我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 联想G31主板刷BIOS
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

联想G31主板刷BIOS

967浏览 / 2回复

zcm911

zcm911

等  级:Lv.1
经  验:36
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2008-03-15
  • 登  录:2016-09-17
电梯直达 确定
楼主

话说,单位的老爷车电脑,联想扬天A6000V【生产日期20080621】,Ue22001g的二代667内存,还好是独显但是128m的!开个word或者上个网开俩网页就卡,作为与时俱进紧跟时代的80后哪能受的了这种折磨,于是乎,毅然决定自己动手开始老爷车升级之旅!

因初次干这事,毫无头绪,于是乎求助了度娘。果然,各种教程攻略琳琅满目,应有尽有。经过筛选,精炼出几条重要的信息:1、我这板子可以升级cpu,不过限于bios版本问题,在不刷板的情况下,只能到E5200;而升级bios后,可以支持各种775针的流弊U,但是,升级BIOS你知道,风险大大滴;2、限于这块古董板子,光升级U电脑整体性能提升效果不大,还要升级内存和硬盘,以及显卡(我擦,果真这样,那不如直接换新!!)。

说干就干,马上上网找新的bios版本,于是各大论坛各种下载,当然需要下载无非两个:新版bios和刷bios工具。很快,最终目标锁定在: bios51KT57A)Afuwin 4.48。这其中也着实费了不少劲,当然也确实长了不少姿势,也应了那句话,活到老学到老,生命不息,奋斗不止!东西备齐了,果真要刷了,心里也开始不安起来,真怕升级bios失败,还得各种麻烦!(其实,经过第一阶段的升级之后,这台电脑的实际使用性能的改变还是蛮大的,经管从数据看起来提升并不大。)

经过一段没有硝烟的厮杀和乱战,最终,我决定升!打开Afuwin 4.48,选上了新bios,看着那一串串小框框变成红色的,我顿时觉得完蛋了,但没多久,那群小框框又变成绿色了,只是到最后倒数第三排不知为啥是灰色,我也不管那么多了,备份好各种bios版本后(这是必须要做的),我重启了电脑!擦。。。。结果,电脑bi的响了一下,然后提示啥bad,然后就是提示选择F1继续,或者F2设置,我也不管三七二十一了,直接F1继续,然后电脑进入类似自检的画面,开始一段进度条,心也平静了些。在大概等待两分钟后,电脑竟然奇迹般地进入了操作系统,顿时,那感觉,那小心脏,无比美好的说!在享受完大约10秒的美好感觉后,以迅雷不及掩耳之势,打开鲁大师bios版本,当然最终结果也没让我失望,版本是51KT57A!!!!后来,我就顺利上了E3110,再后来,就到这了!

评分 收藏 +1

h2drpzz1

h2drpzz1

等  级:Lv.1
经  验:1
来找最新bois

思多雅天行健

思多雅天行健

等  级:Lv.9
经  验:95108
刷好了就好
另,如非有必要,个人不建议普通用户刷BIOS
高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表