ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 求助!!!大家帮忙参考一下。!!!!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助!!!大家帮忙参考一下。!!!!

321浏览 / 37回复

qq_74088w746...

qq_74088w7461c4

等  级:Lv.2
经  验:560
  • Z金豆: 95

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖北
  • 注  册:2017-03-01
  • 登  录:2017-05-21
电梯直达 确定
楼主

CPU   Intel 酷睿i7 7700K

主板   微星B250M MORTAR

内存   威刚XPG威龙 8GB DDR4 2400   两条

硬盘   希捷Barracuda 1TB 7200转 64MB 单碟(ST10

显卡   索泰GeForce GTX 1070-8GD5 至尊Plus OC

机箱   爱国者炫影

电源   航嘉MVP600

散热器  九州风神大霜塔

玩游戏的电脑,没装固态,不超频,这个配置怎么样,有什么可改进的吗???求指教。

问题

1.我选的微星的这块主板好不好??

2.大霜塔能压住7700K吗(不超频)??

3.装win10系统C盘应该留多大空间才合适???

大家帮忙看看

Z豆豆

Z豆豆

等  级:Lv.9
经  验:91005

1,不超频用微星b250m可以。2,不超频用玄冰400就可以了,大霜塔更好。3c盘可以分60G~100g根据自己情况定。固态硬盘可以提升反应速度。

丶sve

丶sve

等  级:Lv.1
经  验:248
玩游戏 我会选择固态

不想颓废

不想颓废

等  级:Lv.7
经  验:19871
回帖奖励 +1Z金豆

电源很一般。

Trao三宝

Trao三宝

经  验:14080
回帖奖励 +1Z金豆
1楼说完了,我只是看热闹的。
建议,不超频就用i7 7700吧,节约几百还是上固态啊,建议威刚SX8000或建兴T10

回帖奖励 +1Z金豆

不想颓废 发表于 2017-04-21 15:52:34

电源很一般。

什么电源好呢???

不想颓废

不想颓废

经  验:19871

qq_74088w7461c4 发表于 2017-04-21 16:31:01

什么电源好呢???

安钛克EAG500 PRO

海韵G-450

振华冰山金蝶效能版GX450

elzcbl80

elzcbl80

经  验:56
机械1T没必要吧

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

等  级:Lv.8
经  验:36436

个人理解和你不同

就算不超频,也可以考虑Z270主板,毕竟以后的事情谁说得准?还是别浪费CPU的性能为好。

如果你觉得7700K默频4.2GHz相比7700的3.6GHz提升很大,那么超频后提升岂不是更大么(比如超频到4.5-5GHz范围)

何况超频又不难,电脑抱回家玩几个月我就不信你不会~~~

因此你的配置可以从超频和不超频2个角度去考虑:

超频:

1)主板换Z270,京东报价1000元档次的Z270选个自己喜欢的,或者按照色系搭配;

2)电源换航嘉K650,或者酷冷至尊GX550、振华冰山金蝶GX550、全汉AS550等;

3)大霜塔6热管散热,完全可以压超频后的热量;不过个人以为侧透机箱用带LED灯效的一体式水冷或者带LED灯效的下压式风冷比较好看,看个人以及预算了。

4)如果你不考虑买SSD,仅用一块硬盘,则C盘可以考虑100G或以上。WIN10容量不算大,预留100G是为了文件缓存或其他一些不能更改存储路径的软件准备的,比如iTunes啥的。

如果你买SSD,则SSD和机械硬盘都无需分区,一个硬盘一个区即可。

不超频:

1)主板没问题但体积太小,放在标准大机箱里视觉效果有点难看,建议选择ATX版型的标准B250主板;

2)CPU可以换7700,省下来的几百元买个SSD。

3)电源建议换酷冷至尊GX450、全汉AS450、全汉黑骑士RA450、振华冰山金蝶GX450等;

4)散热器参考上面所述;

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

展开

张觞_28

张觞_28

等  级:Lv.5
经  验:3659

谢谢楼主!

仙德法歌

仙德法歌

经  验:44676
钱都没花在刀刃上

weixin_1o122

weixin_1o122

等  级:Lv.3
经  验:1269

谢谢楼主!

baidu_7e410j...

baidu_7e410j302

暴走de黑眼圈 发表于 2017-04-21 20:28:50

个人理解和你不同就算不超频,也可以考虑Z270主板,毕竟以后的事情谁说得准?还是别浪费CPU的性能为好。如...

大大可以去看下本人的帖子给下指教么?本人感觉大大你说的很好:
http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d231_865169.html

baidu_7e410j...

baidu_7e410j302

楼主你好,虽然本人自身也是小白一枚(看本人号注册时间就知道),并且本人自己也在发帖请教配置问题,但是本人感觉,对于楼主的配置,本人可以给出点意见以供参考。
第一:CPU与主板。看楼主的配置,相信也是有预算的壕,那么在主板这块,希望楼主可以加大投入。主板虽然不影响机子具体性能跑分,但就像汽车骨架,骨架太脆,装着跑车的发动机(楼主脑补吧)另具体说,I7-7700K这款是超频U,B250M不支持超频,如果要超频楼主应该选用Z270。如不超频U可选17-7700(楼主的考量应该是U的主频,但是不知道楼主关注过没有,牙膏厂的U还有个叫睿频加速的功能不,7700睿频下也是很可观的)另,建议无论是Z还是B,请选用大板。以I7与1070的发热量,还是让他们保持点安全距离吧。
第二:固态硬盘,固态硬盘是大势所趋,并且玩游戏,如果是网游,固态硬盘的地图切换会比机械快不少,想象下,因为过图太慢,过完图发现自己已经倒在敌对屠刀下的感觉吧。如果没有什么资料需要保存,可以选择全固态,不然可以选择固态+机械。
以上,本人废话比较多,请楼主勿怪,如调换配置,17-7700K+B250M小板+1T机械调换成17-7700+B250大板+480G固态硬盘,在预算上,应该是差不多的,但本人认为调换后会更合理。如楼主预算有多,可以换成I7-7700K+Z270大板+480G固态or240G固态(120G)+1T机械,就想其他大大说的,这样的话,超频与不超频只在楼主一念之间,不存在技术瓶颈。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

展开

q76577769

q76577769

经  验:39894
主板建议用超频主板,万一以后想超频,要是确定不超频散热器用大霜塔就是浪费,CPU也可以考虑去掉K

蒋潇

蒋潇

经  验:399

elzcbl80 发表于 2017-04-21 19:35:06

机械1T没必要吧

跟500也没差多少钱

暴走de黑眼圈 发表于 2017-04-21 20:28:50

个人理解和你不同就算不超频,也可以考虑Z270主板,毕竟以后的事情谁说得准?还是别浪费CPU的性能为好。如...

7700的主频和7700K的主频,在玩游戏上有什么差异吗????

悄然离去

悄然离去

等  级:Lv.9
经  验:54042
这个主板不能超啊

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

经  验:36436

qq_74088w7461c4 发表于 2017-04-22 13:00:43

7700的主频和7700K的主频,在玩游戏上有什么差异吗????

同样配置,主频高的CPU在游戏里帧数也会高些
但由于对目前的游戏而言,i7的性能基本都是属于过剩的,因此7700K和7700在游戏内的差距你实际是感觉不出的。
正因为这个原因,我们才提议,如果你不想超频,则CPU可以换i7-7700,其散片参考价格为1800多元,比散片7700K便宜300左右,差不多可以帮你整个SSD出来了~~~

baidu_7e410j302 发表于 2017-04-22 03:42:14

楼主你好,虽然本人自身也是小白一枚(看本人号注册时间就知道),并且本人自己也在发帖请教配置问题,但是...

缌唸

缌唸

等  级:Lv.5
经  验:5725

超频的话主板用Z270,不超频的话CPU用7700即可

点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表