我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 求助高人 关于X-FI Titanium HD声卡 光纤输出爆音问题
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

求助高人 关于X-FI Titanium HD声卡 光纤输出爆音问题

371浏览 / 6回复

ZOL_笑看人生

ZOL_笑看人生

等  级:Lv.3
经  验:864
  • Z金豆: 2

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:辽宁
  • 注  册:2004-09-16
  • 登  录:2018-08-11
电梯直达 确定
楼主

新淘了一块创新 X-FI Titanium HD声卡,模拟声音输出确实不错,干净有音乐味道!因为家里有个乐之邦MD10解码器,就试了一下光纤输出,播放声音正常,但是在每个声音(无论声音长短、无论是48KHz还是44.1KHz的采样率)播放的前、后都有“咔”的一声爆音,这个声音很响,感觉对音箱和耳机有伤害。

测试发现,每当播放声音时,MD10解码器显示的采样率都要变一下(相同采样率就闪一下),这时解码器里的继电器都有“咔”的一声,感觉是这个采样率切换使输出端产生爆音。如果播放CD或者电影等大段的声音还好,只在播放时和关闭时各响一下;可是如果打开我的电脑、打开文件夹等操作,WINDOWS系统正常都会发出短的声音,这是“咔咔”声就会乱成一团,让人无法忍受了!

请各位高手指点,这种情况是设置不对?声卡光纤输出有问题?还是解码器的问题?如能提示深表感谢!
求助高人 关于X-FI Titanium HD声卡 光纤输出爆音问题

迟到一族

迟到一族

等  级:Lv.9
经  验:81781

我用独立声卡时变采样率也有爆音。播放音频前后会有爆音这情况不清楚,问问技术或客服。

ZOL_笑看人生

ZOL_笑看人生

迟到一族 发表于 2016-11-27 15:03:28

我用独立声卡时变采样率也有爆音。播放音频前后会有爆音这情况不清楚,问问技术或客服。

之所以播放音频前后都有爆音,就是在开始播放时变了一次采样率,播放结束有变回原来采样率,所以前都有一声爆音。问题是我没有办法固定声卡数字输出的采样率。另外即使都是44.1的采样率,播放前和播放后也都有一次爆音,解码器的频率会闪一下!

ZOL_笑看人生

ZOL_笑看人生

迟到一族 发表于 2016-11-27 15:03:28

播放音频前后会有爆音,就是因为音频播放开始要变一下采样率,播放结束有变回,所以前后两下爆音!问题是我没办法固定声卡的数字输出采样率,声卡设置里没有,至少在WIN7 64位系统没法设置,不知道WIN10 行不行!

ZOL_笑看人生

ZOL_笑看人生

设置不了采样率?

小宝87

小宝87

等  级:Lv.2
经  验:464
楼主问题解决了吗?一摸一样的问题

欣的小天使

欣的小天使

等  级:Lv.2
经  验:289

您的内容正在火速审核中,请稍等

ZOL_笑看人生

ZOL_笑看人生

小宝87 发表于 2019-05-04 20:25:18

楼主问题解决了吗?一摸一样的问题

没解决。用模拟输出了,毕竟这块卡模拟输出是强项。
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表