音。请问斑竹,此电源真的如评测区说的那样么?

badboyph

badboyph

请您放心 发表于 2017-04-21 17:12:04

这篇文章需要多钱?写手真辛苦! 我都不好意思说:还用了7~8年?那时候玩意还没手机快呢! 从你选聊匹配...

2楼的大大,此文为本人手打,应该还算不上推广文案,如果真能卖钱,对于本人来说到也是个小惊喜,大大应该看到,本号是刚注册的,其实就是为了发此文,来请教指导的。至于你说7~8年的问题,发此文的机子,正是本人所谓的老机器,汗,新机子不是正在请教么。下面给出7~8年老机子的配置,如有疑问大大请自查年代。
CPU:I3-540
主板:技嘉H55-UD3H
内存:威刚2G 1333*2
硬盘:西数500G 蓝盘
显卡:影驰GTS450黑将 1G独显
光驱:索尼DVD刻录机
电源:航嘉冷静王钻石版额定300W
机箱:酷冷至尊毁灭者1代
以上为本人7~8年前所配机子,具体年代记性不好,记不清了,此配置后来想想比较遗憾的是因为当初钱款所限,电源用低了300W实在有不够的嫌疑。也是本人自己作死,当时还按照传统加装了光驱,并且还是比光驱贵一倍的刻录机(所谓可能的工作需要,后来证明并没用几次)如果当时不按刻录机,将资金挪移到电源一项上,配置应该会更好一点。
还好,机子也算争气,配出来后至今,没有维修过,并且也基本满足自身需要(不然也不会到现在才想换)那么,本人认为,也算物有所值了。

badboyph

badboyph

为什么本人的帖子这么少人问津呢,是大神们都嫌弃本人的疑问太小白不屑回答么!!!

谁动了我的豆

谁动了我的豆

等  级:Lv.9
经  验:84730

badboyph 发表于 2017-04-22 02:48:55

十分荣幸得到斑竹大大的回复,这里请问下:主板:斑竹大大给出的主板板型是小板吧,查询了一下,请问斑竹大...

小板跟大板比,也就是体积上小一点,可以装小机箱。性能又不低,只是扩展不如大板,一般够用。

曜曜切个脑

曜曜切个脑

等  级:Lv.3
经  验:828
16GB打网游你是要开10个小号?

badboyph

badboyph

曜曜切个脑 发表于 2017-04-22 10:24:38

16GB打网游你是要开10个小号?

国产网游一般优化做的很渣,比如内存释放等,特别有些游戏还会加入各种奇葩官方软件,所以,实际上也就那样。10开是不想的,但是有条件的话,双开,三开还是可以玩玩的对吧

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

展开

badboyph

badboyph

帖子少人问津啊,难道只能自己顶?有大神回答下小白的疑问么。现在主要是固态硬盘和电源这两点....

固态硬盘:固态硬盘选择什么品牌哪个型号比较好呢?经济实用点的,质量好不易坏,好评如潮,最好价位亲民点,有木有..480G左右的

电源:航嘉多核WD500这款电源实用评价到底如何?有没有大大亲身体验过的,网上说的高负荷运转声音大,有啸叫是不是真的?本人不想半夜接到邻居投诉唉~~~~

求大神回应下!~~~

凉水6084

凉水6084

等  级:Lv.4
经  验:1982

badboyph 发表于 2017-04-22 02:48:55

十分荣幸得到斑竹大大的回复,这里请问下:主板:斑竹大大给出的主板板型是小板吧,查询了一下,请问斑竹大...

wd跟jumper就是换个马甲,稍微更换了一些电子元件...... 打游戏时负载过大,就可能会有啸叫的

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:35574

个人建议,仅供参考:

(对不起我是加钱党

1)CPU可以考虑去找个淘宝动态评价高的店铺,或者去电脑城实体店买散片,参考价格在1800多元。比盒装CPU便宜好几百。然后买个100元之内的散热器足矣压CPU热量了。

如果你使用侧透机箱,考虑配色或者好看的原因,甚至可以考虑买带LED灯效的风冷或一体式水冷散热器。

塔式的风冷可以考虑99元的酷冷至尊T400i,红色灯光效果

下压式风冷可以考虑159元的乔思伯HP625,红色和蓝色灯效两种选择

一体式风冷可以考虑ID-Cooling,红色灯效

如果你要搭配微星主板黑白色系,则可以考虑九州风神,其风冷和一体式水冷都有白色版的。

2)主板方面,我个人觉得技嘉唯一值得买的是Sniper B8,但价格贵的离谱。。。你选的这款也可以用,但我个人觉得CPU供电方面缩水较多。其实800多元这个档次我更推荐微星B250 Krait Gaming,用料不错,价格也不贵。但如果你还是喜欢技嘉,那就买自己喜欢的。

3)影驰这款Gamer京东会员只要1799元,价格还是可以的。他和骨灰大将的区别就是散热风扇,当然可能内部电容等用料也会有区别,具体要有拆解的详细图评测才能知道。一般Gamer的市场定位比大将啥将的高些。名人堂则是影驰顶级型号,用料会有较大区别,主频也高些,自然价格也辣手。

4)你使用独立显卡,因此内存双通道和单通道区别仅仅是某些跑分软件分数的区别,实际使用区别你是体验不出来的,考虑到现在内存价格贵的离谱(去年年初8G的DDR4才200元....),因此你可以先用单根,以后再加一根,可以按照主板的色系去选择内存。现在还有带LED灯效的内存,当然价格贵些。

5)我自己用的就是双硬盘,因此你老的500G硬盘完全可以接上作为存储盘,别浪费了~~~

6)由于现在显卡采用新工艺,功耗都不高,你玩游戏时的整机功耗也就300多W最多了,因此一般额定450W电源都足够。当然你上500W以上的也是只有好处没坏处。

但电源方面,你选的航嘉多核是单磁放大稳压方式的电源,而我个人一般推荐DC-DC(直流-直流)稳压方式的电源,一般价格方面大众能接受的DC-DC电源,可以考虑以下几款:

海韵G-450、海韵G-550、全汉AS500、全汉AS450、全汉黑骑士RA550、全汉黑骑士RA450、酷冷至尊GX550、酷冷至尊GX450、振华冰山金蝶GX550效能版、振华冰山金蝶GX450效能版、振华冰山金蝶500W战斗版,等等。

7)机箱完全看预算和个人喜好,如果你不介意多加70元的话,京东有款299元的Phanteks追风者416P,侧透静音机箱,同样有防尘网,标配2个风扇,还有RGB前面板灯效,外观方面我觉得比你选的那款好看多了,而且Phanteks是北欧品牌,设计细节方面我个人觉得还是蛮到位的。300元之内档次的机箱里,我个人觉得它算是一个不错的选择。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

展开

rzssdjd

rzssdjd

等  级:Lv.5
经  验:5254

我来顶了,

楼主按版主的配置来吧

badboyph

badboyph

暴走de黑眼圈 发表于 2017-04-22 14:28:48

个人建议,仅供参考:(对不起我是加钱党)1)CPU可以考虑去找个淘宝动态评价高的店铺,或者去电脑城实体店...

感谢大神的细心回复,以下小白我有几个问题专门提问下:
主板:大神说小白选择的主板,CPU供电缩水较多,具体哪方面,并且会带来哪方面的不良影响,大神可否详细解说下。
电源:大神对于电源的解说令小白我所得颇多,如果大神有闲,本人想当回伸手党,求教两种稳压方式的相惜区别。另外,大神提供的几款电源,品牌档次有差,大神认为比较经济实用的是哪款呢?质量足够好,价位相对亲民。当然其实最最重要的事,哪款电源实际实用足够静音。小白以前用的是航嘉冷静王,此次挑选多核WD500时,就被评测中说的,不够静音,负载下会有啸叫,搞的十分郁闷,冷静王又没有500W电源...
固态硬盘:大神可否推荐款固态硬盘呢?对于这方面,小白目前没有什么经验。小白接受标准依然是经济实用。质量依然第一位,质量下再谈实惠是小白攒机的一贯理念....
以上,感谢大神的回复!

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

badboyph 发表于 2017-04-22 16:09:31

感谢大神的细心回复,以下小白我有几个问题专门提问下:主板:大神说小白选择的主板,CPU供电缩水较多,具...

只能从理论上来讲,CPU供电相数越多,提给CPU的电流越纯净,理论上会越稳定。
但仅仅是从理论上而言,主板好坏也不仅仅是看CPU供电相数这一块。
但无论如何,总觉得技嘉B8以下型号缩水太厉害,个人感觉。

badboyph

badboyph

暴走de黑眼圈 发表于 2017-04-22 16:15:33

只能从理论上来讲,CPU供电相数越多,提给CPU的电流越纯净,理论上会越稳定。但仅仅是从理论上而言,主板好...

论坛真不好用,看不到即时回复,大神可以再讲讲电源与固态硬盘这两块么,如我15楼的提问!

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

badboyph 发表于 2017-04-22 16:09:31

感谢大神的细心回复,以下小白我有几个问题专门提问下:主板:大神说小白选择的主板,CPU供电缩水较多,具...

电源太复杂了,我也仅仅是略知一二。

以前的电源多是单磁放大的稳压方式,但随着硬件的发展,功耗的增加,老式的单磁放大已经不适合高端电脑。

于是DC-DC稳压方式应运而生。相对单磁放大,DC-DC的好处就是电压稳压性上更好,转换效率更高,且波纹更稳定,体积更小。缺点就相对磁放大成本更高,复杂度也高,相对设计难度较大。

因此尽管现在硬件采用新工艺,功耗相对前2年有所下降,但中高端电脑我个人还是推荐DC-DC电源。

相关的知识具体的你有兴趣可以自己百度。

关于电源啸叫这种现象是看运气的,各品牌都可能会有。因此我不敢给你100%保证肯定无啸叫或肯定静音。

但我推荐的几个牌子做电源是比较出名的,因此一般而言品控会不错。这玩意说实话很难去对比“性价比”,挑个预算符合你要求的即可。

我自己用的是海盗船TX750M,2011年买的,用到现在,哪怕用耳朵贴上去都听不出什么明显的噪音。

海韵的静音也是蛮出色的,不过电子产品看运气,也有个别人遇到啸叫的。

至于SSD,随着闪存芯片的涨价,现在没有所谓的“性价比”了,因为价格都贵,我记得前年MLC闪存的240-256G的SSD也才400左右,而现在600元也只能买到TLC闪存的。。。

另外,我个人建议SSD不要去刻意纠结所谓的跑分,因为实际使用这点分数差别你是体会不到区别的。

举个栗子,INTEL 730系列,跑分不如市售的浦科特M6S,三星EVO高,但实际上INTEL为了追求稳定,对读写速度刻意做了一些限制,使用下来的感觉比那些跑分很漂亮的SSD好多了。做过一次简单测试,3年间每年测试一次INTEL 730,得到的分数几乎无差别,可见其表现多么稳定。

SSD这玩意,我个人觉得稳定性是比跑分更重要的,毕竟开机快几秒并不重要。

目前比较常见的中低端SSD,价格上还算过得去的几款,就是金士顿UV400、浦科特M7V、三星EVO、英睿达MX300等。

如预算实在紧张,威刚SP和影驰战将也是可以考虑的。

这些大厂的SSD的闪存和主控他们都不错,闪存用的基本多是原厂原片,不像那些不知名品牌,为了降低成本使用白片,这很容易导致后期出问题。以前最著名的就是OCZ,曾经在SSD排前三的品牌,就是因为使用了白片导致其返修率居高不下玩脱线了,最后市场份额丢失导致被东芝收购。收购后推出的ARC系列采用东芝原厂原片,稳定性一下子就提高了不少。

至于主控,除了一些大厂的原厂主控(比如Intel)外,第三方主控最有名的就是Marvell和Sandforce,除了这2家,目前中低端SSD用的最多的第三方主控还有群联Phison。

主控直接影响到SSD的表现,但这些主控又分N多的版本,每个版本表现也不尽相同,因此具体还是要看评测。

如果你对这些非常感兴趣的,我个人还是建议你多看看相关的文章和评测。网上有不少。

elzcbl80

elzcbl80

楼主配这拿来干嘛的?上网看电影?打游戏?

badboyph

badboyph

elzcbl80 发表于 2017-04-22 22:31:56

楼主配这拿来干嘛的?上网看电影?打游戏?

就是一般家用,考虑到技术的进步,所以一次性稍微多投入点,这样可以多战几年,就如本人的上一台机子那样。因为本人多玩网游,不怎么战单机.....
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 看沙发 返回列表