我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 立春以后的“暴雪”,我感受到了——酷冷至尊T520测评
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

立春以后的“暴雪”,我感受到了——酷冷至尊T520测评

4514浏览 / 8回复

Z老师来巡山

Z老师来巡山

等  级:Lv.8
经  验:31469
  • Z金豆: 508

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:山东
  • 注  册:2010-06-18
  • 登  录:2022-07-03
  • 点石成金
  • 身份验证
  • 资源共享
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

前几日,多数地区冷空气来袭,节气虽已立春,但仍迎来了一场罕见的暴雪,温度骤降,让人猝不及防,这或许预示着什么。。。。然后再说到风冷散热,在我心中数的上名字的有且仅有猫头鹰、利民、PHANTEKS追风者, 当然酷冷至尊也包含在内,从酷冷的产品线看,除了经典的V8GTS与16年上市的MasterAir Maker 8 3DVC 支撑酷冷的高端门面外,再无值得一提的高端风冷产品,主打性价比的4热管最被常提到的是T400、T400I系列的产品,细数钢炮用的酷冷散热,真的没有几款可以入我法眼的,夜莺?飞鹰?猎鲨?猎鹰?这些性能不值得一提,CPU TDP稍微高一点,如果机箱还是MATX得话,夏天基本是要爆炸的,对了还有一款销量不错的主板附赠品暗黑120电商版,也是如此,而GEMINII S524 貌似一直缺货状态,并且知名度不高。偏偏这几年电竞小钢炮又是如此的流行,看来酷冷是时候福利一波强性能高颜值的下压散热器了。也正如同这场暴雪一样,酷冷至尊为我们带来了旗下下压式散热暴雪T520。

开箱

酷冷一贯的包装风格,黑白色调彩盒,正面LOGO外加产品效果图。

这款产品型号为PR-T520-16PK,隶属于暴雪系列,与T400、T400I可以称得上是同门师兄弟,相辅相成,分别为迷你机箱与MATX机箱服务。

依照参数上方的命名看,这款下压式散热器应该也可称作GEMINII S524 的LED款,从参数看,T520整体高度更矮了,适用范围看支持目前大部分主流平台。

规格参数:

包装的侧面则是英文标识的规格参数。

8国文字说明

T520底部靓照

配件一览

散热器采用300px超薄风扇,可大大节省机箱内部空间,适应更多的MATX机箱,风扇位4针温控,转速为500-1600pwm±10%,噪音5-30db,鳞片与风扇为组装好放在包装中的,省去玩家安装风扇的麻烦,看外观也是极具艺术感的,挺耐看。

T520采用5根6mm铜质热管,外层没有镀镍,变相的提高了T520的颜值,不过时间长了容易氧化。

侧面特写,鳞片做工相当整齐,为了稳固风扇,鳞片两侧还附有固定支架钢板。

热管与鳞片之间采用穿fan工艺,增大了鳞片与热管的接触面积,提高热传导效率。

底部采用热管直触工艺,排列均匀整齐,同样是为了提高热传导,达到更极致的散热效果。

本次将被改造的平台,机箱采用金河田预见N-1,MATX架构,内部空间较为狭窄,最高支持425px高度的散热器。

原散热器为不知名品牌冰熊压固式散热器,能效当然不值得一提,并且不支持温控,长时间没有清理机箱,可见散热器叶片上已经积攒了不少灰尘。

散热器的安装与常规的热管散热器不同,被锁设计可以有效的保护主板,防止主板变形。但缺点就是必须要把主板拆卸下来,才能完成安装,当然新装小钢炮不存在这个问题。

背部固定方式比较特殊,采用六棱螺丝帽悬紧,因大扳手并不是常用的DIY工具,考虑到这点,酷冷已经为我们配备了十字套筒转接件,所以我们才可以很快完成散热器的安装。

安装好后可以观察到散热器一侧已经与机箱挡板侧紧贴了,如果再大一丁点,就会存在兼容性问题。

测评对象

酷冷至尊 暴雪RR-T520-16PK

硅脂

T520原装硅脂

测试环境

室温 21℃

湿度 59%

测试平台

处理器:Intel G1840            

主  板: 铭瑄MH81IL

内  存: 记忆科技 D3 1600 2G+金士顿D3 1333  2G

硬  盘: 希捷500G

电  源: 台达VX270

系  统: Microsoft Windows 7 64bit

软  件: AIDA64 鲁大师

无论从待机还是满载的状态下,热管的散热效率都轻松胜过压固式散热器,而冰熊之类的压固式散热器都不支持4针温控,而为了满足CPU散热的需求,就以噪音为代价将风扇的转速提升。支持温控的酷冷暴雪T520则表现更为优秀,办公影音状态下几乎听不到机箱的声音,在处理多线程任务时,噪音也远远达不到满载测试时的噪音值,而我们要知道深夜室内噪音一般都要在30DB以内。

本次测评中,并没有展示T520的灯光效果,因为机箱的缘故,即便不盖上顶板,散热器也被硬盘固定板所遮挡,只能看到微微的红光,毕竟机箱不是侧透版,相信如果配上酷冷或者乔思伯之类的钢化侧透机箱,效果会更加炫酷,效能也能得到保障。

总结

暴雪T520散热器包装简洁,扣具附件齐全,一些安装细节中所需要用到的转接件也为玩家考虑的甚是周全。暴雪系列搭配的红色LED灯扇也格外亮眼,散热器整体高度控制很好,鳞片布局合理,在仅有62.7mm高度的情况下,也不会阻碍内存的安装,同时还能辅助内存散热。旧机更换散热虽然需要拆下主板,显得有些麻烦,但背固式扣具一定程度上保护了主板,与大部分MATX机箱也不会存在兼容性问题。散热效能上看,不折不扣的展示了5热管的实力,能更好的把控CPU的温度,让硬件时时刻刻处于健康的状态。JD售价159元,搭配满减可以做到更低,在5热管下压的同类竞品中还是有不小的优势,如果小钢炮时你的钟爱,酷冷至尊暴雪T520还是值得入手一试的。现AM4 CPU来袭,如果能免费为用户提供适应新平台的扣具,就显得更为良心了。

Z老师来巡山

Z老师来巡山

1楼是我的有点尴尬 

吃瓜大师

吃瓜大师

等  级:Lv.6
经  验:6840

喜欢水冷,但是同支持一下

Trao三宝

Trao三宝

等  级:Lv.7
经  验:19414
散热不错,和ID COOLING IS50有点像,压赛扬G1840妥妥的

qq_3dq4j6818...

qq_3dq4j681863m

等  级:Lv.1
经  验:152

个人认为小机箱还是考虑4PIN温控的CPU散热器为好,那不是一般的静音

Z老师来巡山

Z老师来巡山

吃瓜大师 发表于 2017-02-26 21:02:51

喜欢水冷,但是同支持一下

谢谢瓜瓜 紫薯布丁~

Z老师来巡山

Z老师来巡山

Trao三宝 发表于 2017-02-27 10:05:06

散热不错,和ID COOLING IS50有点像,压赛扬G1840妥妥的

谢谢阿宝支持~!

Z老师来巡山

Z老师来巡山

qq_3dq4j681863m 发表于 2017-02-27 11:57:11

个人认为小机箱还是考虑4PIN温控的CPU散热器为好,那不是一般的静音

有想法呀,谢谢支持

3kthzkw4

3kthzkw4

等  级:Lv.1
经  验:0

开头说了那么多中上水平的散热器我还以为电脑配置有多高端

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表