我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 想换个cpu请大神指教!
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

想换个cpu请大神指教!

467浏览 / 23回复

变 变 变_10

变 变 变_10

等  级:Lv.3
经  验:673
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:天津
  • 注  册:2016-04-10
  • 登  录:2018-07-23
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

最近上网看都说G4560 性价比超高! 不知道 我要是换G4560 能比现在有提升吗?提升大吗? 为了玩游戏!而且预算不高!
想换个cpu请大神指教!

麒麟2

麒麟2

等  级:Lv.4
经  验:2800

你这个平台是1155针的,G4560是七代1151的,单换cpu是不支持的!

说G4560性价比高得先看在什么定位,G4560号称“假”i3,因为cpu运算性能接近I3 6100(忽略核显)价格却只有6100的一半左右,所以才有G4560性价比高的说法!

你选CPU得结合你的实际情况啊,你这个cpu是I5(四核)比G4560(双核)强,简单比较就是,现在二手的2310还卖450呢,新G4560才350,你说哪个好?

如果想换CPU却不想换平台多花钱,我给你点建议,二代和三代cpu都是1155针的,如果能超频2500K是不错的选择,不过目测你这主板好像不行,好吧,那就只能优先考虑三代cpu,I5 3450,3470,3550,3570都可以选择,价格也不算太高500-650之间吧,因为你的是2.9ghz所以我建议3570吧,升级的性能相对舒服一点,不过有一点嘱咐你,升级三代cpu需要主板升级BIOS,切记!

麒麟2

麒麟2

要换平台呢,首先有这么几个考虑,第一,内存换不换,第二,换几代cpu,第三,性能提升与投入值不值得。
方案1、你要说到换4590呢,主板肯定得换,内存不用换,考虑二手,这样投入最少在1400左右,相对你的2310呢性能提升估计在25%;方案2、换3570,主板不用换,内存不用换,二手,投入在650左右,相对2310性能提升在20%;方案3,换六代或七代CPU,如果换六、七代CPU,主板肯定要换,内存最好是DDR4,也就是要换,显卡看需求,这个投入大,如果跟4590和3570同级别的6500、7500投入至少3000。
综合这几个CPU来说,4590=7500>6500≥3570,看天梯图你会发现这几个U基本在一起,3570和4590的性能差距在5%以内,只是cpu功耗越新越低,所以,我的建议是首选3570,此方案投入产出比最高,其次4590,多花700大洋买5%的性能,最后呢,就是整机换平台彻底升级

独孤一戀

独孤一戀

等  级:Lv.9
经  验:54282
你这个I5应该比G4560要好吧,其实只要把显卡升级再加个固态就可以了,

qq_495w1z867...

qq_495w1z8675k5

经  验:717
你这换cpu跟换个电脑没多大区别了

gywgy

gywgy

经  验:96602

你的主板不支持4560的。

新手上路2000

新手上路2000

等  级:Lv.10
经  验:129112
你这没必要换的。G4560就是I3的水平的,比你2310还差的。

缌唸

缌唸

等  级:Lv.5
经  验:5844

第二代1155针CPU,换成i5 2500

叮当猫了

叮当猫了

等  级:Lv.1
经  验:2
加固态就行,对处理器要求不大

悄然离去

悄然离去

经  验:82496

G4560略低于当代i3的性能,加上着几代都是挤牙膏式的产品,估计和你的2代i3性能差不多

丶韩晨辉

丶韩晨辉

等  级:Lv.7
经  验:12689

主板不主持G4560,电脑加个SSD吧.有钱的话.显卡 也可以升一下.

焚风

焚风

等  级:Lv.7
经  验:23048
你现在的CPU强于4560
想花钱加个SSD用到--无法忍受整机换

麒麟2

麒麟2

你这个平台是1155针的,G4560是七代1151的,单换cpu是不支持的!

说G4560性价比高得先看在什么定位,G4560号称“假”i3,因为cpu运算性能接近I3 6100(忽略核显)价格却只有6100的一半左右,所以才有G4560性价比高的说法!

你选CPU得结合你的实际情况啊,你这个cpu是I5(四核)比G4560(双核)强,简单比较就是,现在二手的2310还卖450呢,新G4560才350,你说哪个好?

如果想换CPU却不想换平台多花钱,我给你点建议,二代和三代cpu都是1155针的,如果能超频2500K是不错的选择,不过目测你这主板好像不行,好吧,那就只能优先考虑三代cpu,I5 3450,3470,3550,3570都可以选择,价格也不算太高500-650之间吧,因为你的是2.9ghz所以我建议3570吧,升级的性能相对舒服一点,不过有一点嘱咐你,升级三代cpu需要主板升级BIOS,切记!

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

gywgy

gywgy

经  验:96602

10楼好耐心,支持这样的回复,赞这样的好人。

l63356158

l63356158

等  级:Lv.8
经  验:46583

不用换U。硬盘是瓶颈,加个SSD才是当务之急

变 变 变_10

变 变 变_10

经  验:673

麒麟2 发表于 2017-03-17 15:37:32

你这个平台是1155针的,G4560是七代1151的,单换cpu是不支持的!说G4560性价比高得先看在什么定位,G4560号...

那我把 我现有的主板跟CPU都换了 换成什么型号的好呢 i5 4590 应该比我现在的提升不少吧?

麒麟2

麒麟2

变 变 变_10 发表于 2017-03-18 10:09:29

那我把 我现有的主板跟CPU都换了 换成什么型号的好呢 i5 4590 应该比我现在的提升不少吧?

要换平台呢,首先有这么几个考虑,第一,内存换不换,第二,换几代cpu,第三,性能提升与投入值不值得。
方案1、你要说到换4590呢,主板肯定得换,内存不用换,考虑二手,这样投入最少在1400左右,相对你的2310呢性能提升估计在25%;方案2、换3570,主板不用换,内存不用换,二手,投入在650左右,相对2310性能提升在20%;方案3,换六代或七代CPU,如果换六、七代CPU,主板肯定要换,内存最好是DDR4,也就是要换,显卡看需求,这个投入大,如果跟4590和3570同级别的6500、7500投入至少3000。
综合这几个CPU来说,4590=7500>6500≥3570,看天梯图你会发现这几个U基本在一起,3570和4590的性能差距在5%以内,只是cpu功耗越新越低,所以,我的建议是首选3570,此方案投入产出比最高,其次4590,多花700大洋买5%的性能,最后呢,就是整机换平台彻底升级

麒麟2

麒麟2

你是受成本所限,如果不考虑成本,让我选择的话,我肯定首选七代平台,整体大升级包括显卡

暴走de黑眼圈

暴走de黑眼圈

等  级:Lv.8
经  验:38976

你的主板太老,接口和现在的CPU完全不一样,换新一代的CPU你还要换主板,投资较大。且G4560相比二代i5的低端型号性能差不多,甚至可能还不一定有二代i5好。花大钱换CPU的结果反而是没有提升甚至可能下降,何苦来着?!

建议你考虑:

1)i5折价卖了,换个同时代的二手i7-2600K,参考价格大约1000元左右。

2)继续攒钱,攒到有能力直接电脑整机换新为止。最新一代的CPU可以同样考虑i5级别,钱够的甚至可以考虑i7级别。

jz2k0s

jz2k0s

经  验:910
上E3吧。

zck5ri

zck5ri

经  验:1970
怎么还向后退的

sadstonecn

sadstonecn

经  验:2873
换 1230 已经降价了。。 加SSD 会有非常大的提升

weixin_z8k16

weixin_z8k16

等  级:Lv.2
经  验:463
内存两条换成一条,主频高点的。加个固态。
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表