我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 讯景XTR650全模组电源评测
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

讯景XTR650全模组电源评测

3888浏览 / 16回复

wlandytex

wlandytex

等  级:Lv.5
经  验:3093
  • Z金豆: 303

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2012-07-08
  • 登  录:2024-03-26
电梯直达 确定
楼主
緋色之空 把此贴设为精华,精华鼓励

前言

讯景是我用过的第一款模组电源,对于模组电源的好处我想大家都比较清楚,用多少插多少的功能满足了不少对于机箱内理线烦恼的朋友,除了外在的功能内在的做工也是判断电源优良的一个重要指标。这篇文章会由外到内的跟大家分享一下讯景XTR650全模组电源的使用感受,说实话我是第一次写电源评测,有任何不妥之处还望前辈们指出。

参数表

开箱

包装特写。

讯景XTR650电源拥有80 Plus 金牌认证,转换率方面优秀。

模组接口部分的各种功能。

电源附带11条线缆,说明书和四颗上机的螺丝,我比较更倾向于黑色螺丝,全黑化看这比较酷。

线缆数量完全满足各种类型的装机需求。

产品展示

电源特写。

电源散热表层特写,挺像蜘蛛网的是吧。

模组接口特写,M/B主接口1个,IDE/SATA接口4个,CPU/PCI-E接口3个。

电源风扇的静音开关模式,当开关关闭时,静音模式开启,只有当电源的负载超过20%或者温度超过25摄氏度时风扇才开始转动。当开关开启时,电源风扇持续转动。不少高端电源都带有这种低负载下静音的功能。

交流电接口及电源的总开关。

电源表面为黑灰色磨砂喷漆,文字Logo故意做成好像磨损的样子,电源正面可以看到DC输出各部分最大电流值和功率峰值。

侧面专门做了一个内凹线条的造型,看上去比较有立体感。

固定风扇的螺丝为六角梅花螺丝,固定上壳的螺丝为普通十字螺丝,带有黑底白字的贴纸为讯景厂家的防拆卸贴纸。想要保修的朋友这里就不要轻易触碰。

讯景的XTR650电源标配的13.5cm风扇,2300转/分钟,0.5A电流,12V电压。大风扇在低速低噪音的散热方面比较有优势。

风扇内轴采用全密封的封装技术,保证风扇长时间工作的稳定性。

电源内部布局,能明显看出有海韵代工的风格吧。讯景XTR650电源采用主动式 PFC+ LLC 谐振布局。整个电源内部采用全日系电容,对于电源的工作稳定性有很好的保障。

第一级EMI电路。Y电容2对,X电容1只。

模组接口板。

DC-DC部分电容特写。

主动式PFC电路部分。大电容为105摄氏度耐高温设计。

侧面硕大的散热片,保证在风扇静音模式开启下良好的被动散热。

电源内部侧面特写。

测试部分

测试平台参数,这就是最近搞的平台,以后折腾就靠它了。

测试软件采用AIDA64+FurMark,同时对CPU和显卡进行满载压力测试,来测试电源的功耗。

来个桌面的全貌吧,为了搞机我把右侧的佳能一体机都换到别处了,腾出足够的空间让我折腾。

进行30分钟压力测试,功率表卖相不太好看。

系统满载下电压为:12.13V,5.05V,3.34V。

总结

就算是6700K+讯景的RX480显卡满载也只有316瓦左右,就目前的硬件装备我没法让这个650W的电源达到满载,压力测试了大概30分钟,开启风扇静音功能,风扇前期确实不转,随着功率和电源内部温度升高风扇才开始转动。对于有些朋友关注的电源内部的啸叫音,只有在风扇停转的情况下,耳朵紧贴电源才能听到微弱的一点点,电源在静音的功能上做的不错。海韵代工的电源内部用料扎实,全模组化设计方便了机箱内的走线,所以讯景XTR650电源一定能满足不少高端玩家的需求。

评分:+Z金豆 5  已有 1人参与评分

评分 收藏 +1

緋色之空

緋色之空

等  级:Lv.8
经  验:30596

图片拍的不错

悄然离去

悄然离去

等  级:Lv.9
经  验:82496
支持全模组电源

霸王别鹌鹑

霸王别鹌鹑

经  验:42555

您的内容正在火速审核中,请稍等

zsq575859

zsq575859

等  级:Lv.1
经  验:32
讯景的电源不错

baidu_k44741...

baidu_k44741972

等  级:Lv.2
经  验:309

XTR650

歪歪笨苯

歪歪笨苯

等  级:Lv.10
经  验:111077

我好像买的也是XTR650,第一次启动时那个静音功能打在开的位置,结果电源风扇转2秒停2秒,电脑不启动,我以为电源是坏的,吓的我午饭都没吃。第二次启动我就关闭了静音功能,让她风扇一直转试试,结果正常启动了,第三次我不甘心,又把静音功能打开试了试,也正常了,就是在静音功能下,如果大负载自动开始风扇工作后,她就一直是风扇转一会然后停一会。即使不玩游戏了,回到待机状态,风扇还是转一会停一会。

我怕换货再碰到个不好的或者二手的,就没换。现在一直没开静音功能,大不了几年后换风扇吧。

zhaozhzh

zhaozhzh

经  验:49846

图片很清楚,不错。

2ci7yy

2ci7yy

等  级:Lv.1
经  验:24
学习了……!

dream201401

dream201401

等  级:Lv.3
经  验:1173

准备上贼船han

wlandytex

wlandytex

歪歪笨苯 发表于 2016-10-28 08:15:03

我好像买的也是XTR650,第一次启动时那个静音功能打在开的位置,结果电源风扇转2秒停2秒,电脑不启动,我以...

真是电源问题的话简易还是换一个吧。长开风扇也没事,封闭的轴承至少5年不会出问题。

wlandytex

wlandytex

悄然离去 发表于 2016-10-27 21:14:13

支持全模组电源

全模组就是方便走线。

银瞳

银瞳

等  级:Lv.3
经  验:1131
白底的照片是怎么拍出来的啊?

wlandytex

wlandytex

银瞳 发表于 2016-10-28 22:56:07

白底的照片是怎么拍出来的啊?

白色背景布加后期处理下

锋联

锋联

经  验:27719

您的内容正在火速审核中,请稍等

自由心

自由心

等  级:Lv.7
经  验:20241
我刚买的这款电源 579. 11.11号晚上买的,不知道是是不是最低价?11.11号凌晨0-2点应该最便宜,不过当时睡着了。

wlandytex

wlandytex

自由心 发表于 2016-11-12 13:30:48

我刚买的这款电源 579. 11.11号晚上买的,不知道是是不是最低价?11.11号凌晨0-2点应该最便宜,不过当时睡...

这电源一般都卖到650左右吧。

自由心

自由心

等  级:Lv.7
经  验:20241

wlandytex 发表于 2016-11-13 20:14:48

这电源一般都卖到650左右吧。

用10元京东和15元优惠券最后554拿下!

wlandytex

wlandytex

自由心 发表于 2016-11-13 20:24:18

用10元京东和15元优惠券最后554拿下!

相当便宜了。

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表