ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 这颗7700K的小雕,来得我措手不及
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

这颗7700K的小雕,来得我措手不及

1004浏览 / 21回复

纯金处理器

纯金处理器

等  级:Lv.9
经  验:67992
  • Z金豆: 15

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:湖南
  • 注  册:2008-03-12
  • 登  录:2018-01-15
  • 天下无双
  • 身份验证
  • 点睛之笔
  • 点石成金
  • 聚沙成塔
  • 滴水穿石
  • 论坛精英
  • 论坛骨干
电梯直达 确定
楼主

虽说最近AMD的Ryzen 7很热搜,但我真的觉得有点贵,在Ryzen 5和3没有面世之前,我依旧保持观望态度。但AMD的突然奋起直追倒是成就了Intel处理器的一波小降价,所以我考虑再三,还是把手里的intel旗舰机器升级到了i7 7700K,考虑到性价比因素,我从深水宝入了颗i7 7700K的散片,比原盒便宜不少。其实这两年如中高端的超频散片CPU风险并不高,体质挑剩之类的问题也并不常见,总体原因是目前的处理器工艺相比前几年先进太多,发热相对较低,所以体质也差距不大,真正百里挑一的大雕体质普通玩家也用不上,毕竟不会上极限散热,把CPU往死里超频啊。

我可能买到了假i7 7700K

新平台搭配:

CPU:i7 7700K (散)

散热器:DEEPCOOL CAPTAIN 240白

主板:微星Z270 KRAIT GAMING银环蛇

内存:HyperX  DDR4 3000 8G*2

显卡:微星GTX1080 GAMING X 8G

SSD: HyperX  480G SSD

机箱:NZXT S340 ELITE 哑光白

微星的银环蛇系列我一直印象不错,感觉这个系列的主板除了颜色上别具一格外,综合素质是很高的,属于恰到好处的级别,SLI、M.2接口、SATA-EXPRESS接口各种都一应俱全,出色的BIOS和CPU供电都是妥妥的保障。

微星的GTX1080 GAMING X,目前为止GTX1080显卡中散热极其厚道的一款,虽说显卡整体配色和颜值相比上一代显卡非常接近,但显卡散热器的风扇、散热鳍片乃至风道都做了更多的优化和改良。

HyperX DDR4 3000 8G*2内存,Z270银环蛇具备出色的DDR4 BOOST技术,这简直就是内存超频的福音。

其实入散片的i7 7700K处理器性价比很高,差不多比盒装便宜了300至400元,足够入个像样的散热器了。目前的大众级体质是1.34V-1.35V过5G。

微星的银环蛇系列,我之前用过Z97,是一块非常好超的板子。银环蛇给我的印象是电气性能出色,BIOS也极易操作,基本上属于改个CPU电压,修改CPU的外频,关闭节能就稳操胜券了。加上主板整体的色彩搭配也更加凸显黑白配色,一直算是这个级别超频主板中的颜值担当。

CPU供电部分采用了10相供电,全日系固态电容,MOS上厚道的散热片设计。

微星主板的内存方面的技术一直就是个亮点,内存超频失败依旧会自动降频启动,不会出现不亮机的情况,非常省心。

主板的接口配置非常丰富,TYPE-C和TYPE-A都有了,扩展能力很强。加上四个USB 3.1和两个USB 2.0接口的配置,真是足够用了。

微星Z270银环蛇同时原生支持SLI和CrossFire。我对主板级别的认知基本这是一个标杆参数,能原生支持SLI的主板,基本就上升到了一个新的级别。

微星GTX1080 GAMING X还是满满的信仰啊。配备了8GB显存,相比上代gaming显卡更是升级了Twin Frozr VI散热器,无论鳍片还是扇叶都进步明显,虽然配色没怎么变,但散热效能提升巨大,是目前非公版GTX1080中最厚道的了。

TF VI使用了3根纯铜热管,并进行了镀铬处理。

微星TF散热器一直使用刀锋扇叶技术,这一代的扇叶更是变化明显,扇叶变多并且间距变小,扇叶弧度也做了重新设计,整体旋转后的量据数据显示相比上代提高了20%以上,在散热器的整体体积变化不大的情况下,更大的风量也意味着更高的散热效率,这是不言而喻的。

NZXT S340 ELITE是S340的加强版本,具备全通透的钢化玻璃侧透、在机箱前部的接口更是支持了VR设备,HDMI和USB 3.0接口可以让GTX1080发挥出VR的强大实力。

NZXT的机箱在走线布局上一直颇具创意、收纳更是超级强项。安装完主板、240MM冷排后,机箱内部依旧非常清爽。

安装完GTX1080 GAMING X后,NZXT S340内部的空间冗余依旧充沛,风道也很完美。

大侧透钢化玻璃给整机的颜值加分很多,搭配高逼格的硬件更是喜欢这种霸气外露的感觉。

HDMI接口和USB 3.0接口,这是目前大部分中高端机箱都不具备的元素,可见NZXT对硬件行业的了解真的很深,高配置电脑的VR体验可不是普通几十上百元的VR眼镜配手机可以相媲美的,高端显卡级的VR才是王道。

NZXT S340 ELITE的哑白色属于低调中的奢华,黑白配色有很不错的视觉感。

机箱底部的加高设计让整台机器看起来更有立体感,也对散热和防尘更有帮助。

和显示器、键鼠搭配在一起真是美美哒。

1.28V 这个i7 7700K在微星Z270银环蛇上轻松过5G,我感觉这颗7700K的体质远超大众级别了,等后期可以做更多的挑战了。

评分:+Z金豆 6  已有 2人参与评分

评分 收藏 +3

焚风

焚风

等  级:Lv.7
经  验:16786
现在除了盲目追求的~玩超频的越来越少了~大环境所致。。。怀念我的赛扬300A

思多雅天行健

思多雅天行健

经  验:76702

支持各种测试

Trao三宝

Trao三宝

经  验:15725
买到雕不容易啊

冥境开核

冥境开核

经  验:17156

支持土豪,支持楼主

zhaozhzh

zhaozhzh

经  验:21003

真是土豪呀。攒的不错。

sniker44

sniker44

等  级:Lv.5
经  验:3375

支持好友!

缌唸

缌唸

经  验:5763

支持各种测试,各种对比

无薪税绵

无薪税绵

经  验:51611

不错的板子,谢谢分享。

fnaps

fnaps

等  级:Lv.2
经  验:636

49入国军,哈哈~!傻的可爱

w爱足球hlc

w爱足球hlc

等  级:Lv.8
经  验:29631

微星主板+微星显卡,楼主是微星粉么

happlyxiao

happlyxiao

经  验:3076
不错的配置。

13579abcdema

13579abcdema

等  级:Lv.3
经  验:1079

支持好友!

还是无耻之徒

还是无耻之徒

经  验:865

我觉得IU的价格是下不来了,RMB对美子已经快6.9了。

chcbchcb

chcbchcb

经  验:15813

1155时代开始,大家伙都是祖传散热器和祖传布局,7系列和9系列尤其明显,不看标签看散热器根本看不出代差

VIRS4

VIRS4

等  级:Lv.4
经  验:2216

回复你。 回复你 

缌唸

缌唸

经  验:5763

测试对比数据呢?倒是发啊你楼猪

s112299

s112299

等  级:Lv.8
经  验:40613
微星Z270银环蛇同时原生支持SLI和CrossFire

liuvire

liuvire

经  验:16886

各位我来看你们了哈哈哈

飘摇的贵族

飘摇的贵族

经  验:5361
5G已然起飞了!

hhxjsz

hhxjsz

经  验:872
7700k默频不够用,你超频超冒烟了也强不到哪里去,还不如搞块b250随便安心用,省下的钱加到磁盘子系统,外设上面
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表