我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 谈谈内存的选择
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

谈谈内存的选择

521浏览 / 33回复

yuhan668

yuhan668

等  级:Lv.7
经  验:13872
  • Z金豆: 539

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:河北
  • 注  册:2013-06-15
  • 登  录:2020-11-16
  • 滴水穿石
电梯直达 确定
楼主

最近存储价格一直风生水起啊,又开始新一轮的涨价,曾经涨价幅度达到了125%。13年一场大火促使当时的内存从4G(DDR3)从百元一路高歌,最高时候价格210多。而且维持在这个高价时段是比较长的,因为内存属于终身质保所以囤积内存和购买房子一样是投资的不二只选啊。

当时的ZOL还有编辑时常的更新硬件价格,最常见的一句话内存价格走高,建议买家持币观望,对于有装机需求的用户还是一样要买。甚至每天我都会去看下内存价格,价格在一路下滑中也反复的震荡啊。所以在内存刚降价的时候我就出手了,入手了2根镁光探索者灯条,灯光橙蓝价格4G*2   470元,现在国内代理手里都没橙蓝的 ,180元零售的只有红绿的。价格相差百元啊。、、

对于这一轮的涨价,我个人看法是短期的行为,毕竟作为4代内存。无论是晶圆厂家还是贴牌厂家毕竟设备的更新,广告的投放都是投资,这些费用都会摊进制造成本,那么涨价是必须,毕竟厂家没利润就会破产。商人的本质是追逐利益,就比如说商人不追逐利益就是耍流氓,最为存储业的老大金士顿是风向标,他的价格可以说明整个存储市场的价格走势。但是作为颗粒制造企业三星、海力士、镁光、以前的尔必达才是真正的制造厂,金士顿说白了其实就是贴牌,他的成本主要是颗粒采购和广告,组装。为什么金士顿的内存我是不推荐因为他成本的广告不应该我们买家承担。因为他雇佣的水军凭什么叫我买单?(个人观点,勿喷)、

说了很多废话,最后说下近期有装机需求的还是要买的,对于内存市场高端和低端价格差距不大,直接上高端是不二只选,以后二手也可以卖个高价。对于固态TLC还是不能被广泛接受,这个需要厂家继续投入广告费用,而MLC还是买家的主要选择。差价比较小的情况下我同样推荐MLC。

说下品牌选择,内存呢肯定是威刚的高端龙系列  镁光的灯条 十铨科技的灯条。芝奇的梳子,海盗船的复仇者等才是首选。固态呢个人喜欢闪迪,不喜勿喷。闪迪、建兴、浦科特、东芝作为掌握主控和颗粒制造的自主企业肯定也是首选(虽然日本很CD)、镁光、三星、因特尔、这个排名只代表我个人的观点。当前MLC和TLC价格差距很小的情况下还是MLC首选。、、

距离元旦很近了,相信电商又会来一波促销,双12等肯定有活动,作为代理马上新的一年成绩也要出来了,近期应该会小幅回落。可等12月底出手。涨价也是难免的回落的价格也会再次涨价。存储行业随着100 200系列CPU的出现和ZEN的出现4代内存会越来越被接受而推广的费用也会慢慢减少,希望厂家把减少的费用让利于消费者,这才是我们的福利。

总结下,就是内存价格涨价是必然,年底可能有回落可趁机出手,这个高价不会出现上次涨幅达到125%。但是价格可能会长期稳定在当前价位。所以高端系列才是你最好的选择。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

观山亲庭

观山亲庭

等  级:Lv.9
经  验:61536

我的单条容量为 8GB 的内存条,共14条

观山亲庭

观山亲庭

我的单条容量为 16GB 的内存条,共4条

a7l6zp

a7l6zp

等  级:Lv.1
经  验:26
收藏先。。。

qq_v1i426s0v...

qq_v1i426s0v418

经  验:204

观山亲庭 发表于 2016-11-27 16:34:11

我的单条容量为 8GB 的内存条,共14条

出两条给我自用啊

Z豆豆

Z豆豆

经  验:101115
短期价格不会有太大震动了,至少到明年三四月份,升级ddr3的话可以考虑二手,4G在一百元左右。而ddr4方面,不建议买4G容量。以后ddr3二手涨幅不会太大。因为有用户升级淘汰下来的。

Z豆豆

Z豆豆

观山亲庭 发表于 2016-11-27 16:35:05

帮主,单根16G的我一根也没有

评分:+经验 5  已有 1人参与评分

展开

观山亲庭

观山亲庭

Z豆豆 发表于 2016-11-28 09:43:30

帮主,单根16G的我一根也没有

买!

Z豆豆

Z豆豆

选择什么系列,还是考虑自己上什么平台吧!一味高系列会造成浪费。

评分:+经验 15  已有 3人参与评分

展开

tctcyd

tctcyd

经  验:57991

又来炫耀!

展开

tctcyd

tctcyd

没利润可以不破产,而没现金流不行。
广告是销售费用,而不是制造成本。
你黑金士顿的理由一样可以成为黑海盗船的理由。
别以为闪迪建兴浦科特是自主制造主控颗粒的企业。
别以为MLC就一定比TLC好。

展开

百达翡丽5065

百达翡丽5065

等  级:Lv.10
经  验:116793

炫富!

拉出去枪毙十分钟!

展开

newmy

newmy

等  级:Lv.6
经  验:11769

您的内容正在火速审核中,请稍等

展开

yuhan668

yuhan668

观山亲庭 发表于 2016-11-28 09:45:03

买!

观山你这炫耀给我带来不少回复 啊 哈哈

展开

yuhan668

yuhan668

Z豆豆 发表于 2016-11-28 09:49:47

选择什么系列,还是考虑自己上什么平台吧!一味高系列会造成浪费。

关键现在高低之间没拉开价格啊,都差不多还是高端吧 以后还保值啊。

yuhan668

yuhan668

qq_v1i426s0v418 发表于 2016-11-28 09:32:49

出两条给我自用啊

观山那么富有 我只有1条8G 3条4G都是3代的1600的

yuhan668

yuhan668

tctcyd 发表于 2016-11-28 10:35:00

又来炫耀!

咋说呢,关键吧金士顿的东西价格总是比别人高 这才是我不喜欢的理由,并非说是为了黑他。当然现在所以生产企业都不是集成商,都有外协外购。不过晶圆是存储的根本。

展开

yuhan668

yuhan668

这里面有点个人的喜爱厌恶可能不是很客观的评价了一些品牌,但是没要黑谁或者为谁打广告,因为我只是喜欢攒机却不是专业干这个的,反正广告做的越多的我越不喜欢,比如联想我专业黑联想五百年。比如金士顿每次带头涨价的总是它,广告水军多,假货多所以不喜。

tctcyd

tctcyd

yuhan668 发表于 2016-11-28 13:47:50

咋说呢,关键吧金士顿的东西价格总是比别人高 这才是我不喜欢的理由,并非说是为了黑他。当然现在所以生产...

贵才是重点,就跟三星一样。不过水军的问题你还是多留意一下建兴吧。

qq_v1i426s0v...

qq_v1i426s0v418

经  验:204

yuhan668 发表于 2016-11-28 13:45:35

观山那么富有 我只有1条8G 3条4G都是3代的1600的

土豪不能比,咱们保持围观

霸王别鹌鹑

霸王别鹌鹑

等  级:Lv.8
经  验:42023

看到内存贴进来直接拉到回复,果不其然

展开
点击查看更多精彩回复>>
去第 确定
支持键盘翻页 ( 左右 ) 
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表