我可以: 邀请好友来看>>
ZOL论坛 > 硬件论坛 > 硬件综合讨论论坛 > DIY与攒机论坛 > 我的键盘我做主,看我怎么制作键盘
帖子很冷清,卤煮很失落!求安慰
签到
手机签到经验翻倍!
快来扫一扫!

我的键盘我做主,看我怎么制作键盘

863浏览 / 12回复

iy0w92615a

iy0w92615a

等  级:Lv.2
经  验:419
  • Z金豆: 0

千万礼品等你来兑哦~快点击这里兑换吧~

• 城  市:
  • 注  册:2011-01-14
  • 登  录:2018-07-07
电梯直达 确定
楼主

楼主我,也算是个重度的机械键盘迷,不管是青轴黑轴红轴都是我的最爱啊。但是这已经远远不能满足我的机械心啦,于是我决定自己做一个键盘,来吧 开整!!!

pcb:60%上灯位灯控版。(140包邮包含预定费用)
定位板:阳极氧化。 (30元包邮)
卫星轴:樱桃拆机卫星轴(免费)
轴:樱桃轴拆机(25包邮)
壳:60%塑料白壳(35包邮)
灯:LED灯(15包邮)
键帽:ABS白(19.71包邮)
数据线:安卓通用(自有)

pcb正面

pcb背面,这就是灯控版本元器件很多的说。

这LOGO不错吧,一下就暴露了出处

放上定位板试试(定位遗憾就是遮住了logo)

底灯灯带位置

挺合适的,下面就正式开始组装

第一步,怕上墙,所以买的全焊板子,所以到手,一定要检查外观是否收到快递挤压,然后插电测试,用镊子,触碰pcb上的轴针脚坐

软件

第二步,pcb没有问题,就开始组装卫星轴(ps:卫星轴有很多种,要根据自己的需要购买)

ps:小插曲,我的卫星轴大键是无刚的,所以只好找来钢丝自己制作了一个。希望给你们购买带来便利。两种对比

慢慢装,防呆设计,不会装错的

60%键盘需要2倍的4个,6.25倍的一个

然后上键盘

放上钢板试试

第三步就是把轴体安装到定位板上了,本来想做热插拔的,结果这板子有些厚,后来就放弃了,反正自己用,坏了自己换

最后放弃热插拔(空格用了rgb轴只是希望透光性更好些)

分区压力,也是自己做键盘的优势。基本轴体聚齐

轴体安好以后,检查针脚,不能有歪的,这样保证pcb可以一下契合起来。安装后要一个一个检查,以防万一。

检查轴,可有歪轴现象(其实有钢板可以忽略)

第四步,我们就可以焊轴了,可以先焊一排,然后上电检查。去电在焊,反复。

轴体焊完,上电检查,结束后,我们就可以下一步了。

第五步,焊灯,灯我选用的是方灯,所以可以卡住,这样很省事。长脚为正,短脚为负。

焊好灯,也检查完毕就把多余的部分剪掉。别伤到pcb了。

第六步,安装外壳和键帽(复古白,也是醉了吧,和上面的白相比)

好啦就先到这吧我的键盘我做主,看我怎么制作键盘我的键盘我做主,看我怎么制作键盘我的键盘我做主,看我怎么制作键盘希望大家多多留言,码字很累的。

评分:+Z金豆 1  已有 1人参与评分

评分 收藏 +2

zhengjintai1...

zhengjintai12

等  级:Lv.2
经  验:338
人才啊

xshinn

xshinn

等  级:Lv.5
经  验:3144
做一个键盘

pianoxit

pianoxit

等  级:Lv.3
经  验:736
动手能力强!

yunzhongyan

yunzhongyan

等  级:Lv.6
经  验:8250
城会玩啊!羡慕你们还会做键盘

jianzhiqiang

jianzhiqiang

等  级:Lv.1
经  验:95
瞎折腾1

Scheisse

Scheisse

经  验:4496
看着就复杂。。

聆听者203

聆听者203

等  级:Lv.10
经  验:105284
大师都是从自己动手开始的。

PretendFocus

经  验:3963

经  验:3963
可以

qiuxue

qiuxue

等  级:Lv.10
经  验:216017
高手

魔域龙飞

魔域龙飞

等  级:Lv.3
经  验:1371
动手能力强的银才。

ddsin123

ddsin123

等  级:Lv.9
经  验:51943

效果图给一个出来看看啊!

高级模式
论坛精选大家都在看24小时热帖7天热帖大家都在问最新回答

针对ZOL论坛您有任何使用问题和建议 您可以 联系论坛管理员查看帮助  或  给我提意见

快捷回复 APP下载 返回列表